Badminton [달인콕 TV 배드민턴 레슨]실수 줄이는 드라이브 2가지 방법 > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕 TV 배드민턴 레슨]실수 줄이는 드라이브 2가지 방법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

오늘의 원포인트레슨은 사이드 드라이브 두가지 타 법에 대해서 설명해
드릴 건데요.
사이트 드라이브에는 두가지 탑 하고 있어요.
두가지 타 법은 공이 오는 속도 위치에 따라서 달라진다고 생각하시면
되거든요.
일단 셔틀이 약간 높게 왔을 때 셔틀이 높게 왔을 때는 내가 시간적인
여유가 있기 때문에 큰 수행을 해 줘도 된다 라고 생각하신 분 등
그래서 푼수 잉 비슷하게 때려 주시면 되요.
그림처럼 큰 수익
하지만 스토리 낳게 오거나 빨리 왔을 때는 큰 수행을 하게 되면 수위
밀려 맞거나 제대로 공을 타고 할 수 없어요
그래서 뿌리나 깨 오거나 빠르게 왔을 때는
타푸 수행을 해 주시는 거예요. 단수이 뭐야
지금처럼 은 이제 크게 할 때 크게 할 때는 어깨를 살짝 빼서
때려 증가 라고 생각하시면 되요. 그대로 어깨 빼고 쐬러 주고
어깨 빼고 때려주고 지금처럼 빼서 큰 스윙을 해 주시는 거에요.
낮게 빠르게 왔을 때는 반 수인 어깨를 빼는 수행은 큰 스윙
낮게 빠르게 왔을 때는 하프 수익만 해주시는 거예요.
지금처럼
하프 수행을 해 주실 때는 어깨는 빼는 것보다는 팔꿈치 랑 손목 라켓
반동을 이용해서 때려 주신다고 생각하시면 되요.
지금처럼
큰 스윙 부터 시간적 여유가 있을 때는 큰 스윙
으 아
지금처럼 다음은 낮게 빠르게 왔을 때
파프 스님
포트 에서도 마찬가지 폴이 뜨거나 내가 시간적인 여유가 있을 때는
때려주는 큰 수행을 해 주시는 거고요
내가 시간적인 여유가 없을 때는 짧게
하프 스윙을 해 주시면 되요.
시간적 여유가 있을 때는 지금처럼 큰 스윙
자 이제 시간적인 여유가 없으면 바로 앞에서
타프 씽 아
하프 수행을 해 주시면 되요. 약간 폴이 떠서 왔을 때는 큰 수행을 때려도
힘을 다 받을 수 있지만 우리 낮게 왔을 때 내가 큰 수행을 한다면 아마
이런 상황이 발생 될 거예요.
지금처럼 많은 동호회 분들께서 드라이브 칠 때 내가 시간적인 여유가 있을
때 또 시간적 여유가 없을 때 항상 똑같은 탑 법대로 치거든요.
그래서 미스 하는 경우들이 굉장히 많아요.
공이 오는 구질에 따라서 상황에 따라서 내가 타법을 다르게 해 주셔야지
미스 도 나지 않고 내 힘을 100% 다 발휘할 수 있다 라고 생각하시면
되요.
앞으로 이제 게임을 하실때 공연은 구질 상황에 따라서 타법을 다르게 해
주신다 라고 생각하시고 요 공이 오는 상황에 대해서 잘 대처 하셔서 게임
하시면 아마 미스 없는 드라이브 밀 수 없는 게임 되실 거에요.
면서 한번 해 보세요. 키 주세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu