Badminton [달인콕 TV 배드민턴 레슨]상대를 속이는 기술 2탄 (슬라이스 훼이크모션) > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕 TV 배드민턴 레슨]상대를 속이는 기술 2탄 (슬라이스 훼이크모션)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

오늘의 on 포인트 레슨은 슬라이스 퀘이크 모션 에 대해서 이제 설명해
드릴 건데요.
제목 자체가 너무 길죠 하지만 알고보면 쉬울수도 있고 어려울수도 있겠지만
유용하게 쓸 수 있는 모션 동작 2
이모션 동작은 어느 때 쓰이는 거냐면 앞에 들어 폴이 날라 왔을 때 또는
헤어핀 이 약간 네트 서 길게 왔을 때 쓰는 동작이 인데요
지금처럼 약간 깎아서 치는 동작이라고 할 수도 이설은 깎아서 라켓은
왼쪽으로 빠지고 셔틀은 오른쪽으로 가는
모션 동작 2
그래서 전에 이 모션을 할 때는
서비스 리턴을 받을 때 많이 하거든요.
그러면 상대방이 속는 경우들이 많아요.
지금처럼
자 라켓은 왼쪽 방향 셔틀은 오른쪽 빵이 실전에서 어떻게 쓰는지 1
보여드릴게요
지금처럼
랗게 수행은 왼쪽 셔틀은 오른쪽 빵야
지금은 좀 더 아껴 써요 더 깎여 야 되요.
지금처럼 아
그러면 상대가 방향을 잃게 되 자 지금처럼
자 이제 깎는 방법에 대해서 엔젤 설명해드릴께요.
셔틀 이렇게 날라오면 지금 12시 방향 을 기점으로 해서
어 3시 방향 6시 방향 9시 12시 방향 이에요. 그러면
6시 방향에 있는 셔틀을 쳐서
10시 방향으로 빼 준다 라고 생각하시면 되요. 지금처럼
지금처럼 빼 주는 거예요.
그래서 투 깝게 되면 약간 깟 갖춰야 되거든요. 그래서 깎게 되면 마켓은
지금 4 왼쪽 방향 셔틀은 오른쪽 빵야
지금 전에 빼 주시는 거예요.
초 그래 맞을 때 선물로 툭툭 쳐 줘야 돼 여기서
밀어 치게 되면 깎이지 가나요 그래서 손 몰톡 투 툭툭 쳐 준다 라고
생각하시면 되요. 이번에는 반대쪽 라켓은 오른쪽 셔틀은 왼쪽 방향 깎아
줘야 돼요.
s 지금처럼
라켓은 오른쪽 셔틀을 왼쪽 빵이에요. 지금처럼 각가지 1대 쪽 방향 은
지금 서로 마찬가지로
자 깎아주는 거에요. 반대로 인지 셔틀이 q 올 경우에는
지금처럼 반대방향으로
밑에 부분 이염 날이 있죠. 옆에 부분을 그대로 쪼까 까 주는거 더욱 즉
대신에 손목이 들어가야 되요.
왜냐하면 셔틀을 맞을 때 손목이 툭 들어가게 되면 더 강하게 깎아서
반대쪽으로 하기 때문에 그래서 촉 뚝 손목을 쳐준다 라는 느낌
툭 툭 툭 지금처럼 가까이 제가 이 회의 크 모션 에 대해서 요즘에
시리즈 로 올려 드리고 있거든요.
하지만 기본기를 베이스로 깔고 그 다음에 연습을 하셔야 되는데 이게
기본기가 되지 않는 분들께서는 이 기술을 쓰지 않으셨으면 좋겠어요
왜냐하면 내가 정으로 잘 치지도 못하는 데 이 깎는 기술 혹할 수 있는
기술의 먼저 배우시면
나중에 어 정확하게 셔틀이 마치가 않아요. 그래서 여러분들의 베딩 턴에
있어서 악영향을 줄 수 있다 라고 생각하시면 될것 같아요.
이기숙 자체는 뭐 선수들도 쓰게 쓰지만
어 고급 기술이기 때문에 또 어느 정도 위험성이 있어요.
뭐 내가 실수 할 수도 있고 상대방한테 일으켜서 강한 공격을 당할 수도
있고 그렇기 때문에 우리 초보자 분들이나 아직 스트로크가 완성되지 않은
분들은
이 기술보다는 정확하게 맞추는
기술을 먼저 배우시는게 지금은 더 맞는 방법이라고 생각하시면 될것 같아요.
연습 해보세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu