Badminton [달인콕 TV 배드민턴레슨]멋진 자세를 갖고 싶다면 이렇게 해보세요 FM자세를 알려드립니다 (제자리 점프스윙) > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕 TV 배드민턴레슨]멋진 자세를 갖고 싶다면 이렇게 해보세요 FM자세를 알려드립니다 (제자리 점프스윙)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

오늘의 온 포인트 레슨은 점프 수입니다.
점프 스윙을 본격적으로 배우기 전에 제가 쉬머 한번 보여드릴께요.
본격적으로 전부 수행을 배우기 전에 우선 파일 동작부터 연습을 한번
해볼게요.
팔 동작 청 시작은 양발을 노 상태에서
여기서 부터 시작이 되요. 자 지금부터 여기서 오른발이 왼발 뒤쪽으로 빠져
주신다 라고 생각하시면 돼요.
오른발이 앰버 뒤 쪽으로 빠지는 거예요. 오름과 의 웬말 뒤쪽으로 빠질때
오른 바 왜 방향은 약간 옆으로
그 전 시간에 제자리 크리어 를 배울 때 말씀드렸듯이 이 오른 발이
안쪽으로 오면 허리가 안으로 닫혀 있기 때문에 허리 힘을 이용할 수
없어요 그래서 허리를 약간 열어 준다 라고 생각하시면 되요. 그래서 전부
수행을 할 때는 또 마찬가지
오른발을 옆으로 틀어서 들어 주시는 걸 다시 정면 보구 오른발을 왼발
뒤쪽으로 빼서 살짝 왼발을 들어 주시는거
자 여기서 왼발이 들리는 것은 전부 습 스윙을 할 때 꼬리 뒤쪽은 머리
뒤쪽으로 넘어 하기 때문에
상체가 뒤로 넘어가게 돼 있어요. 그러면 자연스럽게 내가 꼭 굳이 이렇게
들려고 하지 않아도 상체를 뒤로 넘겨 주면 웬만한 자연스럽게 들리기
되있어요.
1 오른발을 빼고 앰버 살짝 들어 주고 자 여기서
달을 교차를 할 거에요. 오른발이 랑 웬 발이랑
이 때 오른발이 먼저 점프를 떼어 주시고 웬 발이
오른 바 자리 오는걸 2 3 4 다시 오른발을 빼고 1
왼발이 오른발 자리 2 3 4 다시 1
2 3 4 사실 옆모습만 보여드릴게요
오른발이 옆으로 발을 빼고 앰버 살짝 들고 상체는 살짝 뒤 쪽으로 넘어간
상태
여기서 오른발이 음 발이랑 교차 3 4 1 2
센 근데 자 여기서 이제 취해 될게 있어요. 왼발 자 오른발을 빼 쓸 때
왼발이
바로 직선으로 바로 떨어져야 지 폼이 깔끔하게 나오는데 왼발을
이 바깥쪽으로 졸리는 분들이 계세요 왼쪽으로 빠져서 이렇게 이렇게 왼발
이렇게 돌아가면 내가 몸통 자체가 회전하기 때문에
숨 끝이 왼쪽 끝을 보게 되요.
정면을 보게 되려면 그대로 오는걸 빼고 맴 발 맞춰서 정면
센 4 지금처럼 1
왼발 고대로 떨어지고 오른발이 살짝 바깥으로 돌아 온다고 생각하시면 되요.
예 1 2 3 4
여기서 팔동작 또 주의해야 될 거 뭐냐면
자 오른발을 빼 쓸 때 교차를 하잖아요. 교차를 할 때 이 발이 뒤로
빠지면 안돼 이렇게 뒤로 빠져 사는 경우 많거든요.
이런식으로 자 오름과 빼고 자 다리가 이렇게 뒤쪽으로 빠지면 안되는 이유
뭘까요.
뭐냐면 이 오른발이
오른발을 빼고 발을 교체할 때 오른발이 뒤로 빠지면 허리는 뒤로 빠졌기
때문에 허리에 힘을 이용할 수 없어요 그래서
허리랑 같이 이용을 하기 위해서는 오른발을 빼고 상체 그 다음에 허리가
안쪽으로 아 준다 라고 생각하시면 되요. 그러면
팔이랑 허리가 같이 힘을 더 받을 수 있거든요.
여기서 다시 1 2 3 4 이런식으로
자발 동작은 먼저 연습방 해보시구 센터 다음 단계 넘어가 볼게요.
아 다음 단계는 바로 전에 발만 이용 했었죠
이번에는 상태까지 하지만 라켓은 들고 하지 않을 거에요. 왜냐하면 라켓을
지금 들고 하면 내가 수행도 신경 써야 되고 발도 신경 써야 되기 때문에
바로 가게 힘들어요 그래서
빈 스윙을 할 거에요. 자손 마켓 없이 빈 스윙을 할 거에요. 자 손은
삼각형을 만들어 주시고 똑같이
오름과 빼고 1
2 3 4 다시 오는걸 빼고
왼발이 오른발 자리 교차 이 교차할 때 같이 수행도 같이 손 바닥으로
고대로 때려 주신다고 생각하시면 되요.
4 다시 1 2 3 4 1 2 3 4 다시 1 2 3 4
옆모습 자우림 발 빼고 그대로 교차 3 4
오른발 단위가 뒤쪽으로 빠지지 않게
1 2 3 4
1 2 그 샌 4
지금처럼 완벽하게 연습이 된 후에 아껴쓰고 한번 여서 뭐 이번에는
드디어 이제 라켓을 들고 그 전에 라켓을 들고 하기 전에
발동작 따루 그 다음에 상체 랑 발동작 같이 이렇게 9분 지어서 연습한
이유는 뭐냐면 자 이것을 한 번에 하려고 하다보면 팔도 신경 써야 되고
다리도 신경 써야 되기 때문에 두 개가 안 될 수가 있어요. 그래서 나눠서
가는걸 연습하실 때는 다리 동작부터 먼저 하고 그 다음에 상체 동작
같이하고
자 이번에는 세 번째 니까 전부 스윙 랗게 뜰 검 해 볼게요.
삼각형을 만든 상태에서 다른 양발을 에서 부터 시작해요.
여기서 오른발 빼고 1 2 3 4 1 2 3 4
다시 1 2 3 4
옆 모습 그대로 오른발 빼서 1 2 3 4 1 2 3 4
취해 될 거 왼발이 옆으로 빠지지 않는거 그 다음에 옳은가를 뺐을 때
오른발이 안쪽으로 다치지 않는 거 그 다음에
팔 동작이 뒤로 빠지지 않는거 3가지를 주의 하셔야 돼요.
다시 살아 켜와 상태에서 그대로
1 2 3 4 1 2 3 4
자 이제 수행을 하고 나서 소 신뢰의 휜히 씨는 내가 왼발을 앞세웠다 가
발을 바꾸면서 이 공간이 생겨요
왼발 쪽에 또 그 공간을 고대로 내려 주신다 고 생각하시면 되요. 다시
1 2 3 4
이렇게 코 대로 이 공간 다시
1 2 3 4 1 2 3 4 공간 공간으로 펜이 c
그리고 3 4
싱 을 할 때는 내가 머리 위에서 큰 원을 만든다고 생각하시면 되요.
내가 손목을 안쪽으로 마약 알게 되면 다리를 들이 거든요.
자 다리를 쓰게 되요.
그래서 수행은 크게 머리 뒤에서 큰 원을 그린다고 생각하시면 다름 절대
안 때리는 데 많은 분들이 달일 때 릴 이유는 내가 스윙을 안으로 말아서
하기 때문에 다리를 때리는 거예요.
이점 유의하시고 연습 한 번 해 보세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 46건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu