Badminton [달인콕tv 배드민턴 레슨] (상대 스매쉬 무한 걷어올리기) 언더수비 > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕tv 배드민턴 레슨] (상대 스매쉬 무한 걷어올리기) 언더수비

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

오늘의 원포인트 레슨은 상대방 있음에 식을 때렸을 때
언더 록 걷어 올리는 방법에 대해서 설명해준 썼네요
6가지 포인트가 있다고 생각하시면 되요. 자
포핸드 쪽 슴에 시기 밑으로 갔을 때 걷어내는 언더 언더 리턴
그 다음에 중간 높이 또는 트라이브 도표에서 날라오는 볼을 걷어 내는
드라이브 l
그 다음에 약간 상단 위쪽에서 날라오는 폴 스매싱을 상대방의 위로도
투자를 수 있거든요.
이럴때 걷어내는 상단 l 온 빽도 마찬가지
백도 빛에서 걷어내는 언더 리턴
드라이브 리턴 상단 l 이렇게 총 6가지가 있어요.
지금 초 6까지 오늘은 빽 l 를 해볼 건데요. 리턴을 할 때는
100미터를 많은 선수들 또는 선수 출신들은 빽 l 자체를 많이 해요. 그
이유가 뭐냐면 - 가동범위가 넣기 때문에
땐 l 를 많이 하거든요. 그래서 옳은가를 기준으로
내 오른 걸 앞쪽까지 는 100m 니 가능하다 라고 생각하시면 되요.
반대로 오른발을 넘어가게 되면 포 & 리턴 으로
전환을 해야 된다 라고 생각하시면 되요. 간혹 포핸드 쪽으로 넘어가 써도
- 가는 경우도 있어요. 그렇기 때문에
뺑 리턴을 해주시면 더 효과적일 포핸드 같은 경우에는 내 몸통 앞쪽까지
는 프렌드 l 를 할 수 있는데 내 몸통에서 넘어가게 되면 프랜드 l
하기 어려워요 그래서 빼게 가정 범위가 넓기 때문에
준비 그리 자체는 빽 그립을 잡아 주신다 라고 생각하시면 되요.
2 언더 리턴할 때 중요한 부분
자 지금처럼 오른발을 약간 앞에 내거나
왼발이 앞에 있을때 이 공간을 만들어 주셔야 되요.
이 공간을 충분하게 만들어 주셔야지 이 공간 안에서 수행이 나오는데 이
공간을 만들어 주지 않으면 수행이 충분히 나오지 않는다. 라고 생각하시면
되요.
자 옳은가를 앞으로 뺐을 때 오른 발에서 왼발 이 공간이 있죠.
이 공간 사이를 충분히 두고 이 공간에서 수행을 만들어 주시는 걸
하지만 양쪽 다 양쪽을 놓게 되면 공간이 없기 때문에 이수에 힘을 만들어
내기 어려워요 그래서 오른발을 약간 앞에서 투구 또는
왼발이 앞에 왔을 때는 충분히 앞의 공간을 만들어 준다 라고 생각하시면
되요.
2 언더 l 4 최고 최대 포인트는
타이밍 이에요. 상대방의 때려낸 스매싱 은 다 각자 오는 속도가 다르기
때문에 내파 점이 흔들리지 않아야 된다고 생각하시면 되요.
그래서 수비를 잘 하려면 어떻게 되죠 공을 끝까지 봐야 되잖아요.
공을 끝까지 보고 내가 오늘 속도에 따라서 공을 쳐 준다 라고 생각하시면
되요. 하지만 고니 오늘 속도에 따라서 수익이 먼저 나가거나 뒤에서 밀려
없게 되면 절대 언더 리턴을 할 수가 없어요
지금부터 언더 리턴 오늘은 타점을 보고 m 남 해볼게요.
자 지금 처럼 앞으로 밀어주는 거에요. 때리면서
앞으로 밀어준다. 라고 생각하시면 되요. 공간에
탁 부안 상태에서 언더 l 는
해주시는거
p p 뭐냐면 내가 바로
일자로 때려 주는 것 보다는 반 원을 그려서 때려주면 더 힘을 받을 수가
있어요.
앞에 고대로 오는 것보다는 산 원을 그려서 수행을 해 주시는 거에요.
고대로
싼 원
산원 지금처럼 산원 산원
만들어 주시는 거예요. 언더 연습을 하다보면 내가 공이 낮게 가는 경우가
있고 높게만 가는 경우가 있고 정확하게 나가는 경우가 있어요.
낱개 가는 경우에서는 타점 자체가 내가 1번 2번 3번 이었을 때
뒤쪽에서 너무 뒤쪽 s4 를 받게 되면 볼이 뜨지 가 않아요. 왜냐면 스윙
자체가 시작하는 지점에서 맞았기 때문에 공이 뜨는 것 보다는 약간 낮게
간다고 생각하시면 되요.
그리고 내가 너무 앞쪽 3번 위치에서 포를 받게 되면
위로만 뻗어 요 왜냐하면 수 이끈 나는 지점 이기 때문에 스윙 자체가
위로 가는 타점에 서포리 맞게 되요.
그래서 이 중간 이번 위치에서 맞아 주시면 정확하게 앞쪽으로 높고 길게
나갈 수 있다 라고 생각하시면 되요.
하지만 이 타점 잡기가 굉장히 어려울 수 있어요.
그래서 연습으로 내가 뒤에서 맞았을 때 또 앞에서 맞았을 때 더 3번
위치에서 맞았을 때 4초 트리 나아가는 방향을 잘 캐치를 하셔야 되요.
이거는 연습으로 만들어 줘야 된다고 생각하시면 되요. 사실 번 해볼게요.
이번에는 연습할 때 제가 폼 팁을 하나 드리면 처음부터 스매시 센 사람과
하지 마세요 스매싱 이 약한 사람부터 내가 여유가 있어야 지구 문을 걷어
내는 방법을 알 수가 있는데 내가 아직 준비가 안된 상태에서 너무 빠름
포를 받게 되면 스윙 자체가 만들어지지 않아요. 그래서 찬찬히 우리
초급부터 초급부터 포를 치는 연습을 하시구요
이게 어느 정도 된다 싶으면 시급
또 시급도 어느 정도 내가 받아칠 수 있다 라고 생각하시면 비급 그
다음에 2극 이런 순서대로 넘어 가시는게 현명한 연습 방법이 언더 l 는
타이밍 자체가 굉장히 중요하기 때문에
내가 공을 끝까지 보는 흔들리지 않는 타 점 을 유지해 하셔야지
상대방의 언더 스매시를 가볍게 올릴 수 있다 라고 생각하는 분들이 이제
그립을 물어보실 거든요. 크립 방법 그림을 똑같아요.
이땐 라인에서 일단 대각선 사선으로 잡은 상태에서
잡아 주시는 거에요. 이 상태에서 그대로 수행을 만들어 주는 거예요.
트릭 밑에 반동이
충분히 살아서 올 수 있게끔
이렇게 잡아 주시는 거에요.
잘못된 그립 방법은
완전 돌려서 지금처럼 정면을 바라 뭐 주시면
2 그립 자체가
주 거야 으
주시면 크림 자체가 반동이 크게 생지를 않아요.
그래서 그림을 너무 돌려 잡는 방법은 옳지 않은 글이 방법이라고
생각합니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu