영상편집 tool 파워디렉터 강좌 17 편 - 디렉터존에서 효과 다운받기 > Power director

Power director

영상편집 프로그램 파워디렉터 강좌 공유

영상편집 tool | 파워디렉터 강좌 17 편 - 디렉터존에서 효과 다운받기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 tool님의 Power director강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 오늘은 어 쌀 브링크 에서 운영하는
이제 효과 소스 커뮤니티 좋 아 이렇게 조합이라고 거기에서 이제
템플리트를 효과와 소스들을 다운로드 받아서
파워디렉터 에서 이제 사용하는 법에 대해서 살펴보겠습니다
죄송합니다 아 일단
어 이제 다이어트 준으로 들어가셔야 되는데요
일단 뭐 웹브라우저로 바로 여러가지고 들어가셔도 되고 아니면 은 파우
딜도 안에선 pip 룸으로 를 난 들어가지가 조 1위에 보시면은 템플릿
다운로드 라고 버튼이 하나 있습니다
요걸 누르셔도 됩니다 자 fx 탭에는 이 버튼이 없습니다 왜냐하면 딸을
태조의 는 그 fx 탭의 들어가는 효과는 없습니다 이것은 이제 다른
업체에서 만든 효과 하세요
자 그래서 이제 prp 타이틀 pip 효과 룸에서 이제 클릭을 하시면
이렇게 웹브라우저로 이제 바로 옆 입니다
자 다 별 달 전으로 이동 했구요 이제 로그인 하셨는데 제 같은 경우는
미리 록을 이 되어 있어요 그래가지고 알뜰 로그아웃을 한 번 해보겠습니다
잘 5가 하시고 다시 시작해 볼게요
얼굴 다시 버디를 태서 글리 하시고
로그인 누르시구요 자 뭐 계정을 하나 만드셨으면 서브 링크 계정은 그대로
쓰셔도 되고 아니면 은 페이스북으로
이제 배수 북 계정을 사용 하셔도 관계없습니다
저는 제 계정으로 로그인을 하고요
자 그 다음에 상단에 보시면 템 플레이트 하고 있죠 여기를 보시면 비주얼
비디오 편집 용 템플리트 하고 있습니다 자 그리고 이거는 디스크 굽기 뭐
dvd 메뉴 하고 라벨 이런게 그 이거는
웹캠 된 플레이트는 이제 싸버린 그 다른 제품이죠 u 캠
거기에다가 쓰는 교과 합니다 그리고 뭐 보소 디렉터 애썼어요 보 토플리스
뭐 비디오 프리스 그리고 사운드 클릭 뭐 다양하게 있구요
자 일단 여기를 보시면 됩니다 비디오 편집 용 템플리트 얘기해보면
종류별로 다 나누어 주죠 bip 그리고 입장 역과 그 다음에 매직 스타일
같은 경우는 우리가 이제 슬라이드쇼 만드는 그 템플릿입니다
지난시간 지난번에 받은 프로젝트 표출 그 템플릿은 바로 밑에는 여기구요
매직 스타일 같은 경우에는 다른 기능이 있습니다 매직 무비
그 기능이라고 해서 다른 식으로 이제 슬라이드 비디오를 만드는 기능인데
고기 s 는 템플릿이 임자에게 매직 스타일을
아 그리고 모자란 효과 타이틀 당 하겠네요 짧다 는 뭐 메뉴에 있는
pip 개체의 o 를 눌러 가지고요 한번 보겠습니다 자 그리고 그럼
이렇게 효과가 상당히 많습니다 매 맨 밑으로 가시면 108 페이지까지
있죠
자 그래서 일단 정리를 하실 때 제가 생기면 다운로드 스스로 정리를
합니다 여기 마우스 갖다 되시구요
다운로드 이고 누르시면 은 이제 다운로드가 많은 순으로 정렬이 되죠 자
그래서 일단 맘에 드는 효과를
살 그 꽃 찾아 보시면 됩니다 뭐 예를 들어 여기는 마음이 된다고 클릭을
하시면 은
예 좌측에 이렇게 미리보기 도 나오고요
뭐 그렇죠 자 그래서
이 효과는 별로 하면 되요 그래서 다시 돌아가 4
뭐 예를 들면 뭐 이런 것들이야
이런것도 익어가면서 부분은 이제 다른 영상 하고 이제 합성을 할 수 있는
부분이 지역이
어 이렇게 돼 있고 이제 보시면은 사용 가능 제품 이라고 나와 있습니다
파워디렉터 7 버전부터 14번 지금까지 다 사용이 가능하고 u 캠 에서도
이 템플릿을 상황을 가능하다고 되어 있죠 그걸 평가 있고 이제 영어로
이제 다음 노드 하셔야 되는데요
다운로드 로그인이 되어 있으며 는 다운로드 버튼을 이제 바로 눌러주시면
됩니다 그럼 이제 다음으로 도 가 되죠 자 원래는 다운로드 버튼을 누르면
은 창이 않아 나타나게 되어 있습니다
어 무슨 창이 나오면 뭐 이 템플릿은 파워디렉터 무슨무슨 버전에서만
사용할 수 있다 뭐죠 조합 나옵니다 그리고 이제 체크 표시가 나 있는데
다음부터는 창을 표시하지 마십시오 하면서 저는 이제 그걸 벗체크를 해
놨어요 그래가지고
버튼을 누르니까 바로 다운로드 가 되죠 저는 크롬 이라서 이제 단어 되면
요게 나타납니다
자 그리고 단어도 받은 파일을 클릭을 하시면 요 자 요런 창이 나타납니다
pip 템플릿이 이제 설치가 되었고
파워디렉터 uk 에서 사용 가능 합니다 라고 되어있죠 앉아 그 ok
누르시구요 자 그러면 방금 제가 pip 효과를 하나 추가했습니다
자 이걸 어디가서 찾으신 의하면 brp 룸이 줘
brp 로운 여기에서 다운로드 음 보시면 방금 다운로드 받은 요거 있죠
2010 596 요 템플릿이 이렇게
추가 되어 있죠 즉
이런식으로 이제 템플릿을 사용하시면 되구요
다른 이제 다른 효과 들도 마찬가지 입니다 bip 뿐만 아니고
타이틀 자막 효과 줘 이것도 다운로드시 순으로 정리를 해 가지고
이제 타이틀과 타이틀 세트는 이제 좀 다른 된 타이틀 세트 같은 경우는
이런 식으로 완전히 뭐하나 세트입니다 이게
배경도 있고 애니메이션도 들어가 있는 스트 입니다
뭐 이런 식으로 근데 어 좀 유치한 세트 들이 많아서 잘 않습니다 저는
그래서 뭐 타이틀을
않아 해가지고 여보시오 모바일을 요런거 괜찮아 보이네요
보시면 미리보기 화면을 받았답니다
아 요런 느낌이죠 자우 를 클릭 아져 가지고
다운로드 받으시구요
뭐 제작자의 설명이라고 밑에 보시면 는데 거의 다 이제 제작자들이 거의
다 제가 보기에는 사양 사람들이에요 그래가지고 이제 나를 표 조원의 있는
효과들이 그러다 사양 스타일에 맞춘 그건데
그래서 이제 일부는 저희 정서에 안 맞을 수도 있습니다
아 그래서 다운을 받았죠 헤더를 근데 글리 글 하니까 아
뭐 이건 거야
됐죠 자 혹시 방금처럼 이제 다운로드 받은 파일을 클릭을 했는데 아까처럼
이제 실행할 파일 을 선택하라 실행할 프로그램을 선택하고 나오면 뭐
다이렉트 존 서쪽 하는걸 선택을 해주시면 됩니다
자 그게 무슨 뜻이냐면 다운로드 파일을 여는데 어떤 프로그램을 사용하게
나는 뜻입니다
자 그래서 방금 받은 달튼 템플릿 또 추가 되었고요
자 요거 파이널이 조 요구를 이제
이게 아니구요 타이틀 여기에 가셔 가지고
다운로드 안보시면 파이널 라고 여기 들어가 있습니다 자 이거를 뭐
갔고 이제 자유롭게 사용하시면 되겠죠
작은데 이제 템플릿 있을 다운로드 받았는데 마음에 안 될 수가 있잖아요
뭐 예를 들어 나는 이런 배경이 실 카
뭐 사실 이 템플릿은 배경이 거의 90% 입니다 많은 이해를 들으세요 난
배경이 싫다 그냥 이제 글자가 사라지는 요거만 마음에 든다
뭐 그런 경우가 있잖아요 자 그럴 때는 이제 타이틀 디자인의 줘
오셔 가지고 요기 트랙이 있습니다 2개
여기 보시면은 어 이번 트랙은 t 라고 되어 있죠 2번 트랙은
이제 글자 구요 t 라고 되있는 요 글자를 의미하고
제 위에 있는 트랙은 요고 입자 효과 표시가 많습니다
입자 효과 가 이제 바로 배경이 줘 자 배경이 마음에 안 되니까
요거 를 클릭하시고 딜리트 버튼 눌러서 지워버리면 됩니다
아 지금 버리면 배경이 않아 사라졌죠
요마 이제 나타나게 되는 거죠
어 이런 식으로 이제 템플릿 또 수정 하시면 되구요
자 그 다음에 이제 다시 돌아가세요
매직 스타 l 겪고 한번 보고 있습니다
매직 스타일은 이제 정렬기준 평가사 운로드 바꿔주시고
매직 스타일에 이제 슬라이드쇼 만드는 템 플레이스 인데요
보시고 갤러리 매직 스타일 같은 경우는 이제 그 완전한 동영상의 템플릿이
니까 이렇게 동영상으로 미리보기를 제공합니다
눌러보시면 요런 느낌입니다
넘어가서 여자 그 보이죠 아까 보신 액자나 요런 사진
요거를 이제 자기 사진이나 동영상으로 대체를 하면 되는 겁니다 이
템플릿으로
자 뭐 다운을 한번 받아 볼게요 르
뭐 이런 느낌입니다
매직 스타일 템플릿은 용량이 비교적 큰 편입니다
길이가 있기 때문에요
아 이게 한국 있는 분도 계시네요
그리고 이 템플릿은 사이버 링크 에서 제공하는 템플릿이 고요
뭐 그렇습니다 다운로드 가상 닦는 내 어제
지금 인터넷 속도 그렇게 빠르지 않아서요
그리고 이제 디저트 좋은 서브 가 좋지 않은지 다운로드 서버 자체가
느리기 때문에 단오 속도도 그렇게 뭐 빨지 나는 같아요
집단 로도스 그 인터넷의 속도가 뭐 광맥 알아도
서브 가 느리면 어쩔 수 없는 거니까요 좀 끌리네요
시간이
그래서 어쨌든 자 뭐 다운로드 받았다고 치고요
이제 매직
매직 스타일 템플릿이 였죠 자 이거는 어디서 찾아 보실 수 있냐면
여기에 마법사 봉 보시면 매직 무비 마법사라고 있습니다
얘기를 클릭하시면 요 이렇게 나오는데
어 미디어 라이브러리 자 어쨌든
넘어가서 얘기에 보시면 이제 방금 다운로드한 템플릿이 보입니다
갤러리 얻죠 요거 갤러리
자 갤러리는 이제 기본적으로 초과가 되어 있는 거죠
근데 제가 한번 그냥 다운로드를 새로 받았습니다
왜냐하면 이제 그냥 보여드리기 위해서 요 갤러리 이고 이제 요거 를
클릭하시고
뭐 배경음악 추가 하시고 그 다음에 다음 누르시고
이제
기다리시면 이제 뭐 슬라이드쇼 비디오 가 완성되는 건데 지금
안에 이제 들어가 제가 지금 미디어 룸에 있는 사진이 사진과 동영상이
없어지고 및 이름의 그래서 지금 방법을 오르간 한거구요
어 어쨌든 뭐 디렉터 존 효과 사용 방법은 다 똑같습니다 이렇게 다운로드
받으셔서 가지고 클릭
그리고 해당 효과 룸으로 이동 하신 다음에 다운로드 함
그리고 이제 단 라인 에다가 끌어다가 쓰시면 됩니다 그리고 이제
어 프로젝트 표출 같은 경우에는 뭐 이런 것들이죠
프로젝트 표출 지난 시간에 제가 강좌를 만들어 봤는데 이 기능이죠
여기에 프로젝트 표출 요 버튼을 클릭을 하시면
템플릿이 나타납니다 이렇게
자 제가 미리 요 패션의 요거 있죠
패션 이제 오프닝 미들랜드 을
믿음 아 오프닝 믿을 엔딩
요 세가지 템플릿을 미리 다운을 받아 놨습니다 이렇게
1골을 이제 타임 라인에 다가 그리 해가지고
넣고 그다음에
55 플레이스 홀드 줘 숫자가 적혀있는 요 게다가 자신의 사진과
동영상으로 대체를 하시면 빨리 동영상을 만들 수 있는 그런 이제
기능입니다
자 요 기능에 대한 템플릿은 요기에 템 플레이트 비디오 펜지 프로젝트
표출 여기에 가시면 은
자 모두 있습니다 근데 지금보니까 프로젝트 표출 템플릿은 몇 개 안 돼요
그러니 페이지 밖에 없죠
2페이지 밖에 없는데 그 중에서도 또 일부는 기본으로 이 안에 파우더
1탄에 미리 폼이
땐 효과가 그래서 어
빠른 시일내에 다양한 그 템플릿이 업데이트가 됐으면 하는 바람입니다
자 그리고 못할 캐릭터 조언은 효과는 이렇게 사용하시면 되고 그 다음에
다른 태조 원해서 이제 뭐 더 살펴볼 것은 어
템 플레이트 갤러리 갤러리 같은 경우는 이제 다른 사람이 만든 비디오
감상 하는 그런 곳입니다
다른 사람들은 어떻게 만드는지
그런 거죠
예 전 세계인들이 공유를 자신의 작품을 공유 를 한 보시구요
이런 식자
아 근데 보시면 특징적인 게 잠깐 중지시켜 볼게요 보시면 특징적 내 밑에
보시면 바잉 라인 설정이 이렇게 다 달면 배치가
느낌이 테다 나타나겠죠
자 그래서 이런걸 일도 이제 다른 사람은 어떻게 만드는지 참고를 해 볼
수가 있습니다 갤러리
이런 공간이고 그 듀토리얼 같은 경우
어바웃 이렇다 보시면은 이제 이렇게 있습니다
2 버튼 누르면 은 이제 소개영상 이구요
어 일드 소개 영상 그리고 밑에 보시면 뭐
모션 추적 보그 라든지 아니면 프로젝트 표출
뭐 이런것들을 다양한 이제 사용방법이 이제 튜토리얼 영상 으로 제작이
되어 있는데 이게 사실 이제 영어 비디오를
번역해 놓은 그 영상 가이드 하세요
뭐 그렇게 제가 보니까 유용하지 나는 것 같아요
보시면 영어인데 밑에 자막에 들어가 있죠
자 그래서
아 동 상담 정보 필요하시면 참고하시면 되구요
뭐 그렇습니다 아무 스토어 누르시면 은
뭐 팩 같은 경우죠 여행 배 또 여기서 구입하시면 되고 아니면 은
디오텍 스위트 도 여기서 지금 구입 을 누르면 쌀 브링크 바로 이제 쇼핑
카트 로 넘어가네요
자기 위해서 뭐 바로 구입을 하셔도 되고 야
네 뭐 그렇습니다
자 뭐 디렉터 존 은 아 여기까지 보면 되겠네요
자 그럼 오늘은 여기까지 하겠습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu