Badminton [달인콕 tv 배드민턴레슨] 경기중 효과적인 스매쉬 코스공략법 > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕 tv 배드민턴레슨] 경기중 효과적인 스매쉬 코스공략법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

오늘의 원포인트 레슨은 스매싱을 세리는
제일 중요한 코스 에 대해서 이제 설명해 드릴 거에요.
/ 글 때리는 제일 중요한 코스 우리 동우 인 분들 보면 또 저한테 레슨
받는 분들을 보면 항상 스매싱을 때릴 때 제일 중요하게 생각하는 부분이
뭐냐면 이 공을 내가 강하게 때리는 g
또 안 때리는 지에 대해서 되게 중요하게 생각을 하시더라구요
하지만 이게 제일 중요한 거라고 저는 생각하지는 않아요. 왜냐하면
공이 가는 코스가 더 중요하다고 생각하거든요.
그 이유는 상대방이 아무리 스매싱 이 쓰더라도
이수하는 사람이 준비가 되어있는 상태에서 준비하고 있는 쪽을 공략을
한다고 하면 아마 상대방은 쉽게 공을 칠 거예요. 그래서 제가 우리 동우
인 분들 스매싱을 받다보면 코스가 1 코스로 아요 어떤 식으로 왜냐면 자
이런식으로 코스 없거든요.
자 저는 팩을 계속 준비를 해요.
지금처럼 준비를 하고 있는데 저 반대편에 있는
상대방은 지금 멀어 생각하고 있냐면
이 공을 3개 때리냐 안 때리냐 를 갖고
지금 공을 치고 있기 때문에 이 사람이 지금 어디에서 포옹을 바꾸 수비를
하고 있는지 잘 몰라요
그래서 저는 이 콩을 다 받을 수 있는거예요.
지금처럼 지금처럼 준비가 되어있는 상태에서 아무리 공을 세게 치더라도
공을 100개 든 200개 등 다 올릴 수 있을 거에요. 또 반대로 내가
준비가 다 태운 상태 공을 주게 되면 포인트 쪽을 쓰게 되면 지금처럼
대치 길을 또 할 수도 있는거구요
그래서 처음에 스매싱을 강하게 때리는 방법을 연구 하셨다면 그 다음은
코스
202 가는 코스에 대해서 다시 한번 생각해 보셔야 되요.
숨이 아는 사람은 백핸드 포핸드 타 완벽하게 할 수 없어요 왜냐하면 그립
전환이 필요한데 씀에 씨는 강한 부르잖아요.
그 강한 포를 그립 전화를 100% 다 잘할 수 없다 라고 생각하시면
되요.
스매싱을 때릴 때는 백핸드 포핸드 를 섞어서 떼려 주셔야 되요.
그리고 상대방과 머리 싸움을 하는 거예요. 상대방이 준비한 하고 있는
코스를 공략 하셔야 되요.
자 다시 한번 해볼게요.
자 지금처럼 이게 코스가 왔다갔다 하게 되면 이 수비 아는 사람 2
그립 전화를 바쁘게 해야 되기 때문에 더숲 이야기가 더 어려워지고
까다롭고 치는데
많은 분들께서는 스매싱을 3개 때리냐 안 때리냐 를 갖고 중점적으로
때리고 있기 때문에 이 수비 아는 사람 입장에서는 똑같은 코스로 오기
때문에 더 쉽게 게임을 할 거에요.
우리 잘하는 사람과 못하는 사람의 차이 이기도 해요. 그래서 스매싱을 때릴
때 이 코스에 대해서 다시 한번 생각해 보세요.
수비 아는 사람이 포핸드 를 더 잘하는 사람들이 있구요
백핸드 수비를 더 잘하는 사람들이 있어요. 그러면 그것을 어떻게 판단
하냐면 상대방이 지금 댓글이 브 잡고 지금처럼 댓글입
자 댓글이 잡은 거예요. 약간 왼쪽으로 돌아가 있잖아요. 그쵸
라켓 헤드가 이거는 - 크립 수비를 하고 계신 분들이에요.
그럼 이 분들은 당연히 빽으로 왔을 때 수비를 하시겠죠.
그러면 이 분들한테 공략법은 작가 포핸드 쪽 더 먼 포핸드 쪽으로
테러 주시면 그립 전화를 해서 차 되기 때문에 더 어렵게 치는 거고요
자 지금처럼 퍼 & 준비해 이거 지금은 헤드가 포인트 쪽에 가 있잖아요.
그쵸
포핸드 쪽에 가 있는 사람들한테는 포인트로 주면 당연히 강하게 스트로크가
나올 거고
반대편 때 쭉 라인으로 주게 되면 그림을 전환하면서 붙여야 되기 때문에
더 어렵게 수개 하는 거예요. 자 이 부분을 잘 이용하면 해보세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu