Badminton [달인콕tv 배드민턴 레슨] 정확한 빽핸드 그립 5가지방법! > 배드민턴

배드민턴

배드민턴 강습 강좌 공유

Badminton | [달인콕tv 배드민턴 레슨] 정확한 빽핸드 그립 5가지방법!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Badminton님의 배드민턴강의 청각장애인을 위한 자막

우리가 배 끓임 을 잡을 때 그리고 배 끄리 블 배울 때는 이 넓은 면에
엄지를 된다라고 배우 거든요.
그 엄지를 되는 이후에 대해서 이제 말씀을 드리면
100 그립을 잡을 때 이 엄지를 잡는 이유는 포핸드 와 살리 브랜드는
4m 들은 뒤 쪽에서 받쳐주는 손등 면이 있기 때문에 강한 힘은 낼 수가
있는데
백핸드 같은 경우에는
백핸드 같은 경우에는 엄지를 돼 주지 않으면
뒤에서 잡아 주는 면 자체가 없어요 그래서 강한 힘을 낼 수 없기 때문에
이 엄지가 그 역할을 해 주는거 잡아주는 역할 힘을 받아 주는 역할을
하기 때문에 엄지를 받쳐주는 거에요.
지금처럼 그래서 200 을 칠 때는 뒤에 엄지가 붙는 이유는 힘을 받기
위해서 빼 끓임 을 잡을 때는 이 넓은 면에 엄지가
탄 또는 3분의 2만
잡을 수 있게끔 측면에 여기서 안전이 타 돌아가서 정면을 잡게 되면
반동이 나오지가 않아요. 그래서 3분의 2정도
스윙을 했을 때 뒤에 공문이 가 나올 수 있게끔 이렇게 잡아 주시는 건데
여기서 포인트를 뭐냐면 이 세 손가락이 뒤에서 이렇게 대각선으로 잡아준다
하지만 이 세 손가락 2
자 뭐 주지 않으면 라켓은 빠지게 되요.
그래서 이 세 손가락 이 잡아 잡은 상태에서 그대로 엄지가 볼 수 있게끔
약간 이 걸어 주는 역할을 하는 거예요. 지금 술 그리고 빽
그리고 중요한 포인트 1 손 안에서 약간의
단동 이 있어야 된다 지금처럼
하지만 꽉 쥐게 되면 반동이 생기지 가 않아서
생기지 않아서 더 큰 힘을 낼 수 없다 라고 생각하시면 되요. 그러면
그림에 따라 어떤 스트로크가 나오는지 한번 해볼게요. 첫 번째 액트 라이브
웹 드라이브는 강한 힘과 강한 반동이 있어야 되기 때문에 지금처럼 밑에
랗게 꽃무늬가
더 자유로울 수 있게끔 대각선 사선으로 엄지를 바쳐 주시는 거에요.
해볼게요. 그래요
아 자 지금처럼 여기서 썼을 때 뒤에 꼭 무늬가
빠질 수 있도록
지금처럼 하지만 너무 많이 돌려보면
각은 여기서 죽어야
자백 틀어야 한번 더
자 그럼 여기서 커트 도 똑같죠
코트도
지금처럼
차 바 주는 역할에 반동
여기서 대각 트라이브 나 개가 커트 제가 트라이브 낮 에 커트 도
마찬가지
크리 자체가 힘과 유연성이 필요하기 때문에
그립은 먼 그립과 마찬가지로 잡아 주시는 거에요.
치면서 뒤에 꿈 무늬가 넘어가야 돼요.
자 지금처럼 빽 크리어 도 마찬가지로
유연성이 필요하겠죠. 여기서
때 클레어 뒤에 꽁무니 보세요.
반동 지금처럼
그러면
셀 일대 엄지로 눌러 준다
하지만 밑에 랗게 유연성을 만들어 주기 위해서 그림을 사선으로
자 배트로 또 마창 거지
여기서 반동이 필요해요.
5 4
지금처럼 그립은
뇌사 봐도 되구요. 가운데 정도 잡아도 되고
지금처럼
빽 그립을 잡는 일반적인 방법에는 지금처럼 엄지를 잡았을 때 대각선
사선으로 잡아서
크리 밑에가 좀 더 자유로울 수 있게끔 만들어주는
밑에 부분에 열려 있기 때문에 그림 차체가 더 자유로울 수 있게끔
만들어주는 그립 방법을 제일 많이 쓰거든요.
하지만 제가 맨 처음에 말씀드렸다시피 완전 돌려서 칠 때도 있어요. 그가
언제냐 하면 내가 더 안정적으로 뒤에 받쳐줄 때
이럴 때는 직선에서 날라오는
드라이브 7대 있죠. 이럴때
직선 트라이브 는 더티 쪽이 더 안정적이게 받아줄 수 있어요. 하지만
수행 각도는 작기 때문에
힘은 큰 힘은 되지 못하지만 빠르게 칠 수 있다 라는 강점 있으
또 한 가지는 서비스를 넣을 때 서비스를 넣을 때도 약간 돌려 잡는
경우들이 있어요. 서비스 같은 경우에는
수행 각도가 워낙 작기 때문에 지금처럼 톡톡 찾기 때문에 지금처럼 클립을
돌려서 좀 더 안정적으로
바쳐도 상관이 없어 지금처럼
하지만 큰 힘을 되거나 더 큰 유연성이 필요할 때는
클립 자체는 열어 줘야 된다 밑에 부분이 그렇게 생각하시면 영상을 보시면
빽 잡는 방법이 여러가지 나와있을 거에요.
하지만 제가 선수 생활을 하면서 또는
동네 셀 하면서 배웠던 것과 그 다음에 제가 어느정도 깨우친 부분은
지금처럼 이 두가지 그립 방법 1 지금처럼 이 널 응원을 되지 않고 이
업사이드 를 자꾸 치는 경우들도 있더라구요
하지만 이 자체는 강한 스트로크 힘을 낼 때 치게 되면 잘못하면 엄지가
빠질 수 있다
힘을 더 발휘하지 못할 수가 있어요. 그래서 지금 같은 그립은 사용하지
않습니다.
여러가지 크리 방법이 있겠지만 제가 동호회 분들 갈 킬때 또 제가 배웠던
부분은
지금처럼 이 두가지 그립 방법 이었어요 나한테 맞는 그리 방법을 찾는 게
정답인 것 같아요.
여성부 해보세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu