Badminton [달인콕 tv 배드민턴 레슨]정확한 스매쉬 위치와 타점 2가지 > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕 tv 배드민턴 레슨]정확한 스매쉬 위치와 타점 2가지

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

오늘의 원포인트 레슨은 많은 분들께서 궁금해하시는 쓰 메시의 타점
위치에 대해서 설명해드릴께요.
스매싱을 때릴 때는 두가지의 타 점 p 가 있어요.
지금처럼 카메라가 옆모습 비쳤을 때 앞에 떨어지는 셔틀의 위치 그리고
카메라가 정면으로 봤을때 스매싱을 을 때리는 타점에 위치 되어 있어요.
자 우선 옆모습을 봤을 때 첫 틀에 위치에 대해서 이제 설명해드리면
스매싱 뿐만이 아니고 크리어 트로 무슨 스트로크를 다 하더라도
셔틀을 놓는 위치는 동일하다 라고 생각하시면 되요.
팔을 뻗어 쓸 때 1번 2번 3번 의 위치가 있으면
1번에 위치에서 셔틀을 맞게 되면 셔틀이 떠서 가거나 손목을 잘 쓰지 가
못해요. 왜냐하면 내가 수행이 시작하는 점이 기 때문에 힘도 받을 수 없을
뿐더러 손목이 꺾기 가 어렵다 라고 생각하시면 되요.
세 번째 세 번째 타이밍에서 셔틀을 맞게 되면 내가 꺾는 가게에서 맞기
때문에 셔틀이 네트에 걸리거나 힘이 끝나는 점에서 맞았기 때문에
강하게 스트로크를 할 수 없어요 그래서 네 눈앞에 두고 스매싱을 때리는
타점이 가장 이상적인 타점 이다 라고 생각하시면 돼요.
타짜 만 봐 볼게요.
자 지금처럼 내 눈 앞에 올 수 있게끔
자 지금처럼 스매싱을 강하게 또는 잘 때리는 사람과 뭐 때리는 사람의
차이점이 거예요. 왜냐하면 스매싱을 강하게 때리는 사람이나
정확하게 때리는 사람들은 게임을 하면서 항상 팔을 맞춰서 눈앞에 셔틀이
오게끔 만들어요 이게 잘하는 사람들의 p
근데 강하게 에 스매싱을 하지 못하는 사람들의 포인트를 뭐냐면
항상 이 셔틀의 포인트들이 타 점들이 왔다갔다 한다 라고 생각하시면 돼요.
그래서 내 눈 앞에 위치해 가두고 가 스매싱을 때린다고 생각하시면 되요.
자 지금처럼 자 지금부터는 씀에 식을 1부 때려 보도록 할게요.
눈앞에서 맞춰놓고
그대로 때려주는 거에요. 자 즉 빼고
눈앞에 빼고
눈앞에
지금처럼 눈앞에 다 놓고 스매싱을 때려주는 스매싱 타점에 센 할 때
12시에서 1시 방향 사이다 놓고 스매싱을 때리라고
말씀들이 거든요. 하지만 이게 양면성이 있어 그게 뭐냐면 12시 방향에서
는 신체구조상 스매싱 이 나올 수가 없어요
그러면 12시에서 1시 방향 사이 거기에 이제 셔틀 놓고 스매싱을 때리는
거거든요.
타점을 잡을 때 제일주의 했죠 그게 뭐냐면
1시 방향을 넘어서는 각도에서는 스매싱을 때리 시면 안되는 이유가 있어요.
제일 큰 이유 그게 뭘까요. 쓰 메시가 때릴 때는
파 힘만 가지고 때리는 게 아니고
4 상체 힘 그리고 내 팔 어깨 힘이 다 같이 가서 수행이 돼야 되는데
내 수인과 셔틀을 놓는 위치가 내 몸과 멀어지면 힘을 받을 수가 없다
라고 생각하시면 되요.
자 우선 시범을 하나 보여 볼게요. 12시 방향에서 하이 방향이다 놓고
스매싱을 때릴 때 그 타워 실리는 것을 먼저 보여드릴께요.
자 첫 번째 12시에서 1시 방향의 스매싱을 때리게 되면
힘 자체가 앞으로 실릴 수 있다 라고 생각하시면 되요.
자 지금 처럼 쓰면 식을 때리면서 상체를 약간 숙여 줘야 되요.
그래야지 더 강한 스매싱을 때릴 수가 있어요.
* 2시에서 관심이 방향
자 지금처럼 하지만 4점 자체가 너무 바깥쪽으로
멀어진 상태에서 치게 되면 내가 다 힘을 쉴 수가 없어요
2 8 힘만 가지고 공을 때려 하기 때문에 더 강한 쓴 의식이 나오지
않는다.
그래서 상체에 힘을 쓸 수가 없다 라고 생각하시면 되요.
보세요.
자 멀어지게 되면
내가 앞쪽으로 공을
7 싫어도 강한 힘이 나오지가 않아요.
여기서 팔을 벌린 상태에서 는
강한 스매싱 이 나오지 않는다. 라고 생각하시면 되요.
많은 코치 분들께서 12시 방향의 다 놓고 씀에 싱 을 때려야 된다고
말씀 하시잖아요.
그 이유는 그만큼 팔을 안쪽으로 땡겨서 하라 내 말씀입니까
잘 새겨 들으시고 4점 을 잡을 때는 내가 앞에서 도는 위치
그것도 정면에서 놓는 위치 최종 힘이 될 수 있게끔 연습 해보세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu