Badminton [달인콕 tv 배드민턴 레슨 ]게임.리턴중 빽으로 밀렸을때 할수있는 3가지 대처법 > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕 tv 배드민턴 레슨 ]게임.리턴중 빽으로 밀렸을때 할수있는 3가지 대처법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

오늘의 원포인트 레슨은 빽으로 밀렸을 때 니 턴 방법에 대해서는 설명을
해 드릴 건데요.
많은 동호회 분들이 일반적으로 하시는 l 온
만약에 빽으로 이렇게 밀렸다 싶으면 거의 다 대부분이 탄 밀어내려고
하거든요. 근데 이 공은 반 밖에 나가지 않아요. 그래서 짝 상대 표한 뒤
사람한테 받거나 앞 사람한테 걸릴 수 있게 되요.
보세요.
자 지금처럼 다시 역으로 공격을 당한다 라고 생각하시면 되요.
자 그러면 여기서 빠져나올 수 있는 방법 방법은 커트 분이 없어요
하지만 직선으로 커트를 하게 되면 상대방이 들어와 있는 경우들이 되게
많아요.
이럴 때는 푸쉬를 다 알 수 있겠죠.
자 지금처럼 다시
자 여기서 빠져 나오려면 대각으로 꺾어 줘야 돼요.
자 지금처럼 대각으로 한번 더 거 볼게요.
자 지금처럼 대각으로 꺾어 줘야 되는 게 제일 베스트 한데
밀려 키 때문에 대각으로 깊숙히 꺾을 수 없잖아요.
이럴 때는 반만 보셔도 되요. 이 코트의 단 올코트 에 반만
꺼져도 된다 라고 생각하시면 되요.
자 지금처럼 반만 가두 충분히 200에서 몰린 상황에서 빠져나올 수 있다
라고 생각하시면 되요.
자 또 한가지 방법은
커트 자체를 낮게 그 툭툭 쳐 주는 거예요.
겉으로 이제 툭툭 쳐 주는데 여기서 중요한 건 뭐냐면
커트가 짧게 들어가는게 아니라 긴 커트로 간다고 생각하시면 되요.
대신에 d 싸 랑 앞에 떨어 질 수 있게끔 앞에 전이 플레이어 하는
사람의
약간 뒤쪽 저 후 2 플레이어 하는 사람의 약간 앞쪽에 떨어진다 라고
생각하시면 되요.
자 지금처럼 사실
지금처럼 이제 톡톡 쳐 주는 거예요.
여기서 이제 포인트를 하나 더 만약에 내가 킴 커트로 툭 치 겠네요
네트의 띄우지 않게 치게 되면
저쪽에서 사람이 한번 더 잡을 수 있는 상황이 올 수도 있어요.
그러면 그때는 대각으로 틀어준다 생각하시면 되요.
자 지금처럼 여기서는 뒤로 걷어내지 않는게 p
그리고 직 써 대각 을 섞어서 떨어뜨려 주는게 포인트 라고 생각하시면
되요.
연습 한번 해 보세요. 키 주세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu