Badminton [달인콕 tv 배드민턴레슨]경기중 헤어핀이 되지않는이유 > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕 tv 배드민턴레슨]경기중 헤어핀이 되지않는이유

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

오늘의 원 포인트 레슨은 여러분이 게임중에 헤어 핑이 되지 않는 이유에
대해서 설명해야 될 거에요.
페어 핑이 되지 않는 이유 뭘까요.
태어 피는 네트 앞에 짧게 넘기는 동작 이 때문에 부드러운 동작과
이성모 까미 되 게 중요해요. 하지만 많은 분들께서 손목 자체가 통짜 해요.
막대기 처럼 그냥 가서 툭툭 되기만 해요.
우리 넷은 을 배울 때는 어떻게 배우죠
네트 앞에 떨어뜨리면 바로 쪽 가서 데라고 배우자나 요 높은 타짜 뭐
이렇게 톡 테라 고 자
자 지금처럼 툭 테라 고 배워요 그죠
근데 이게 게임중에 나올까요.
잘 나오지 않을 거에요. 왜냐하면 상대방이 네트에 붙여서 넣게 되면
정자세로 칠 때는
지금처럼 찍어주는 게 맞아요.
근데 경기중에 상대방 들을 보면 다 네트에 멀리 떨어져서 헤어 피를
하거나 드롭을 하게 됐어요.
매트가 멀리 떨어 졌는데 저앞에 네트 앞에서 썼던 것처럼 촉 찍어 버리면
자 위로 찍어 버리는 당연히
네트에 넘어가지 않거나 붕 뜨게 되어 있으
이럴 때는 내가 약간 밀어줘야 네트 에서 멀리 떨어졌을 때는 살짝 밀어
줘야 돼 앞쪽으로 각도 조절을 잘해서 각도 조절을 잘해서 밀어 줘야 돼요.
라 캐면 가기 멀리 네트에 떨어져서 올 때 내 대각선 사선으로 밀어 줘야
되는데
매트에서 똑같이 처럼 똑같이 켜주면
위로 뜬다 네트의 당연히 붙였을 때는 루트는 상태
네트의 멀리 떨어져 오면 조금씩 세워 줘야 되나 캐면 자체를 높게 오는
경우들도 있죠.
이럴때도 자 지금처럼 매트에서 거리가 있기 때문에 치면서 살짝 밀어 줘야
돼요.
지금처럼
자 많은 분들께서 안되는 점이 이거예요.
콩의 따라서 라켓 면을 달리 해줘야 되는데
응용동작 이 없는거예요. 자 앞에 찍을 때처럼 만 하는게 아니고 코기 멀리
오면 세워져서 약간 앞으로 밀어 주고 네트에 부터 면 살짝 뭍혀서 헤어
팩을 해주고
이런 동작이 제일 중요한데 많은 분들께서는
이라 캐면 각도를 생각을 안 하고 계시는 분들이 되게 많아요.
그리고 또 하나 내 체에서 멀리 떨어지게 되면 어떻게 될까
내가 이 밀어주는 동작이 되게 중요하거든요.
이 밀어 주는 동작 헤어핀 은 강한 힘으로 보는 볼을 매트 떨구는 동작이
때문에 약간 포를 죽여준다 올해 힘을 감속 시켜줘야 된다라고 생각을
하셔야 돼요.
이럴 때는 내가 밀어주는 가 밑에 게 중요해요.
그러려면 어떻게 될까요. 당연히 감은 연 스푼의 길이 없는거예요.
내가 머리속에 아무리 하는 방법을 갖고 있어도 네트 앞에 짧게 넘겨주는
감은 이 손에서 느껴져야 되기 때문에 연습이 꼭 필요하다 라고 생각하시면
되요.
또 하나 이 헤어 필요할때는 공의 구질을 잘 이해를 하셔야 되요.
코기 막 돌 때가 있고 그냥 정으로 올 때가 있잖아요.
파트너와 같이 연습을 해보는 거에요.
네트의 짧게 넘긴다고 생각하지 마시고 약간 주고 받는 다는 느낌으로
자 지금 코기 돌죠 돌아도 공을 끝까지 보면서 코르크를 맞춰서 넘기는
거예요. 지금처럼
지금처럼 일자로 반듯하게 하게
근데 여기서 손을 안쪽으로 빼게 되면
안쪽으로 깎게 되면 코기 막 돌 겠죠. 그러면 저 상대방이 랑 나랑 같이
주고 받을 수가 없어
지금처럼 살짝살짝 압축을 밀어 주는거 깎으면 연결이 되지 않는가
고대로 이렇게 파트너 라며 서로 하시는 거에요. 지금처럼 가면 성리
해볼게요.
코게 따라서 랗게 면 각도를 달려야 된다
구질과 감을 잘 이해를 해야 된다 라고 생각하시면 되요.
이 감 이 구질은 내가 연습을 하면서 충분히 익힐 수 있는 자세 동작
이라고 생각하시면 됩니다
헤어핀 중에 제일 어려운거 상대방 드롭을 네트에 붙이는 동작이
태어 펜 중에서는 고난이도 헤어 p 라고 생각하시면 되요.
이럴때 어떻게 붙여야 될까요. 네트의 붙이려면
아마 많은 분들께서 는 여기서 살짝 돌려서 치실 거에요. 근데 들어오기
상대방 들어오게 따라서 마찬가지로
드롭 의 만약에 길면 앞쪽으로 약간 밀어주는 느낌으로 들어가셔야 되요.
자 볼게요. 그래서 지금처럼
밀어주는 것 딱히 면 자체는 고대로 앞을 보게끔
여기서 라켓 면이 안쪽으로 하게 되면 라 캐면 따라서 공익 하게 되겠죠..
성령으로 투 이상태로 이걸 너무 이루어진다
위로 친다 붕 떠서 상대방에게 푸쉬를 당할걸 여기서
앞쪽으로 밀었습니다. 자 네트 앞 쪽으로
여기서 이렇게 이로써 앞쪽으로 쭉 밀어주는 거에요.
그래서 또 하나 자세를
세우지 말고 낮추면서
헤어핀 은 공을 감속 시켜서 넘기는 동작 이 때문에 내가
몸으 그 힘을 받아 줘야 돼요.
바다 줘야지 더 짧게 부드럽게 잘 넘어가요
이 상태에서 쭉 8 말 하지 말고
이건 아니에요
자 지금처럼
으 이렇게 낮추면서 고대로 앞쪽으로 밀어준다.
그리고 네트에 너무 짧게 넘기려고 하지 마시고 네트에 안 되지 않게
붙인다고 생각하시면서 연습을 한번 해 보세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu