Badminton [달인콕tv 배드민턴 레슨] 그립전환 방법꿀팁 ! > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕tv 배드민턴 레슨] 그립전환 방법꿀팁 !

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

오늘의 원 포인트 레슨은 간단한 tv 그립 돌려 잡는 간단한 티
제가 레슨을 할 때 또 많은 통로인 분들이 게임을 할때 보면
그랬죠 나는 반대로 하는 경우들이 있어요. 그게 뭐냐면
자 포핸드 쪽은 손바닥 면이 가서 쉬는 거고요
백핸드 쪽은 손등 면이 가르치는 거 거든요. 근데
손바닥 면에서 지금처럼 손바닥 로 넘어가는 경우가 한쪽 면으로 그립
전화를 하시는 거예요.
또 이런 경우들이 있고 빽을 치구 또 빽 라인으로 잡는 분들
반대로 돌려 잡는 분들이 있어
지금처럼 그분들이 어떻게 치는지 한번 보여드릴께요.
자 손바닥 면에서
자칭 처럼 손바닥 면에서
전 바닥면 너무 많아 트립 전환이 아주 자유롭게
지금처럼 이렇게 넘어가는 분들이 굉장히 많을 우리 동호회 분들 거의 한
40% 이상이 지금처럼 빽을 정부 치듯이 백을 자꾸 계신다 라고
생각하시면 될것 같아요.
이글이 법이 좋지 않은 이유에 대해서 이제 설명해드릴께요.
왜냐하면 자 소 & 로 잡고
반대쪽을 넘어 갔을 경우에는
자 지금처럼 손 등이 잡게 되요.
손 팅 손등이 잡아주면 더 배추 잉크의 낼 수가 없어요
대신에 조금 더 등이 손등이 빽을 잡아주기 때문에 더 안정적일 수 있어요.
하지만 더 큰 유연성과 더 큰 파워를 낼 수 없다
또 한가지는 각동 자포 안돼서 p 로 넘어가게 되면 크립을 다 안 돌렸기
등 랗게 면 위치가 약간 아래로 볼 수 있게 되요.
이렇게 아래로 보게 되면 어떻게 되겠어요
당연히 네트 비트로 셔틀이 걸리게 되요.
그래서 그룹전을 할 때는 포핸드 쪽은 손 특면 이 잡아 주는 거고
백핸드 쪽은 엄지 등 면이 잡아주는게
일반적인 스타 이라고 생각하시면 될것 같아요.
여기서 왜 많은 분들이 지금처럼 포핸드 와 빼 그 이렇게 자볼까
이것은 단지 내가 크립 전환의 문제가 아니에요
그 이후는 뭐냐면 그리그 잘못 잡았기 때문에 지금처럼 그리고 잡으시는
거거든요.
자 어떻게 그리고 잡아야지 이렇게 나오냐
제가 전편의 말씀드렸다시피 지금처럼 손 홈에서 태가 일자로 올 수 있게끔
그리고 잡아야 된다고 말씀드렸는데
여기서 드리블 편하게 또 프랜드 를 편하게 치기 위해서 그립을 많이 돌려
잡는 분들이 계세요
지금처럼 이렇게 지금처럼 자 그립을 이런식으로 잡게 되면
포 & 에서 백핸드 에 전환 할 때 그림을 크게 돌려야 되기 때문에 더
어려운 거예요. 그런데 이 백핸드 전환이 그래서 많은 분들께서는 내가 손이
타는 대로 잡게 되는 거에요.
포핸드 를 치구 여기서 짧게
- 이렇게 너 뭐 아는거 지금처럼 자사 시
포핸드 를 치고 - 바로 넘어갈 수 있게 이렇게 잡으시는 것이 금
그러면 이렇게 하면 파우더 나지 않고
라켓에 각도도 나오지 않는다. 라고 생각하시면 될것 같아요.
그래서 우리가 제가 지금 말씀해 드리고 싶은 것은 뭐냐면 그립을 내가
만약에 반대로 돌려 잡는다 라고 말씀하시는 분들은
그립의 전환의 문제가 아니고 여기서 내가 그림을 바깥으로 잡았기 때문에
다시 그립을 재정비 에서 잡으셔야 된다는 말씀을 드리고 싶은 거에요. 지금
제가 말씀드리고자 하는 요즘에는
그렇기 때문에 원 그립에서 칠려고 노력을 하셔야 되요. 그럼 이거를
바꾸려면 어떻게 노력을 해야 되냐면 우선 드라이브 처럼 측은 빠른 토를
치시는 게 아니고요.
헤어핀 처럼 찬찬히 오는 뻘 부터 하셔야 돼요. 자 연 스 말해 보게
여기서
자 여기서 천천히 손 특면 썬 받아 손 두면 손바닥 손등 면 손바닥 손등
면 자 지금처럼 천천히 하는 폴 들은 내가 어느 정도 생각을 할 수 있는
시간적 여유가 있기 때문에 그리고 돌리면서
연습을 하실 수가 있어요. 충분히 하지만 드라이브 처럼 빠르게 오는
포로들은 내가 생각할 시간이 많지 않잖아요. 그죠 여유도 없고 그렇기
때문에
어연 습할 때는 빠른 펄 보다는 천천히 하는 불붙어 연습을 해 주시고
내가 그리고 어느 정도 됐다 싶으면 조금 빠른 불 하시는거
솥은 응 손바닥 손등 선포하다 폰트는 쿠퍼 다 자 지금처럼 천천히 연습
해 주시는 건데 드라이브도 빠르게 치기 보다는 천천히
지금처럼 이렇게 연습을 해 주시는 거예요. 우리 코치님 들한테 많은 지적을
받는 분들이 계실거라고 저는 생각을 하거든요.
저또한 저한테 레슨 받는 분들에게 많은 지적을 하고 있는 부분이기도
하고요
그러니까 이 부분을 너무 쉽게 또 얇게 생각하지 마시구요
내가 더 정확한 스트로크 또 파워 그리고 더 한 단계 업그레이드된
경기력을 갖고 싶다면 그리 부터 제대로 잡는 6부터 하시는게 아마 페디
m 4 있어서 가장 중요한 핵심 포인트가 되지 않을까 생각합니다.
저소음 해보세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu