Badminton [달인콕tv 배드민턴 레슨]상대를 속이는 언더 트릭샷 5가지 (그립잡는 방법까지...) > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕tv 배드민턴 레슨]상대를 속이는 언더 트릭샷 5가지 (그립잡는 방법까지...)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

오늘의 원포인트 레슨은 상대방을 속이는 동작에 대해서 이제 알아볼
건데요.
우선 상대방의 속이는 동작에는 여러가지 이제 동작이 있겠지만 제일 기분
기초가 되는 동작이 있어요. 그게 뭐냐면 셔틀을 외국에서 잡아서 1 템프
로드 쳐서 치는 스트로크가 있거든요.
오늘은 한 템포 잡았다 치는 동작을 한번 해볼 거에요.
자 일단 잡았다 치는 동작 포토 한번 보여드릴께요.
자우 에서 잡은 상태에서 좀 막 기다렸다가
지금 저렇게 치는 거거든요. 고대로 잡아서 그대로 기다렸다
바로 바로 쳐 버리는 게 아니고
지금처럼 기다렸다 투 이런식으로
자의 동작을 하기 전에 우선 예비 연습 좀 필요해요.
바로 본론으로 들어가기 전에 자 어떻게 연습이 필요한 야 연습은 자
셔틀을 올린 상태에서 지금 제가 빽을 하고 있기 때문에 빼 끄리 오셨고
올린 상태에서 그대로
들었다가 잡아주고 들었다가 잡아주는
연습을 해 주시는 거예요. 자 그리고
셔틀을 띄웠다 가 내려올 때는 이 셔틀의 유격이 멀지 않게 끔 잡아주는
연습을 하시는 것
자 여기서 지금 처럼 띄어 놓고 바로잡는 게 아니고
들어서 같이 내려오는 걸 지금 저는 같이
같이
자 지금처럼 이 동작을 충분히 연습을 해 주시고 난 후에
공을 치는 걸 한번 해볼게요. 한템포 자 맞다 친해 스트로크는 의 내가
약간 헤어핀을 기반으로 해서 스트로크가 되는 거거든요.
그래서 약간 높은 타 점에서 헤어 필 하듯이
들어가는거 지금처럼
그래서 헤어핀 은 실제 함 해보세요. 이렇게 지금처럼 9대로 세운 상태에서
그대로
이 헤어핀을 기반으로 해서 4 스트로크가 이제 만들어지는 거예요.
여기서 잡았다가 한 템포 늦춰 었다 치는 스트로크 자 여기서 4 버치
금처럼 다시
자 상대방이 속는 포인트는 어디냐면
내가 들었죠 그러면 고대로 내려올 때 상대방의 몸동작 은 앞으로 들어오게
되요.
그래서 이 상태에서 자 이 잡은 상태에서 상대방이 속는다 라고 생각하시면
되요.
하지만 혀 틀과 유격이 멀다면
잘 속지 않을 거예요. 셔틀이 날아 왔을 때 같이 같이 내렸다 때린다고
생각하시면 되요.
그대로 잡았다 2
자 지금처럼 이 동작을 할 때 포인트가 하나 있어요.
이 손목 자체가 약간 부드럽게 탄성을 만들어서 쳐야 되는데
그리고 를 꽉 찌게 되면 지금처럼 꽉 지게 되면 탄성이 생기지 않아요.
손목이 뻣뻣해진 다는 얘기가 되겠죠..
그래서 뒤쪽을 풀어주는 것 그 자체를 지금처럼
약간 선 안에서 이렇게 놀 수 있게끔 풀어 주는 거예요.
그렇다고 해서 이 손 자체를 이렇게 풀어주는 건 아니에요 지금처럼
극단적으로 풀어주는 건 아니에요
자 이 상태에서 새 손가락
2 엄지 검지 중지는 잡아 주시는 거고 밑에는 잡힌 잡 때 약하게 잡아
주시는 거에요. 그냥 대 준다는 느낌
그래서 약간 공간을 뜰 수 있게끔 그러면
단동 이 더 잘 생기거든요. 이거는 빽 스트로크를 할 땐 타 그래요
그리고 많은 분들이 물어 보시는거 이 엄지 빽 빽 을 칠 때는 항상 이
엄지가 대각선 사선으로
잡아 주시는 거예요. 그래야지 뒤에 꽃무늬가 나오면서 반동이 생기는데 이
꿍 무늬가 나오지 에 지금 4
지금 저렇게 돌려서 잡게 되면 국물이 가 나오지 않기 때문에 뻣뻣해져 요
반동이 크지 않다 라고 생각하시면 되요. 그래서 지금처럼 엄지는 대각선
사선으로 잡아서 3분의 2 엄지 지면에 3회 1만 자 어서
그대로 쳐준 응 거에요. 자 반동
자 지금처럼
한번 해볼게요.
자 밑에 세 손가락은 잡아주고 밑에 두 손가락은 살짝 가볍게 잡아 주시는
거예요. 그래서 관동
그러면 지금처럼 반동이 생기는데
그리 자체를 꽉 잡게 되면 반동이 생기지 않아서 아마 아마 많은 분들께서
연습 하시다 보면 공이 안 나가는 경우 들이 많을 거에요. 그거는 내가
반동을 충분히 살리지 못했기 때문에 그 키워드
그 키워드는 뭐냐면 내가 이 손 안에서 반동을 만드는거
지금처럼
얘도 p 이 한 템포를 늦었다 치는 동작이 어느정도 됐다면 응용 동작을
바로 할 수 있어요. 잡았다
크로스 헤어 펜더 할 수 있고요 잡아서 직선 뿐만이 아니고 잡아서 대 가
붙일 수 있어요.
뭐 해 볼게요. 지금처럼 잡아서 고대로
자 차 와서 부대로
여기서 언더
자 지금처럼 지금처럼 잡아 타 치는 동작을 하게 되면 상대방 자체가
중심이 추첨 하게 되요.
이 동작을 잘 하게 되면 상대방의 예측을 할 수 없다
그래서 상대방이 한 템프 50포 를 더 늦게 치기 때문에 상대방이 좋은
스트로크를 할 수 없어요
자 다시 한번 복스 헤어핀 동작을 기반으로 해서 간다
그리고 한 템포 드 쳤다가 치는 동작을 연습한다 그리고
셔틀을 갖고 연습 똥 자
들어서 같이 내려오는 이 동작들을 연습해 준다
자포 & 로 가게 되면 들어서
카 치 내려오는 게 포인트
이 동작을 마스터 한 후에는
잡았다가 한 템포 늦게 치는 동 자
자 지금 같은 동작을 하면 상대방이 더 어렵게
나의 볼을 칠 수 있어요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu