Badminton [달인콕tv 배드민턴 레슨]강한 스매쉬를 위해서 정확한 타점을 알야겠죠. > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕tv 배드민턴 레슨]강한 스매쉬를 위해서 정확한 타점을 알야겠죠.

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

오늘의 원포인트 레슨은 스매싱을 강하게 때리는 방법 중에 타 점에
대해서 이제 설명해 드릴 건데요.
타 점 은 굉장히 중요해요. 왜냐하면
2타점 에 따라서 내가 밑으로 꽂힐 수 도 있구요
약간 떠서 갈 수도 있고 또 강한 힘을 받을 수도 있고 강한 힘을 받기
전에 맞게 되면 또 강한 힘이 나오지 않을 수도 있고 하기 때문에
타점은 굉장히 중요하다 라고 생각하시면 되요.
그래서 타점은 세 군대로 나누어 쓸 때 머리 t 있죠. 그 다음에 눈앞 쪼
그다음 더 밑에 했죠 이렇게 세 군대로 나누어 쓸 때 당연히 눈 앞쪽
위에 서 맞아야지 강한 스트로크를 될 수가 있어 그 이후에 대해서 설명을
해드리면
타점 자체가 1 2 3
이렇게 시작을 하게 되는데요
첫 번째 뒤쪽에서는 약간 수행이 시작한지 점이에요. 그래서 힘을 다 받지
않은
구간에서 포를 맞으면 당연히 어떻게 되겠어요 힘을 받을 수 없다 라고
생각하시면 되요.
하지만 내 눈 앞쪽 이둔 앞쪽에서 맞게 되면 스윙이 만들어져서 내가 어느
정도 힘을 내고 있는 상태에서 포를 맞는 거기 때문에 가게 임팩트가 할
수 있다
또 내가 너무 앞쪽에서 받게 되면 힘을 다 받아서
끝난 상태에서 포를 받게 되기 때문에 이것 또한 힘을 받을 수 없어요
그러면 내가 스매싱을 때렸을 때 스매 씨가 날라가는 타구에 따라서 아내가
뒤에서 와 졌다
또 너무 앞쪽에서 와 졌다 정으로 마저 딸을 편할 수가 있거든요.
뒤에서 맞게 되면 뿔은 떠서 갈
어떤 식으로 떠서 가냐 면 자 아세요
뒤에서 받게 되면 자 여기 뒤쪽에서 받게 되면 손목을 꺾을 수가 없어요
왜냐면 뒤에서 막 맞았기 때문에 손목을 꺾이지 가 않아요.
그리고 너무 앞쪽에서 맞게 되면
수행이 다 끝난 상태에서 마퀴 맞았기 때문에 밑으로 들어간다
네트 밑으로 꽂힌 다고 생각하시면 되요.
자 셔틀을 너무 멀리 다 2구 또는 너무 앞쪽이 다 2개 되면 밑으로
꽂힌다 라고 생각하시면 되요. 그러면 도대체 어느 정도 위치가 나한테 잘
맞는
타자 왠지 모르시는 분들을 위해서 한번 제가 손으로 한번 3 올게요
자 왼손을 들었을 때 한 요정도 높이 때 앞쪽 뭐 많은 분들이 뭐 45도
라고 마 이렇게 얘기를 하시는데 저는 뭐 45도 모 55 도마 이렇게
정하지 않고 그냥 어느정도 눈앞에 칠 수 있는 정도
자 정도 높이 그래서 스매싱을 때릴때 타점을 4p 전에 언젠가 왼손이
내가 대비 방향을 잡고 그 외에서 위치를 내린다 라고 생각하시면 되요.
이정도 op
기겁을 하고 때려 볼게요.
자 이 정도 다시
지금 정도 높이에서 는 내가 힘을 다 몰아서 또는
내가 적하 게타 증을 때렸기 때문에
네트 위로 정확하게 날아 간다고 생각하시면 되요. 선수들이나 코치님들 또는
a 급 뜰 중에서 잘하는 사람들을 보게 되면 그 사람들의 특징 2
뭐냐면요
스매싱을 때릴 때 내가 움직이더라도 어느 상황에 따라서 다 틀리겠지만
움직이더라도 꼭 내 눈앞에 셔틀이 오게끔 만들어야
스텝을 밟다 가도 움직이면서 꼭 눈앞에서 틀 논다 생각하시면 되요.
그게 스매싱 이 안되는 동인 분들과 차이점이 에요
내가 뛰면서 내 눈앞에 타점을 만든다
오늘 타 점에 대해서 간략하게 설명을 해드렸는데요
타점에 따라서 내가 각도조절이 또는 셔틀의 힘을 더 쉴 수 있다 없다를
논할 수 있기 때문에 타점은 씀에 식을 때릴 때 필수 요소 라고
생각하시면 되요.
그렇기 때문에 제자리에서 하는 것은 누구나 다 알 수 있거든요.
뛰면서 타점을 찾기란 되게 어려울 수 있어요.
하지만 연습을 하다 보면 안될 수가 없어요
그렇기 때문에 연습은 항상 필수 그다음에 오늘 배운 내용을 갖고 머리속에
잘 인식하고 계셨다 가요
꼭 스매싱을 때릴 때 한번 더 생각 해 보세요.
그러면 많은 도움이 되실거예요.
아 기 주세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 46건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu