Badminton [달인콕 tv 배드민턴레슨]배드민턴 선수들의 최애템 수비연습 ! 벽치기 기초~고급과정까지 !! > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕 tv 배드민턴레슨]배드민턴 선수들의 최애템 수비연습 ! 벽치기 기초~고급과정까지 !!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

오늘의 원포인트 레슨은 벽지입니다.
벽치기 는 혼자서 연습할 수 있는 수의 연습 중에 끝판왕이 줘
벽치기 를 잘 해야지 수위를 잘할 수 있는 기본이 만들어진다 라고
생각하시면 되요.
그래서 오늘 벽치기 에 대해서 기초부터 고급 과정까지
천천히 설명해 드릴게요 궁 하신 분들은 보세요.
지금부터 벽치기 의 기초 부터 시작을 할 건데요.
벽치기 를 할 때 세 군대로 나눠서 할 거에요.
우선 포핸드 부터 3 근대로 언더 드라이브 상담
이런식으로 3 공해 등으로 나눠서 할 건데요. 우선 언더 부터 언더는
똑같이 수비 자세 오른발에 살짝 나와 있는 상태에서 자세를 낮춰 주구
발이 움직이 움직이면서 파리 지금처럼 움직이면서
연습을 하시는 거예요. 가 많이 써서 8만 하는건 옳지 않다 라고
생각하시면 되고 02 왔을 때 내가 더 힘있게 치려면 발의 움직임을 차야
돼요. 자 언더 벽지부터 가볍게
개수는 10개 마음 해볼게요. 그대로 1 2 3 4 봐서 더 6 7 9
여당 어 자 지금 처럼 빠르게 치는 것보다는 정확하게
일단은 정확하게 아시겠죠. 빠르게 하는 것보다는 처음에는 정확하게 하는게
중요해요.
자 두 번째 두 번째는 드라이브
좀전에 언더 할 때는 밑에서 공을 올 때까지 이렇게 지금처럼 기다렸지만
드라이브는 어 내 어깨에서 높이 또는 데 몸통 높이에서 바로바로 쳐주는
거에요. 패서
1 으 에 봐서 떠서 들고 들어가 어예
지금처럼 이런식으로
어깨선 높이에서 바로바로 쳐주는 거에요. 세 번째 세 번째는 상단 라켓을
세운 상태에서 약간 높은 위치
자 지금처럼 높은 위치에
폴드를 터 주는 거예요. 그래서 럼
자 이것도 마찬가지로
정확성 위주로 내가 파워 적인 요소 보다는
정확하게 연결될 수 있도록 연습을 하시는 거예요. 이게 p
이제 어느정도 숙달이 됐다 싶으면 여기서 두번째 단계로 넘어가는 거예요.
내가 언더 드라이브 상당수 섞어서 무 해볼게요.
대신에 처음부터 는 빠르게 하지 않을께요. 천천히 1
그 이제 a 상단 to 트라이브 또 언더
발도 같이 움직이면서
자 지금처럼 이제 조금 빠르게 해볼게요.
자 지금처럼 내가 어느정도 숫자 리 되면 조금 더 빠르게 진행을 한다고
생각하시면 되요.
네트 높이 가 1매 다 52 정도 되거든요. 제가 키가 1 188 정도
되니까 1매 가 52
이 정도를 선을 만들어서
이기심에서 놓는 거예요. 근데 꼭 일마다 51 5 정하지 않고 그냥 가볍게
내가 어느정도 급보를 보내야겠다 하는 곳에 지금처럼 마킹을 해놓고 연습
하시면 더 좋은 방법이 될 수 있어요.
자 저 만 이렇게 해서 보고
맞춘 거에요.
지금처럼 이번에는 반대로 똑같이 빽빽 언더 드라이브 상담
이렇게 세 군대로 나누어 할껀데요 어 이거는 프랜드 했던 거랑 동일하게
바로 연결해서 해 볼게요. 자 언더
기다렸다가 천천히 발도 같이 움직 움직여 주면서 언더
자 이번에는 습 딸이 됐다 싶으면 이번엔 드라이브
자 이번에 상단 드라이
자 이번엔 세군데 다 섞어서 액정만
그대로
상단 또 드라이 거 또 언더
지금처럼 내가 수달이 되면 빠르게
수달이 되지 않았을 때는 조금 더 천천히
스피드 보다는 정확성 위주로 연수 하시면 될 번에는 한쪽씩 나눠 사지
않고 양쪽으로 연습을 해볼 거에요. 근데 이것도 마찬가지로 세 군대로
나누어 살 거야
양쪽을 하더라도 처음에는 언더 부터
그대로 기다렸다가 언더 수행으로
또 반대 2구 떳떳이
어느 정도 내가 익숙해지면 조금 더 빠르게 볼 거야
앞쪽에 써
지금처럼 익숙해지면 빠르게
내가 익숙해지지 않고 할 때는 천천히 자 드라이브 마찬가지로
천천히 처음에는 감을 잡는 거예요.
크립 돌려 잡는 연습 벽치기 의 최고 포인트는 그립을 둘려 적는 연습
이라고 생각하시면 되요.
여기서 조금 더 빠르게
지금처럼 드라이브 연수 하시면 되요.
이번에도 마찬가지로 3 만들어 이고
높은데 제대로
이쪽에 다 2구 때리는 거에요.
자 이 모든게 연결이 되면 3군데 타
오늘 벽지의 를 한번 해봤는데요 수비를 잘하고 싶은 분들은 꼭 벽치기
한번 해 보세요.
벽치기 를 하게 되면 좋은 점은 우선 일단 그림 전환이 빠르게 잘 될
수가 있어요.
그 다음에 두 번째는 내가 공을 때리는 힘이 든다
그 세 번째는 내가 수위에 대한 집중력이 들어요
그래서 저도 어릴때 또 학교 다닐 때는 이 벽치기 되게 많이 있거든요.
또 어느 인터뷰에서 보니까 이용대 선수도 이격 치기를 굉장히 많이 했다고
해요.
순위를 잘하고 싶은 분들은 무조건 이 벽치기 를 연습하여 야 된다 라고
저는 추천해드리고 싶어요
겹치기 지금도 늦지 않았으니 까요. 연습해보세요.
캐 스 는 하루에 300개 이상 오늘은 여기까지
기 주세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 46건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu