Badminton [달인콕tv 배드민턴 레슨] 서비스 리턴 기본 공략법1탄(이제 쉽게 하세요) > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕tv 배드민턴 레슨] 서비스 리턴 기본 공략법1탄(이제 쉽게 하세요)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

오늘 원포인트 레슨은 서비스 비턴 공략법 에서 이제 설명해 드릴 건데요.
서비스 리턴 공략을 할 때 제일 기초적 이면서 중요한 코스에 대해서 이제
알려드릴 거에요. 저는 개인적으로 서비스의 m 너 할때 제일 많이 하는
코스 어디냐면
200종 라인 이 직선 라인 쪽을 채 많이 줘요
그래서 빼 쪽으로 언더를 하거나
드라이브
섹트 라이브 그 다음에 앞에 100종 라인의
노는 코스들을 많이 공략을 하거든요.
그 이유가 있어요. 왜냐하면 이 빽 라인과 이쪽 상대방 쪽 프랜드 라인은
엄연히 다른 차이점이 있어요.
그게 뭐냐면 내가 저 대각선 쪽 상대방 포인트 쪽을 공략을 했을 때
상대방은 포인트 이기 때문에 강한 스트로크가 날라 오게 돼요.
그 어떤 거냐면 여기서 잃었을 때 지금처럼 상대방이 저쪽은 포핸드 이기
때문에 강한 스트로크가 날라 오지만 때 켄 데는
포핸드 보다 더 강한 스트로크가 날라 오지 못해요.
만약에 포핸드 가 베개에 힘을 갖고 있다면
지금처럼 베개에 힘을 갖고 있다면
백핸드 에는
50% 에서 60% 에 힘을 발휘할 수 있어요. 그렇기 때문에 우리가 다음
포를 대비 하기에는 상대방의 포핸드 보다는 백핸드 가 더 유리해요.
그리고 또 하나 내가 빽으로 밀었을 때 는 다음 폴이 지금처럼 포핸드
지만
상대방 프랜드 롬 잃었을 때는
지금처럼 우리팀 빼 쪽 라인으로 오게 돼요.
그래서 뒷사람이 뒤에 서 있다가
빽으로 봤기 때문에 강한 스트로크 나 유리아 스트로크를 할 수 없어요
그래서 다음 포를 가져가기 위해서 내가 우리 우리 팀이 다음 포를 더
유리하게 가꾸기 위해서는 상대방의 포핸드 공략 보다는
지금처럼 때 쪽 공략을 해 주시는게 위한 코스 고 기본적인 기초적인
코스라고 생각하시면 되요.
제일 중요한 코스 라고 생각하시면 되요. 그리고 경기 중에 중요한 시기나
중요한 포인트 때는 상대방의 배쪽 공략을
팔짝 안전하게 밀어 놓고 게임을 하시면 조금 더 안정된 플레이를 하실 수
있어
기 주세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu