Badminton [달인콕tv 배드민턴 레슨] 수비 위치 잡는 3가지방법 > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕tv 배드민턴 레슨] 수비 위치 잡는 3가지방법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

많은 분들께서 스위치를 잡을 때
네트와 딘 라인을 기준으로 해서 아마 가운데 위치를 하실 거예요.
왜냐하면 내가 뒤에도 커버해야 되고 앞에도 커버 해야 되기 때문에 그
중간 위치에 서는 게 거의 fm 적인 방법이라고 생각하시면 될 것 같아요.
하지만 여기서 중요하게 생각해야 될 부분이 하나가 있어요. 그게 뭐냐면
확률이 에요.
환경 확률이 무슨 말이냐고 하면 상대방이 들어올 했을 때 네트 앞에 짧게
떨어지는 경우는 10 개 중에 한개 두개 정도 뿐이 안 되고요
다 길게 올 거에요. 그래서 그 확률 확률로 놓고 봤을 때는 제가 지금
여기 서 있는 위치가 아니고 약간 뒤로 떨어져야 지 된다고 생각하시면
될것 같아요.
자 이걸 다시 정리해서 우리 초급 분들이나 뭐한 c 급 정도 아직 드롭
에 대해서 숙달 또 숙련도가 낮은 분들은 트러블 네트 앞에 짧게 할 수가
없어요.
그러면 거의 대부분의 트랙들은 약간 길게 온다는 얘기 거든요.
자 그럼 어디까지 올까 제가 생각했을 때 일반적으로 들어오는 위치는
서비스 암 나인 주변에 거의 혀 털들이 떨어져요.
네트 바로 앞 쪽이 아니고요. 서비스 암 나인 기준으로 했을 때 서 툴들이
떨어진다고 생각합니다. 2 기수로
그러면 우리가 지금 자리에 위치를 하고 있는
딘 라인과 네트를 기술을 하는게 아니고요. 서비스 앞쪽 라인과 빈 라인
기준으로 가능 거에요. 그러면 지금 위치가 역 이었다면 약간 뒤로 한발
물러서 도 충분히 커버가 된다는 얘기예요.
자 지금처럼 이렇게 위치를 잡으시는 건데 한번 들어 받는걸 한번
보여드릴게요.
자 거의 기준이 지금처럼 서비스 안 라인 기준 오게 되어 있어요. 이렇게
물론 a 급이나 어느정도 숙련도가 높으신 분들은 네트 앞에 짧게 떨어질
수 있겠지만 거의 일반적으로
여러분 이 정도 오거나 약간 앞쪽 수 없어 앞쪽 라인의
본다고 생각하시면 될것 같아요. 선수들이나 또 숙련도가 높은 뭐에 그분들도
샵을 나가게 되면 긴장을 하기 때문에 들어 b
지금처럼 어느정도 네트 에서 떨어져서 오기 때문에
자리 위치를 잡아 주시면 된다면 째 방법 두번째 방법은 상대방 스타일을
파악하면서 수비 위치를 잡는 방법
자 이거는 무슨 말이냐면 상대방이
힘이 좋아 스타일도 있고요 힘이 안 좋은 스타일이 있을 수 있어요.
그쵸 거의 되게 두 가지 스타일로 나뉘는데요 일단 힘이야 카스타 일들은
내가 클리어를 길게 한번 빵 밀게 되면 클리어가 오늘 위치는 짧게 되요.
해볼게요.
크리어 를 한번 딱 밀게 되면 점이 치
위치가 지금처럼 밀려서
뒤축 라인보다 더 앞쪽으로 클리어가 위치하게 되요.
이렇게 지금처럼 힘이 없는 상대를 내가 언더 나 크리어 로 밀었을 때
그러면 내가 지금 위치하고 있는 스위치가
지금 여기 어서 밀리게 되면 약간 더 앞쪽으로 위치 해주는걸 왜냐하면
상대는 힘이 없기 때문에 크리올 치더라도
지금처럼 짧기 때문에 굳이 뒤에 있을 필요가 없다
그리고 상대방이 밀렸을 경우 들어 불도 확률 높아요 그쵸
힘없는 사람들은 들어 볼 확률이 높기 때문에 스위치를
지금 위치해서 한발 붙어서 상대방이 들어오거나 하는 폴더를 더 잡아주는
거에요. 또 반대로 상대방이 힘이 좋아요.
힘이 좋은 스타일 들은 거의 대부분의 단점이 뭐냐면 힘이 좋은 사람들은
들어 포레 약해요.
내가 짧게 짧게 떨어뜨려 오는 감각적인 뿔의 약하기 때문에 중간 위치에서
내가 준비를 했다면 약간 뒤로 빠져서 스위치를 잡아 주시는 거예요.
왜냐하면 힘은 조언 아 감각적인 폴이
좋지 않기 때문에 들어 빅 1개월 확률이 높다 라고 생각하시면 되요.
그래서 상대방 스타일을 보고
그 위치를 잡아 주시면 된다 라고 생각하시면 될거 세번째 상황에 따른
스위치 자리 잡는 방법
자 이거는 내가 클리어를 치구 밀려서 뿌리 짧아 써스 자 여기서 내가
클리어를 빵 쳤는데 밀려서 뿌리자 짧게 되요.
이럴 때는 fm 은 내가 중간 위치를 파 위치로 빨리 오는게 fm 이지만
크리어 를 치구 가운데 까지 빨리 갈 수 없어
그렇기 때문에 그럴 치고 약간 뒤쪽에서 수비를 하셔도 돼요.
왜냐하면 내가 이미 짧아 졌기 때문에 다음 대처가 늦어져 아까
들어가기에는 그러면 스위치를 그 상황에 맞게 지금처럼 위치 해주시는
거예요.
1 보여드릴께요. 자 지금처럼 춤 1 역사 약한 파리에서 수배 중 거야
대신에 앞에 공간이 넓기 때문에 더 길게 띄어야 겠죠.
또한 과제는 앞에 포 앞에 포를 내가 발이 빚어서 늦게 따라 같거나 내가
언더가 짤 봤어요
그러면 내가 가운데 까지 오늘 시간적 여유가 없잖아요.
그러면 언더 하고 나오다가 여기서 수비를 하는 거 지금 서로 잘 풀어
드릴께요.
자 언더가 짧아 썩음 바로 지금 저렇게 준비를 하는 걸 다시
쌀 봤어요 그럼 여기서 바로 근데 굳이 가운데 까지 갈 필요가 없다
자 늦었는데 가운데까지 오다가
스매싱을 맞으면 수비 준비가 되지 않아요.
그렇기 때문에 쳐놓고 뿌리 짧거나 내가 느끼 갔을 경우에는 바로 위치
해주시는거 상대방이 스매싱을 때릴 때 쯤에 그 자리에서 측을 해 주신다
라고 생각해보는 숲 6시 잡는 방법에 대해서 이제 설명해 드렸는데요
수비를 할 때 스위치 잡는 방법이 굉장히 중요해요.
수비에 거의 한 70% 60% 정도는 스위치를 어떻게 잡아 냐에 따라서
내 가슴이 하는 능력이 더 강해지고 또 게임 능력이 더 높아진다고 라고
생각하시면 될것 같아요.
지금처럼 상황에 맞는 방법 상대에 따라서 스위치를 잡는 방법을 잘 알고
게임을 하시면 아마 많은 도움이 되실거예요. 

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu