Badminton [달인콕tv 배드민턴 레슨] 서비스 리턴(라켓잡는법.발위치.자세) 많은 동호인분들이 봐야할 레슨영상 > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕tv 배드민턴 레슨] 서비스 리턴(라켓잡는법.발위치.자세) 많은 동호인분들이 봐야할 레슨영상

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

오늘의 원포인트 레슨은 서비스 리턴을 하는 차 3
그 다음에 위치 등의 기초적인 부분들을 알려드릴 거에요.
이제 먼저 서비스의 m 날 때 위치에 대해서 이제 설명해드릴께요.
위치를 우리가 있는 기본적으로 잡을 때 어떻게 되냐면 상급자 같은
경우에는 약간 앞쪽에 선이 천을 해요. 왜냐면 내가 악보를 빨리 처리를 할
수 있기 때문에
또는 내가 뒤쪽 공간에 약간 없더라도
상급자 같은 경우에는 스텝으로 이제 커버가 가능해요.
하지만 우리 초급자 분들이나 아직 흑 달 되지 않은 분들은 앞에서 리턴을
하게 되면 뒷 공간이 넓기 때문에 커버를 할 수가 없어요
그래서 뒤쪽 살짝 빠져서 니 털을 해주시는게 더 좋아요. 그러면 l 위치를
잡을 때 어떻게 위치를 잡아야 되는지 설명해 드릴게요
일단은 내가 보폭 에 대해서 어느정도 이해를 하고 계셔야 되요.
각 사람마다 키가 있고 보폭 차이가 있기 때문에 그 위치에 대해서
어느정도 알고 가셔야 돼요.
그래야지 위치를 잡을 수 있거든요. 그러면 내가 앞으로 잡을 때
지금이 앞까지 서비스 안쪽 나이까지
이제 위치를 잡을 때 내가 한번 스텝 한번 밟아 보는 거예요.
지금처럼
자 지금처럼 이제 밟아 보는 건데 내가 너무 뒤쪽에 있게 되면 위치를
잡게 되면
식민 아 자세를 했을 때 빈공간이 생기기 때문에 그 공간을 스텝을 한번
맞춰 보는 거예요.
지금처럼 그러면 저같은 경우에는 다 이정도
약간 중간 보다는 살짝 앞쪽에서 2000 하면
앞쪽까지 충분히 갈 수 있기 때문에 위치를 잡을 수 있어요. 그리고 팁
공간도
바로 2 커버 할수 있기 때문에 지금 위치가 저한테는 맞는 위치
또 저보다 제 다리가 길거나 하신 분들은 약간 뒤로 빠지거나 앞에 붙어도
허브 할 수가 있겠죠.
지금처럼 제 위치를 잡으시는 거에요.
하지만 상급자 분들은 무조건 앞 쪽에 붙어서 리턴 하는게 올바른 리턴 법
이라고 생각하시면 되요.
왜냐하면 앞쪽을 더 빨리 춰야 되기 때문에 더 압박을 줄 수 있어요.
상대방에게
하지만 뒤쪽에 빠져 있게 되면 앞에 첫 회부터 압박을 할 수 없어요
그렇기 때문에 상급자 분들은 약간 앞쪽에 붙어서
바로 붙여도 되구요. 약간 떨어져서 붙여도 되지만 상체는 앞쪽에서 놓고
하시는 거예요.
리턴 자세를 할 때 약간
우리 선수들이 나 또 상급자 분들께서는 약간 중심을 앞쪽으로 이렇게 내
주시는것 지금처럼 앞쪽으로 그런 라켓 위치는 4 안 쪽 보다는 살짝
앞쪽에
그래서 바로 니 토니 가능할 수 있게끔 l 해주시는데
어 이건 어디까지나 디포리 어느 정도 내가 카바 가 된다 라고 생각하시면
상체를 앞쪽으로 내주고 랗게 또 앞으로 내는 거예요.
지금처럼 그래서 오른발이 약간 들린 상태에서 리턴을 하는것
우리 국가대표 선수들이 터 라는 거 보면 다 오른발이 약간 들려 있을
거예요.
이것은 중심이 앞쪽으로 들어가 있기 때문에
오른발이 들리는 거예요. 근데 내가 디포리 커버가 하기가 어렵다 하시는
분들은
상체를 앞쪽으로 놓는 것보다는 약간 뒤쪽으로 빼주세요.
오른발을 뒤쪽으로 빼서 앞으로는 조금 늦게 치더라도 t4 를 더 카발 수
있게끔 하지만 디포리 커버가 되지 않는데 중심이 앞으로 쓰려고 하면
당연히 기뻐도 늦게 되겠죠..
이럴 때는 중심 자체를 놓고 오른발을 띄우지 마시고 그대로 노는걸
놓고 중심을 가운데 놓고 있던 준비 해주시면 되요.
이제 우리가 싸움 쓰리 1000원 할 때 일반적으로
왼발이 앞에 오게 되는데요 지금처럼 그 이후에 대해서 이제 설명해드릴게요
서비스 리턴을 할 때 왼발이 앞에 오는 이유는 서비스 리턴 은 공격을
기초를 해요.
서비스 2000 자체를 만약에 숨이 라고 생각을 한다면
약간 떨어져서 우리가 수비할 때 처럼 오른발이 사자 앞에 나온 상태에서
준비를 하겠죠. 하지만 서비스 리턴 은 공격을 기초를 하기 때문에
왼발이 앞에서 바로 칠 수 있게끔
바로 칠 수 있게끔 왼발이 앞으로 나와서 공격적인 자세를 취해 주시는
거예요. 그래서 왼발이 앞에 본다 라고 생각하시면 되요.
서비스 리턴 할 때 자세가 네트 높이를 맞춰 주시는 걸 네트 높이 지금
카메라 구도 상 4 틀에서 뺀 왔는데요
네트 높이 게는 제 1 코 정도 되거든요.
코 정도 그러면 지금처럼 랗게 위치를 네트 높이에 맞춰 주신다 라고
생각하시면 되요. 랗게 위치를 네트 높이를 맞춰 주게 되냐면 내가 지금
저렇게 쓰게 되면 네트 앞에 서 있을 때
서게 되면 셔틀이 내 밑으로 올 수가 있어요. 그러면 들고 있다가 내리면서
수행을 해야 되기 때문에
4 t 에 걸릴 확률이 높아 실수 없이 m 를 하려면 네트 높이에 맞춰
주시는거 지금처럼
그 상태에서 바로 밀어 준다 라고 생각하면 되요.
하지만 자세를 또 너무 낮추게 되면 이거는
숨이 않은 형태의 리턴이 되요. 제가 아까 말씀드렸듯이 서비스 리턴 자체는
공격형 인데
자세를 내가 너무나 추게 되면 숨이 형 리턴이 돼요.
네트 높이에 맞춰서 리턴을 준비 해 주신다 라고 생각하시면 되요.
자 서비스 리턴 자세를 할 때 그립에 대해서 이제 설명해드릴께요.
자 왠 저처럼 지금 왼쪽 편에 선 리턴을 할 때는
오른편에 올 확률이 높아요 지금처럼 상대방이 배쪽으로 보내 확률보다 포
엔드의 올 확률이 높기 때문에 어떻게 준비를 해야 될까요.
당연히 포핸드 그립을 잡고 있어야 돼요. 하지만 여기서
백핸드 그리고 자꾸 믿게 되면 반대쪽 그립을 잡고 있는 것과 마찬가지
그래서 포핸드 그립으로 l 를 해 주신다 라고 생각하시면 되요.
자 그러다 왼쪽으로 뿌리 오면 어떡하냐 라고 언제 말씀 하시는데요
이 태가 폴 2p 쪽은
거리가 더 짧아요 백핸드 쪽은 거리가 더 벌어요
그 말은 내가 빽 은 그만큼 시간적인 여유가 있다고 생각하시면 되요.
그래서
댓글이 전화를 할 수 있는 시간적 여유가 있기 때문에 포핸드 그립을 먼저
1번 그 다음에 이번엔 빽 l 늘 준비를 해 주시는 걸
자 여기서 연수 한번 해 볼게요. 자 포핸드 쪽으로 월 화 1 놓기 때문에
포핸드 그리 여기서
바로
파루 리처 를 해주시는 거예요.
자 이 상태에서 때 끓임 으로 왔을 때는 자연스럽게 공을 끝까지 보고
그래 전화 해 주시는 거예요.
지금처럼 오른쪽도 마찬가지 오른쪽은 왼쪽으로 올 확률이 놓기 때문에
당연히 빼 끓이고 준비하고 계신 거예요.
여기서 포핸드 그립으로 잡고 있게 되면 그립 이전을 하면서 공을 차야
되기 때문에 좀 더 늦을 수 가 있어요. 그래서 가까운 쪽을 더 먼저 봐
준다고 생각하시면 되요. 자 지금처럼 바로 나가면서
자 m 넘 해볼게요.
자 지금처럼 바로 나가면서 l
여기서 포인트 쪽으로 오게 되면 거리가 멀기 때문에 충분히 그림을
돌려 잡을 수 있는 시간적인 여유가 있어요.
자 지금처럼

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu