Badminton [달인콕 TV 배드민턴레슨]상단 빽클리어 > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕 TV 배드민턴레슨]상단 빽클리어

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

그래 온 포인트 레슨 의 상담 100 크레 대해서 설명해 드릴 건데요.
- 클리어 하는 자세를 부터 설명해드릴께요.
자 앞에 를 본 상태에서 오른발은
옆쪽 이나 뒤쪽으로 발을 빼 주시는 걸 빼 준 상태에서
팔꿈치는 뒤로 넘어간다 생각하시면 지금처럼 약간의 반동이 있어야지 공을
더 힘차게 때릴 수 있다 라고 생각하시면 되요.
이 상태에서 팔꿈치가 t 로 넘어간 상태에서 팔꿈치와 손목이 위로
펴지면서 공을 때려 준다 라고 생각하시면 되요.
지금처럼
참 해볼게요.
자 지금처럼 여기서 이제 주의해야 될 점이 있어요. 왜냐하면 랗게 면 방
약 나 캐면 방향이 여기서 아라키 면이 일자로 이렇게 나와야 되는데 거의
다 대부분이 안쪽으로 이렇게 향하게 되거든요.
지금처럼 이렇게 사용하게 되면 약간 오른쪽으로 공이 빠진다 라고
생각하시면 되요. 내가 생각했던 것보다 더 바깥으로 빼줘야 지 더 직선을
만든 거거든요.
지금처럼 나는 이랗게 면 자체를 정면을 보고 있지만 맞을 때는 살짝
오른쪽으로 빠질 수 있으니까 더 바깥으로 빼줘야 지
직선으로 맞는다 라고 생각하시면 되요. 잘볼게요.
뺀 상태에서 그대로 따 캐면 자체를
때려 주는 거예요. 그래서 스윙을 다하기 전에 먼저 라 키면 자체를
바로 반동을 비추는 연습 라 키면 이렇게 맞추는 연습을 먼저 하시구
그 다음에 큰 스윙으로 넘어갈 수 있게끔 연습을 하시는 거예요.
아 뭐
자 여기서 또 포인터 나는 뭐냐면 타점 자체가 약간 앞쪽에 있어야지 더
멀리 나갈 수가 있어요. 만약에 뒤쪽에서 맞게 되면 약간 셔틀은 위로만 뜰
수가 있어요. 그래서 타점 자체는 앞쪽에 가두고 때리는 거예요.
지금처럼 연습 한 번 해 보세요. 여기서 잠깐 제가 앞에 클리어를
설명하면서 제일 중요한 부문을 한 아파트로 쓰
그게 뭐냐면 때 클리어 수행을 할 때 수 약간 나가 줘야 되거든요.
그러면 안 되고 살짝 나가 줘야 되요. 그 이유에 대해서 이제 설명을
해드리면 이유는 크게 두 가지가 있어요.
하나는 부상 하라는 퍼
자 우선 부산 부터 설명해드릴께요. 부상은
내가 여기서 끊어서 치는 분들이 있어요. 스냅으로 때린다는 명목하에
그래서 치게 되면 l 브가 올 수 있다 라고 생각하시면 되요.
내가 힘이 분산이 되면서 밀어 줘야 되는데 내가 어섰다 끊어버리면 팔꿈치
랑 손목에 무리가 아파요 그래서 많은 분들께서 애벌 더 많이 걸려요
이 실행을 할 때 끊어 주지 말고 살짝 밀어 주셔야 돼요. 자 우선
부상이 올 수 있는 때 클리어 수행을 한번 보여드릴께요.
자 지금처럼 끊어서 수인을 하게 되면
l 부가 올 수 있다 부상이 올 수 있다
자 두번째 뺏을 하면서 끊어 주게 되면 내가 힘은 되기 지만 끊어 좋기
때문에 70분 이 힘이 안 갈 수 있어요.
이럴 때는 살짝 40cm x 40cm 밀어주는 것도 똑같이
밀어줘야 지 더 멀리 나갈 수 있다 20% 더 머리 나갈 수 있다 라고
생각하시면 되요.
여기서 체리 면서 이렇게 약간 미루어 주는거
클럽에서 그런 분들 계시죠 딱 멋있게 내가 100 클로 친다
딱 선물을 마쓰에 으로 딱 때리는 분들
그러지 마세요 l 볼 수 있어요.
여기서 때리면서 밀어 주는 거예요.
그래야지 20% 정도 더 멀리 나가는 거에요.
연수 한번에 없어
기 주세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu