영상편집 tool 파워디렉터 강좌 12 편 - 전환 효과 > Power director

Power director

영상편집 프로그램 파워디렉터 강좌 공유

영상편집 tool | 파워디렉터 강좌 12 편 - 전환 효과

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 tool님의 Power director강의 청각장애인을 위한 자막

oh oh
안녕하세요 오늘은
전원 효과에 대해서 살펴보겠습니다 아 그동안 제가 이제 노트북 마이크로
녹음 했었는데 오늘 드디어 마이크를 하나 장만 했습니다 뭐 그렇게 좋은걸
아니고요
어 어쨌든 제가 테스트로 해보니까
역시 노트북 마이크 하는 차이가 엄청나다는 걸 느꼈습니다
자 어쨌든 어 전환 효과를
오늘은 살펴볼 텐데요 일단 다음날 에다가 사진을 이제 넣어줬습니다 전환
효과는 이제
2개 클립 사이에 들어가는 효과입니다
이제 2개 클립이 이제 넘어갈 때 효과를 넣어 주면 좀더 이제 심심하지
않은
영상을 만들 수 있겠죠 자 전환 효과는 여기 있습니다 전원 룸 쪽으로
이동 가셔서
어 프리셋 들이 상당히 많이 있습니다
단순히 프레스 뜰을 뭐 맘에 드는 뭐 페이드 줘 패드가 이제
가장 흔하게 쓰이는 효과입니다
뭐 우리 세 배로 낳은 잡아서 이렇게 다음 라인에 다가 추가를 해 주는
방식입니다 근데 추가를 해 주실 때 보시면 3가지 방
3가지 위치가 있는데요 처음 이제 첫번째 위치는 여기죠 첫번째 클립에
후반부 그리고 두번째는 제도 클립 1
그리고 세번째는 두번째 클립 이제 뒤에 오는 클립에 이제 처음 시작부분에
이렇게 3가지 위치를 지정해 줄 수 있는데 보통 중간에 다 이렇게 뭐
주시면 됩니다
중간에 다 놓아 주시면 은 어 방금 모아 줄 때 뒤 클립이 있어 짝 이제
길이가 짧아져 쩍 다시 한번 보시면
자 넣어줄 때 살짝 인게 줄어듭니다 이게 왜냐하면 기본 설정이 오버랩
으로 되어 있어서 그렇습니다
자 넣어주신 전원 효과를 클릭을 가 더블클릭을 하시면 은 위해 이렇게
나오는데요
보시면 기본 설정이 오브 도 있죠 오버 레븐 이제 첫번째
첫번째 클립이 예 끝나갈 때 서서히 겹쳐지면서
뒤 클립이 서서히 겹쳐지면서 이제
이어지는 고 론 방식이구요 오버랩이
예배 고심 십자가라고 있는데 이게 지금 번역이 살쪄 것을 가게 되었습니다
십자가 아니고
어크로스 가 되겠죠 크로스 크로스를 클릭을 하시면 이렇게 되는 거죠
그래서
뒷 클립이 그러니까 어 첫번째 클립이
끈 그러니까 첫번째 클릭 꽈 두번째 클립이 캡쳐 지지가 않습니다
첫번째 클립의 후반부에 죄송 다 후반부에 이렇게 전환 효과가 시작한
되는데
2 클립 2 겹쳐지지 나는 겁니다 그러니까 미리 복용하게 보시면 이런
식이 좋아 근데 지금 제가 페이드 효과를 넣어서
요거 지금
어 어 떤 차이가 잘 분간이 안 되는데 다시 다른 걸 한번
해보겠습니다
이렇게
하시고 10 크로스 십자가 아니고 크로스
하시고 보시면
전원 효과가 완전히 끝난 뒤에 두 번째 뒤에 있는 클립이 따라 5조
작은데 만약에 이 글
죄송합니다
pop 디자인 겠네요 자 저는 효과를 더블클릭 하시고
오후 랩 으로 바꿔주시면 어떻게 되는지 살펴보겠습니다
네 저는 효과가 그러니까 끝나기 전에
뒤에 오는 클립이 이제 따라 들어오는 거죠 저는 효과의
자유 정도 차입니다 크로스 와 이제 5 브렛 전원 요건 일단 지워
주겠습니다
자 아
이제 영상의 사용할 클립 뜰이 몇 개 안 되며 는 일일이 하나씩 이제
마음에 드시는걸
어 추가로 이렇게 해주시면 되는데 만약에
영상의 사용할 클립 들이 너무 많다 그럼 일일이 주 가는 것도 사실
엄청난 시간입니다
그래서 요 아래 보시면 이제 버튼이 있습니다 이게 뭐 자기 전환효과 모두
적용
그리고 또는 페이드 전환효과 모두 적용이 겠습니다 패드가 이제 가장
빈번하게 쓰이는 효과 니까
요 이제 패드 효과 무적이 자 그 모두 재경은 따로 이제 버튼이 있죠 자
일단은 뭐
무적이 전환효과 모두 적용을 눌러주세요
오브제 쩌는 으로 모두 추가를 해 주겠습니다
자 그럼 웬 랜덤으로 들어가는 입니다 전항의 것들이
아 근데 아까 제가 방금 주거를 할 때
크로스로 해줬죠 다 ii 좌 참
저건 번째가 뭘 눌러 썼죠 즉 기억에 나는 극도로 째 들어가 다시
돌아오겠습니다
하나를 아무거나 프리스 에서 클릭하시고 아래 표를 보시면 이제 볼테니
활성화가 됩니다 이렇게
o 브랫 저는 또는 크로스 잔 접두 번호와 전 미 번호 이거는
모르겠습니다 뭔지
제가 눌러 보니까 접두 번호 전화 를 누르니까
이제 처음에만 전 효과가 들어가고 나머지 에는 전원 효과가 안들어갑니다
전 미 는 이제 마지막 에만 전화 효과가 추가가 되는 거고요
별로 활용도를 제가 잘 모르겠습니다
어 별로 쓸 일이 얻은 것 같습니다
그래서 크로스 나 오브 랩을 넣어주시면 되는데 에 보통 저같은경우 5
브레이브 산업입니다 그래서 오버랩 전원으로
클릭해주시면 랜덤으로 작 들어갑니다
근데 오버랩 전원을 넣어 주실 때 주의하셔야 될 부분이
어 이거 를 넣어주시면 클립 뒤에 따라오는 클립이 시간이 줄어듭니다
왜냐하면 이제 뒤에 클립이 앞에 클릭하고 겹쳐지지 기 때문에 시간이
줄어든다 그래서 요거 까지 계산을 하셔 가지고
뒤에 따라오는 클립에 그 지속 시간을 맞춰 주셔야 됩니다
지금 몰래 이제 원래는
전부다 5 쳤죠 이게 하나의 클립 들이 전부 다 5천에 오브 레 불러주면
은 이제 줄어드니까 그까지 개선 하셔 가지고
만약에 뒤에 오는 클릭 들은
맨처음 껌 빼고 뒤에 있는 클립 뜰을 길이를 려와
뭐 7초 로 바꿔 주시고요
늘려 준 다음에 이제 오버랩 전환 요구 를 클릭하시면 이렇게 줄어든
뒤에도
제 5주 동안 지속이 되도록 이제
연출할 수 있겠죠 이런식으로
저런 효과가 자동으로 다 들어가 있습니다
자 그런거구요
페이드 효과의 또 마찬가지 입니다 사용법은
자이고 일단은 넣은 저는 효과를 모두 삭제해 보겠습니다 그리고
아 상단에 전원 룸 상단에 보시면 1
이제 새 알파 자란 만들기 라고 보탬이 안 했는데요 요거 오늘 잠깐
살펴보겠습니다 와 요거 를 누르시구요
자 알파 전환 요 창에서는 뭘 알 수 있냐면
만약에 이제 요 사진과 요사진 사이의 전환 효과를 넣어 주고 싶다 근데
전환 효과를 요 뒤에 오는 비 사진이죠
2 버너 뒤에 따라오는 사진으로 저런 효과를 만들 수 있습니다 자 따른
3 알바 전화 누르시구요 그 다음에 뒤에 오는 요 사진이죠
이 사진 요 4g 를 클릭을 하시면 좀 기다리시면 창이 열립니다 1
자 창이 열렸죠 자란 디자이너 라고 보시면 바로 미리 보게 할 수
있습니다
이런 식이죠 그러니까
근데 뭐 그래프를 예 움직이 식 가지고
어 세부 조정을 하실 수 있구요
바람은 뭐 이런식으로
난 좀 느리게 주고 싶다 하시면
이런식으로 움직여 주시면
쪼금 제 전환효과 속도가 느려지는 거죠
그 다음에 이제 뭐 속성 여기 보이시는 각종
그 설정 값들은 이제 직접 한번 해보시면 다 이해를 하실 수가 있습니다
그래서일까 진 오늘 보지 않겠습니다 그리고 저장 누르시구요
저장 음식으로 오른 템플릿으로 저장을 해 주겠습니다 무 거 나
이름을 정해서 저장을 해주시면 자 여기에 있죠
일단 나옵니다 모든 콘텐츠 보통은 이제 모든 콘텐츠 로 전환 효과 프리
세트를 보고요
만약에 방금처럼 제가 알바자 나라 만들어서 고 그만 보고 싶다고 하시면
밑에 보시면 사용자 지정 이라고 카테고리가 따로 하나 있습니다
자요 그렇게 그리고 얘기도 안 넣어 주겠습니다
아 그러면 어떻게 어떤 느낌인지 한번 살펴보겠습니다
너 뭐 이런 느낌이죠 네 뒤에 오는 사진이 살짝 겹쳐지면서
이제 바로 이어지는 고런 느낌 입니다
그리고 이제 클릭을 하시면
아깐 오버랩 하고 십자가형 까진 봤죠
아 근데 이거 이게 지금 알파 저는요 깔아서 전원 디자이너가 따로 이제
호텔이 있는데요 알파 디자인의 를 지우고 요
알파 이어 차단 효과를 지우고 만약에 프리셋을 하라
제가 추가를 한다.고 칩시다 지구 더블 클릭을 하신 하시면은
죄송합니다 이것도 않네요 음
만약에
제가 보여 드리려고 하는 게
광선 자 이걸 주거나 지고
더블 클릭하시면 밑에 이제
흐림 요거 수준 하고 광선 요가 지 이제 설정을 해 주실 수가 있습니다
설정을 해 주는데 미리 복용해서 변화가 없죠
작금 왜냐하면 타임라인에서 이제 빨간 막대 선 이 전환효과 부분을
가리키고 있어야 우리가 이제
2 설정과 변화를 통해서 어떤 변화가 일어나는지 보실 수가 있는거죠
이런식으로 슬라이드를 조정해 주시면 됩니다
너무 과도하지 않게 요 해주시면 되구요
어 개인적으로 전환효과 추가할 때는 제일 중요한 게 뭐냐면
너무 이제 만 접하지 않은 전원 효과를 넣어 주는게 가장 중요하다고
생각합니다
뭐 예를 들어서요 요 보시면 프리셋 들을 많이 있지만 일부는 상당히
유치한 유치한 프리 색들이 있습니다 뭐 이런 컬러 별이나 클로 원
이런거는
어 상당히 위치 합니다 그래서 잘 안씁니다
영상을 만드실 때 가장 어
중요하게 생각하셔야 될 부분 중에 하나가 바로 이제 너무 튀지 않게
만드시는 건데요
이런저런 효과를 주게 되면 너 뭐 튑니다 그래서 어
너무 많이는 사용하지 마시구요 이제 페이드 효과 조로 사용하시고 아니면
페이지 롤도 괜찮습니다
베이지 롤 더
이런 느낌이죠 말려서 사라지는
이런 거 고요 자 전원이 꼬추 가지고 길이를 이렇게
조절 하실 수도 있습니다 조금 만약에 배경음 아
배경음악 비트가 조금 빠른 음악이 다 그러면 저는 효과도 빠르게 빠르게
예 전했고 길이도 좀 줄여 주시고요 아니면 느리다 느린 비트의 음악이 다
그러면은 이제 시간도 좀 늘려 주시면 되고요
자 그랬습니다 전환 효과 않은 뭐 어려운 내용이 없습니다
어 그래서 오늘 차는 효과는 여기까지 보겠습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu