Badminton [달인콕 TV 배드민턴레슨]멋진 배드민턴폼을 갖고 싶다면 이렇게 해보세요 ~ > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕 TV 배드민턴레슨]멋진 배드민턴폼을 갖고 싶다면 이렇게 해보세요 ~

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

자 오늘의 원포인트 레슨은 제자리 수행입니다.
자 배드민턴 같은 경우에는 위에서 날라오는 셔틀 들이 많기 때문에 폼을
잡아서 치는 스트록 들이 되게 많아요. 그래서 폼을 잘 가지고 가야지
셔틀을 멀리 보낼 수가 있어요.
그래서 오늘 제자리 스윙에 대해서 연습을 한번 해볼 거예요.
자발 부터 설명을 드리면 오른발은 옆으로 누운 상태에서
왼발은 앞쪽으로 올 수 있게끔 여기서 포인트 오른 발은 옆으로 나와야지
안쪽으로 있으면 안돼요.
왜냐하면 오른발이 옆으로 있게 되면 허리가 열려 있기 때문에 허리를
이용을 할 수가 있어요. 지금처럼 허리를
이용을 할 수가 있는데 오른 발이 안쪽으로 있게 되면 허리가 안으로
닫혀있는 상태 그래서 허리를 자유롭게 이용할 수가 없어요 그래서 오른발을
옆으로 나 주시는 거예요.
나중에 전부 수임 같은걸 배울 때도 똑같이 오른발이 열려야 된다고
생각하시면 되요. 이게 허리가 안 쪽으로 가면 허리를 이용할 수 없다 라고
생각하시면 되요.
자 바른 앞뒤로 생 상태에서 왼발은
대각선 사선으로 편하게 보폭을 쓰시면 되요.
이 상태에서 삼각형을 만들어 주신 거예요. 자
삼각형을 만들어 주실 때 왼 손 끝이 랑 오른손이 랑 같이 이렇게
삼각형을 만들어 주신다고 생각하시면 되요. 대칭이 되게 끔
자 삼각형의 만들어지지 않고 않았죠
지금처럼 삼각형
그래서 왼 손 끝이 랑 삼각형을 만들어 주시는 거예요. 자 팔의 위치 같은
경우에는
팔꿈치와 팔꿈치 어깨 선이 일자가 되게 끔 파리 밑으로 오거나 너무 위로
가게 되면 안되는 이유가 있어요.
나중에 시행을 어깨를 고대로 할텐데요 여기서 팔을 내린 상태에서 빼게
되면 당연히 파리 밑에서 나오게 되어 있죠.
그러면 높이 수행을 해야 되는데 파리 내린 상태에서 는 또 올라가서 공을
쳐야 돼요. 그러면 타이밍이 잘 안 맞을 수가 있어요.
그리고 팔을 너무들 들어서 공을 치게 되면 어깨가 자유롭지 못해요. 그래서
시행 자체가 뻣뻣해질 수 있기 때문에 될 수 있으면 대칭을 만들어서 수행
연습을 해 주시는 거예요. 자
첫 번째 삼각형을 잘 만들어 주신거 지금처럼 삼각형을 대칭이 되게 끔
만들어 주셔야지 품이 예쁘게 나오는데
대칭이 안되면 폼이 예쁘게 나오지 않는다. 라고 생각하시면 되요.
자 이게 1 2
둘은 어깨선을 빼 줄 거에요. 여기서 이 튼 상태에서 고대로 어깨가 빠질
수 있게끔 지금처럼 해 주시는 건데 이 빼 줄 때 삼각형을 유지를 해
주셔야 되요.
처음에 삼각형을 딱 잡아 짜는 그죠
삼각형 잡은 상태에서 고대로 빼게 되면 지금처럼 삼각형이 나오는데 이
상태에서 팔이 뒤로 넘어가게 되면
자유롭지 못해요. 어깨선이 뻣뻣하게 나온다 라고 생각하시면 되요.
또 팔꿈치를 빼 줄 때 촉 떨어지지 않게끔
어깨선이 랑 고대로 일자가 되게 끔 지금처럼 쭉 빼 주시는 걸
여기가 포인트 어깨선을 빼준다
그리구 어깨선을 뺄때 짧게 빼지 말고
머리 뒤로 몸통 뒤로 5개 획득
지금 쳐 이렇게 빼 준 상태에서 수행을 해 주신다고 생각을 하면 돼요.
p 자 정면 1
바꿈 씨 빼고 2 그 다음에 수행을 할 건데요. 수행을 할 때도
12시 방향에서 1시 방향 사이를 때린다고 생각하시면 되요. 데리고
6시 방향 에서 7시 방향으로 투 빠져 주는걸
자 삼각형 1 어깨선 빼고
12시 방향에서 1시 방향 스윙 6시 방에서 7 10원 빠진다 생각하시면
되요. 다시 사각형 1 2 3
다시 1 2
섹 그리고 오른팔이
여기서 허리가 같이 넘어가 주는 거예요.
자 이런 분들이 있어요. 허리를 이용하지 않는 분들
여기서 8만 가는 분들
8 만 가면 허리에 힘이 안 가기 때문에 더 파워를 낼 수 없겠죠.
여기서 어리니까 같이 갈 수 있게끔 지금처럼 1 2 3
이렇게 칭찬에 연습을 해 주시는 거예요. 그리고 또 하나
왼손의 역할 왼손에 역할은 몸의 중심을 잡아주는 것 위해선
몸의 중심 잡아준 거고 셔틀이 날라온 날라오면 셔 트위
난로는 방향의 왼 손을 갖다 대 준다고 생각하시면 되요.
지금처럼 돼 준 상태에서 그 자리를
때려 주는 거예요. 그리고 왼손의 역할은 폼을 조금 더 가려 주는 역할도
있어요.
지금처럼 빼고 데리고
자 앞에 삼각형 어깨 빼고
때리고 인데 내가 왼손이 옆으로 있게 되면 이 폼을 다 열어 놓게 되면
내 왼손 따라서 수익이 나가게 되요.
그래서 공유하는 방향의 고대로 딱 해주시면 지금처럼 어깨 빼고
그대로 씽 자 3 학교 1 2
어깨 빼고 충분하게 빼고 수행할 때는 12시 방에 1시 방향 때리고
6 시방 해서 7 싶어요 pc
1 2 3
1 2 3
이게 기본 수 이거든요. 이거는 연습을 많이 해 주셔야 되요.
그래야지 폼이 예쁘게 나온다 라고 생각하시면 되요.
배드민턴을 배울 때 또 사람들이
상대를 보고 앞 저사람이 품이 좋다
배드민턴을 제대로 배워 딸을 논할 때 이싱 톰 을 보고
폼의 대해서 이젠 온 하거든요. 아 저사람이 폼을 자체 대로 배웠다 라고
판단하는 기준이 제자리 수행 연습 1
그러니깐 처음에 폼 연습을 많이 연습을 해 주셔야 되요.
제자리 수행을 제대로 하지 않으면 펌 자체가 이쁘게 나오지 않을뿐더러
공을 정확하게 칠 수가 없어요
그래서 처음에 배울 때는
0 부터 치지 마시구요 이생 자세를 거울을 보면서
거울을 보면서 연습을 해 주신다 라고 생각하시면 되겠습니다.
한번 연습을 한번 해 보세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu