Badminton [달인콕 tv 배드민턴레슨] 상대 전위플레이어 공략법(배워서 상대를 괴롭혀보세요 ~) > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕 tv 배드민턴레슨] 상대 전위플레이어 공략법(배워서 상대를 괴롭혀보세요 ~)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

오늘의 원포인트 레슨은 상대방 천이 플레이어 공략법에 대해서 설명
드릴 거에요.
상대방이 이제 전이 플레이어가 저 앞에 이렇게 써 있잖아요.
그러면 기본적으로 전이 플레이어들은
약간 서있는 단말이 중심 자체가 약간 뒤쪽으로 가 있어요. 꼬리 쓰게 되면
뒤쪽으로 가 있기 때문에 이 뽈 자체를 바로 때릴 수가 있어요. 3대
방전이 플레이어가 중심이 뒤로 간 상태에서는 계속 지금처럼 이렇게 맞게
되요. 우선 판을 하셔야 돼 상대방 중심이 뒤쪽으로 갔는지 앞쪽으로 들어
있는지를 판단 하셔야 되요. 그래서 내가 숨 일을 할 때 상대방 위치가
어디에 있는지를 잘 판단을 하셔야 되요.
만약에 지금 반대편에 있는 저 않아 긴 코 씨 같은 경우에 약간 중심이
뒤쪽으로 가 있는가 왜냐면 앞쪽에 붙어 있기 보단 약간 뒤로 빠져
있잖아요. 그쵸
그럴 때는 커트로 나서 중심을 땡기는 거에요. 

중심을 떼어놓고 중심을 땡겨 놓는 것은 냅 제가 커트를 몇 번
보여줬기 때문에 이 상대방 전이 플레이어를
앞으로 더 데뷔를 하게 될 때
솥을 돼주고 중심을 앞으로 땡겨 준 상태에서 이때 이제 트램을 쳐 주는
거예요. 자 드라이브를 몇 번 또 치면 전이 풀러 중심이 뒤로 가게 되어
좀 그때 또 커트
자 지금처럼 상대방의 중심을 앞으로 뒤로 땡겼다 가 수 * 해주시는
거예요. 그런데 이런거 없이 그냥 치는데 그 급하면 수비는 절대 되지
않는다라고 생각하시면 되요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu