Badminton [달인콕 TV 배드민턴 레슨] 서비스에 자신없는 모든분들이 봐야할 레슨영상 (서비스 넣는자세 꿀팁 !) > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕 TV 배드민턴 레슨] 서비스에 자신없는 모든분들이 봐야할 레슨영상 (서비스 넣는자세 꿀팁 !)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

오늘의 원포인트 레슨은 서비스 넣는 n2
자세입니다. 팔의 자세 즉 많은 분들이 많이 물어 보시 거든요.
오른발이 앞에 오는 게 좋은지
왼발이 앞에 오는게 좋은지에 대해서 많이 물어보시는데
이거에 대한 답을 드리면 어 크게 상관없어요
오른발이 앞에 오던 왼발이 앞에 오던
양발이 바로 서던 선수들 게임 하는 동영상을 많이 보신 분들은 아실
거에요.
선수들 마다 발 놓는 위치가 달라요
이거는 내가 갖고 있는 이제 노하우가 에 따라서 한다고 생각하시면 되요.
내가 오른발을
넋 앞에다 놓고 서비스를 넣구 그다음 자세가 더 빠르고 좋으면 오른발이
가능 거고요
내가 왼발이 앞에 인 상태에서 놓고 그 다음 볼 차례를 빨리 할 수
있다고 하면
왼발이 앞에 오는 게 더 좋은 거 고요 그래서 이거는 내가 기호에 맞게
하시면 된다고 생각을 해요.
그리고 저의 이제 노하우를 이제 말씀드리면 저같은 경우에는 서브 를 넣을
때 왼쪽 편에는 넣을 때는 왜 말이 앞으로 와요
뱀발 왼발이 앞으로 오면
약간 대각선 사선으로 서게 돼요. 그러면 내 몸통이 저택 악의 서비스 받는
이 10월을 바라 보게 되요. 그러면 내의 상태의 서비스를 늦게 되면 이
방향을 타카 바랄 수 있거든요.
제가 서브 9 바로 잡을 수 있는 그런 환경이 만들어지기 때문에 저는 이
왼쪽 편에서 들 때는 왼발이 앞에 오게 되고요
다시 오른쪽에서 쓸 때는 오른발이 약간 앞쪽으로 와서
이쪽에 서비스 더는 리시버를 바라봐 서 몸통이 바라봐요
바라봐 서 다음 동작을 더 빨리 취할 수 있게 전 이렇게 하거든요.
저는 이거 제가 이제 중고등학교때
이제 청소년대표 들어가서 그때 좀 배운 거거든요.
그래서 저는 이거 를 유용하게 써 먹어서 전 지금도
지금처럼 왼편에는 왼발이 앞에 오른편에는 오른발이 앞에
인 상태의 제가 써 볼커 든요. 자 이 상태에서 저는 고대로
호 대로 은 상태에서 자 바라본 상태에서
자 지금처럼 바라본 상태에서 그대로 키 덜 저는
혼복 같은 경우에는 저는 더 특히 이 자세가 더 좋다고 생각하거든요.
왜냐하면 앞에 여자 파트너가 있고 저는 티에 있잖아요. 멀리 떨어져서
그러면 제가 커버한 에 위치 자체가 넣기 때문에
그쪽 방향을 크게 봐야 되는데 오른발로 가게 되면 이 쪽 방향을 살짝 등
지게 되요.
이렇게 써 볼 되면 이 쪽 방향을 내 몸통은 앞을 본다 고 하지만 약간
왼쪽으로 향하게 되어 있어요.
그래서 저는 왼발을 앞에다 두고 홍보 칼 때도 똑같이 이 자세로 넣는게
선 더 좋다고 생활을 해서 저 지금도 홍보할 때 이 자세로 넣구요
또 마찬가지로 오른발이 이쪽 오른편에서 할 때는 오른발이 앞에서 그쪽
방향을 커버를 크게 할 수 있게끔 그다음 그렇게 연습을 하거든요.
이거는 한번 동영상을 보시구 가서 체육관 가서 한번 연습 해보세요.
내가 보는 방향 자체가 더 커서 아마 써 먹기에는 더 유용할 수가 있어요.
지금처럼 발에 대한 위치를 잘 설정을 하면 내가 그 다음 처리를 빨리 할
수 있는
조건이 만들어지기 때문에 발에 논 위치를 잘 선정을 하셔야 되요. 그러면
아마 1 p 2 p 더 달 수 있는 큰 힘이 될 거예요. 여서 한번 해
보세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu