Badminton [달인콕 tv 배드민턴 레슨] 실수없는 스매쉬를 위한 필수 꿀팁! 스매쉬 타법 2가지 > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕 tv 배드민턴 레슨] 실수없는 스매쉬를 위한 필수 꿀팁! 스매쉬 타법 2가지

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

오늘의 원포인트 레슨은 스매싱을 때리는 타법을 설명해 드릴
건데요..
스매싱을 때리는 타 법이라고 해서 별다른 게 있는 건 아니에요.
 딱 두가지가 있어요.. 내가 손목을 꺾어서 때리는 타 법이 있고 또
하나는 내가 밀어서 때리는 타 법이 있어요..
일단 내가 스매싱을 때리는 위치에 따라서 타 법이 좀 달라질 수 있어요.
그게 무슨 말이냐면 지금 네트 에서 내가 너무 멀어져 있는 경우가 있어요.
세트에서 멀어져 있는 경우 그러한 이 정도에서 내가 스매싱을 때려야 될
상황이에요.
이럴 때 완전 풀 떼어서 높게 떠서 때릴 때는 모르겠지만 지금 제자리
쓰면 식을 때리거나 여기서 반박과 소스 드레싱 을 때릴 때는 약간 밀어
때려 줘야 될
이걸 너무 꺾어서 데려 준다고 생각을 하게 되면
지금 첨 밑으로 꺾일 수가 있어요.
내가 키가 190 이상이 되지 않는다. 라고 생각하시는 분들은
꺾어서 때 잃는 것보다는 약간 밀어서 때려 줘야 돼요. 왜냐면 지금 서있는
위치가 네트 에서 멀어 졌기 때문에 너무 꺾어서 때리다 보면
네트에 걸린다 라고 생각하시면 되요. 그래서 지금 같이 뒤쪽에 있을 때는
길게 밀어 때려 준다 라고 생각하시면 되요.
미러 때 럴 때는 약간
꺾어 주는게 아니고 이 상태에서 앞으로 향한다 생각하시면 되요.
작은 상태 그대로 앞으로
이거를 밑으로 꺾는 게 아니고요.
이 상태에서 그대로 투 밀어주는 것 탑 자체가 빌어 가는걸
앞을 보게끔 그런데 꺾어서 때리게 되면 밑으로 가는 거예요.
지금처럼 이게 아니고 앞으로 나간다 생각하시면 되요.
물론 꺾어 스텝이 때도 많아요.
그때는 내가 위치가 네트 에서 짧아져 쓸 때 내가 여기서 서 있을 때랑
2 앞쪽에서 쓰면 식을 때릴 때는 당연히 스매시 면 때리는 타 법이
달라져요.
그땐 어떻게 약간 네트 에서 가깝기 때문에 더 많이 꺾어 때릴 수가
있어요.
네트 에서 가깝기 때문에 꺾어 때리 더라도 네트에 걸리지 않는다.
자 지금처럼 거야 때릴 수가 있어요.
그러면 네트 앞으로 더 틀 가게 되면 더 많이 꺾어 때릴 수가 있어요.
자 지금처럼 여기서 거 때리던 것을
저 뒤쪽에서 꺾고 때리면 손목을 꺾어서 때리게 되면 당연히 네째 걸리게
되겠죠..
근데 많은 동호회 분들 께서는
위치에 따라서 때리는 타 법에 대해서 생각하게 안 하시거든요.
그렇기 때문에 내가 네트에 걸리는 폴더 많구 스매싱 에 대한 자신감도
없게 되는 거예요.
하지만 돌이 짧아서 터라 도 약간 밀어 때리는 경우들은 있어요.
그게 뭐냐면 여기서 스매싱을 때리고 앞에 들어가면서 연타 때 빈폴 들이
있잖아요.
내가 여기서 스매싱을 때리고 두번째 고 두 번째 공을 때릴 때 내가 눈
는 경우들이 세계와 나
이거는 동호회 분들이 많이 실수 하시는 경우들이 많거든요.
때리고 나서 두번째꺼 궁을 너무 과도하게 꺼주는 경우
이거는 내가 여기서 스매싱을 때렸을 때는 다음 포를 봤을 때는 등 포를
쫓아 가지만
때릴 때는 타점이 낮은 상태에서 있기 때문에 내가 이 공을 당연히 꺾어
때리게 되면 네트에 걸리는 거예요.
자 연 타러 못될 볼게요. 자
스매싱을 때리고 나누었을 경우 여기서 밀어 줘야 되는데 지금 저렇게 밀어
줘야 되는데
낮은 경우 에서 밭 잡았는데 꺾어 때려 주게 되면 네트에 걸린다
다시 스매싱을 데리고
짧은 폴 지금처럼 일어 때려 줘야 돼요. 이 두 번째 09
근데 많은 분들이 여기서 때렸던 타점을 똑같이 꺾어 주구
파 정이나 줬는데도 비트로 똑같이 커 거치기 때문에 네트에 걸리는 거예요.
이런 볼 들이 많으신 분들은 4.2 낮은 공들은 밀어서 친다 라고
생각하시면 되요.
/ 글 때릴 때 생각해야 될 점들이 되게 많죠.
내가 서 있는 위치에 따라서 탑 법이 더 달라져야 된다는 그 부분
생각하시면서 스매싱을 내리시면 지금보다 더 많은 실수를 안하실 거에요.
이거는 제가 확실히 할게요. 내서 한번 해 보세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu