Badminton [달인콕TV 배드민턴 레슨] 하단 대각드롭 (빽으로 밀렸을때 쓰는 필살기!) > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕TV 배드민턴 레슨] 하단 대각드롭 (빽으로 밀렸을때 쓰는 필살기!)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

오늘의 원포인트 레슨 앤 하단 대각 드롭 에 대해서 설명해 드릴 건데요.
1 안테 각 트럭은 내가 밀렸을 때 또는 상대방이 한쪽으로 밀고 직선의
들어왔을 때 하는 기술인데요 하 단테가 들어올 하게 되면 상대방이 역동
자게 걸리기 때문에 바로 포인 이라거나 내가 밀린 상태에서 빠져나올 수
있는 하나의 중요한 기술이라고 생각하시면 되요.
대각 하단 드럭 은채 중요한 게 뭐냐면 뽀뽀를 놓는 위치 타점에 객체를
중요해요.
그 이유가 뭐냐면 내가 대각으로 꺾을 때는 내가 대각으로 꺽기 쉬운 타
점에서 뿔을 차 돼요. 그러면 그 위치에 대해서 이제 설명해드릴께요.
내가 카단 들어보라 할 때 위치는 어디에 잡아야 되냐면
자 라켓을 뻗어 쓸 때 썼죠
라켓 을 뽑아 얻었을 때 멀리 있는 것보다는 약간 안쪽에 와야 돼요.
셔틀 자체가 왜냐하면 내가 꺽기 가 더 편한 가기 나오는데 안쪽에 있을
때는
멀리 있을 때는 꺾기 가 힘들어요
왜냐하면 더 손목을 더 많이 꺾어 줘야 되기 때문에
밀린 상태에서 손목까지 떠 끌려면
웬만한 기술을 갖고 있는 사람이 아니고서는 먹기가 힘들다 라고 생각하시면
되요.
그렇기 때문에 폴 위치 자체를
멀리에서 잡게 되면
자 지금처럼 터키가 어려운
카게 나와 올
지금처럼 내 몸통 쪽에 셔틀을 붙여서 가까운 쪽에 놓고 대각 들어올 하게
된다면 조금 더 수월하게 대각 들어올 할 수 있다
지금처럼
라고 생각하시면 되요. 여기서 내가 이제 시간적인 여유가 있을 때는 수행은
크게 만들어서
반원을 만들어 주시는 것 지금처럼
반원을 맛 만든 상태에서 고대로 라켓 면이 같이 갈 수 있게끔
여기서 랗게 면 자체가 밑으로 가거나
너무 위로 올라가게 되면 뜨거나 네트에 걸릴 수 있어요. 그래서 네트 높이
만큼 고대로 가 주는 거예요.
여기서 제일 중요한 거예요. 많은 동호회 분들 께서는 어떻게 하신다면
여기서 자체에서 내려요
내리게 되면 네트에 걸리는 걸 해볼게요.
자 싱이 밑으로 내려가기 때문에
셔틀 도 같이 내려가는 것 이 상태에서
고대로 바로 같이 살려서
쳐준다 라고 생각하시면 되요.
지금처럼 수행을 하면서 시선도 같이 봐 주시면 더 부드럽게 수익이 넘어갈
수 있어요.
그리고 여기서 또 많은 동호회 분들께서 어떻게 하신다면 여기서 바로
끊어서 수익을 하거든요.
어떻게 하면 이렇게
자 지금처럼
이렇게 끊어서 하지 말고 같이
돌리면서 상체 자체를 돌리면서
자 지금처럼 시선이 랑 같이 보고
돌리면서 해주시면 좀더 부드럽게 스무스하게 02 넘어가 자 게임에서 이런
경우들이 있을 거에요.
내가 빽으로 밀렸을 때 직선으로 밀고 들어온 상대한테 푸시를 맞는 경우
저 지금처럼 상대방이 직선은 밀고 들어 와요 왜냐하면 - 때문에 큰 변동
수가 없어요
그래서 상대방한테 푸쉬를 맞는 경우들이 많죠.
이럴때 좀 전에 알려드렸던 거 내가 들어 그 해 주시는 거예요.
지금처럼 지금처럼 해주시면 상대방의 역동적 이 걸리거나 또 따라 가더라도
다음 볼을 또 살릴 수가 있어요. 필살기로 뭘 게임 할 테면 해 보세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 46건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu