Badminton [달인콕 tv 배드민턴 레슨] 수비 꿀팁! 대각컷트 잘하는 두가지방법 > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕 tv 배드민턴 레슨] 수비 꿀팁! 대각컷트 잘하는 두가지방법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

오늘의 원포인트 레슨은 내가 커트에 대해서 설명해 드릴 건데요.
내가 커텐은 크게 두가지가 핵심 포인트
첫번째 온통 작을 놓는 방향
내가 몸통 작을 직선 위치에서 그대로 틀어서 내가 보내고자 하는 방향을
바라 봐 주셔야 되요.
그래야지 내가 틀었을 때 보내고자 하는 방향의
정확하게 넣을 수가 있어요. 두 번째는 내가 몸 통장을 대각으로 틀어 쵸
치는 위치
신의 위치와 약간 앞쪽 보다는 뒤쪽에 놓고 쳐야지 내가 더 대각으로 꺾기
가 편하다 라고 생각하시면 되요.
이유가 뭐냐면 내가 몸 통장은 틀었는데 타임이 자체가 앞에서 치게 되면
이랗게 면 각 자체가 직선을 바라 보게 되요.
그래서 들어와서 약간 뒤쪽에 다 노는걸 뒤쪽엔 온 상태에서 그대로 밀어
준다 라고 생각하시면 되요.
여기서 이제 주에 될 정 공을 끝까지 봐 주셔야 돼요.
한번 해볼게요.
자 올리고 태가
이런식으로 몸통 작을 틀어서
그러니까 다시 자 8
다리랑 상체가 들어서 넘어갈 수 있게끔
여기서 프
지금처럼 몸통 작은 틀었는데 타임이 자체가 앞에서 맞게 되면
타이미 앞에서 맞게 되면 잘 꺾기 가 어려워 왜냐하면 타임이 자체가 아트
이기 때문에 여기서 대각으로 트 기가 어렵다 라고 생각하시면 되요.
그래서 공을 끝까지 본 상태에서 그대로 밀어 주시는 걸
지금처럼 자 여기서 이제 수행은 고대로 틀어 줘 그러면 라 캐면 자체가
고대로 나갈 수 있게끔 직선 포트와 같아요.
여기서 내려가거나 같이 깎게 되면
네트에 걸린다 라고 생각하시면 되요. 이 상태를 차 유지한 상태에서 고대로
낳기 면이 내가 보내고자 하는 방향의 고대로 안착할 수 있게끔
잡아 주시는 거예요.
지금처럼 포핸드 도 마찬가지
자 오른발 누운 상태에서 몸통 작을 틀어서 내가 보내고자 하는 방향을
바라본 상태에서 그대로 툭 밀어 주시는 거에요.
여기서 타이밍 자체는 앞 쪽 보다는 약간 뒤쪽에서 가을 열어준 상태에서
이루어 주시는 거예요. 자 이 커트를 될 때 내가 밑으로 왔어요 밑으로
오게 되면 그대로 밑으로 약간 옆 쪽으로 오게 되면 그대로 열어서 턱 쪽
잡아 주시는 걸 여기서 내려 가지 않게끔 주의하세요.
몸통 작을 풀어서 본 상태에서 지금처럼
그대로 참아 준다 라고 생각하시면 되겠고 커트를 자라기 위해서 수비를
자라기 위해서는 또는 대각으로 커트를 잘하기 위해서는
몸통 작을 자유자제로
밀어주는 이런 자세들이 굉장히 중요해요.
많은 동호회 분들 께서는 몸동작을 옆으로 틀어서 놓지 않고 정면만 복은
상태에서 수비를 하거든요.
그렇기 때문에 대각으로 공을 잘 돌리지 못하는 걸 지금처럼 몸 동작
자체를
돌리는 연습을 많이 하셔야 되요.
그러려면 8 상체가 약간 이렇게 틀어지는 연습 뜰을 하시고 난후에 게임을
하시면 많은 도움이 되실거예요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu