영상편집 tool 파워디렉터 강좌 19 편 - 테마 디자이너로 쉽게 영상 만들기 > Power director

Power director

영상편집 프로그램 파워디렉터 강좌 공유

영상편집 tool | 파워디렉터 강좌 19 편 - 테마 디자이너로 쉽게 영상 만들기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 tool님의 Power director강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 이번시간에는 테마 디자인에 대해서 알아보겠습니다 테마
디자인에는 슬라이드쇼를 이제 간편하게 만들어주는
어 기능인데요 파워디렉터 12 버전부터 사용하실 수 있습니다 그래서 요즘
파워디렉터 12 버전 무료 배포하고 있죠 자 그거 다운로드 받으셔도 요
기능을 사용하실 수 있으니까요
아 오늘 한번 눈여겨 보시기 바랍니다 상당히 편리한 기능입니다
자 일단 제가 미디어룸 에다가 인제 오늘 사용할 소스 들을 불러왔습니다
죄송합니다 아 불러 같구요
테마 디자인을 어디냐면 요 쪽에 보시면 바둑판 바둑판 엔조 어 퍼즐
모양으로 이렇게 돼 있죠
이렇게 플러그인 그리고 테마 디자인 아 여기 를 클릭하시면 요
이렇게 창나타 바로 이제 테마 디자이너 템플릿을 이제 선택을
해주셔야 되는데요
어 제가 예전에 페이스북이 o 템플릿으로 만든 그 슬라이드쇼를 블로그에
올린 적이 있으니까 한번 참고해 보시고요
아 뭐 오늘 넘어 페이스북 한번 써볼까요
일단 여러가지 템플릿 들이 있습니다 뭐 액션
뭐 여행 그리고 밑에 이렇게 다양한 템플릿 들이 있는데
요런 템플릿 을은 다이제 지난 시간에 봤었던 그 다 이룰 태조 있죠
거기에 가시면 은 매직 스타일 꼬 부 분 의 템플릿을 다운로드 받으시면
요게 자동으로 추가됩니다
그래서 오늘은 일단 뭐 여행 요걸로 한번 해볼까요
자유여행을 요 템플릿을 이제 선택을
어 사용하시려면 은 요 버튼 을 체크해주시면 전부다 선택이 됩니다 열기
중 고픈 잉
중간 그리고 엔딩 이적 아끼는 랜딩 자 요런 이렇게 선택을 못 해 주시고
그 다음에 이제 확인 버튼을 누르세요 그러면 이렇게 이제 이어지는 창에서
상단에 보시면 은 1 2 3 5 개가 있죠 방금 선택 같아 쓸게
자 요거 하나 하나를 일단 시퀀스 라고 합니다 시퀀스
자 일본 부도 오븐 시퀀스가 있는데 만약에 이제 사용하실 사진이나
동영상이 많다
뭐 그런 경우에는 중간 시퀀스 져 중간 2 3 4번 요 중에 하나를
컨트롤 시 하시고 컨트롤 v
뭐 하시거나 아니면 이제
할 줄 아냐
복제가 안되고 있습니다 이상합니다 지금
올래 칸트 러쉬 누르고 컨트롤 보일 누름 돼 있었는데
자 어쨌든 어 만약에 주가가 안되면 방금 제가 요 버튼을 눌러 수저
요 붙은 플러스 버튼 이 버튼을 눌러 가지고
이제 시퀀스를 추가하시면 됩니다 여행 이었죠
가져가지 고 만약에 이번 중간이 오마나 추가를 해 주었을까 하시면 요근래
가시구요
확인을 누르시면 은
이쪽 부분에 추가됩니다 2 가 됐죠
어 좀비 씨가 버벅거리는 에요 자 그래서 총 6개의 시퀀스에 로 이렇게
작업에 주 시퀀스는 자기 이제 소스 가 얼마나 많은지 에 따라서 나중 그
알아서 결정을 하시면 됩니다 하나 둘 세 개만 있어도 되구요 정말
좋습니다 자 그리고 이제 첫번째 시퀀스 부터 보겠습니다
보시면은 이제 요 플레이스 올드 라고 원 투 쓰리 포 가 있죠 자
여기에다가 이제 미디어 룸에 있는
이제 자신의 소스들을 갔다가 얹어 주시면 되는데요 여기에 두 가지 좋은거
있습니다 일반 보시면 요게
어 이제 액자가 하나 있죠 근데 이번 을 보시면 동영상 동영상 을
의미하는 액자가 2 품지 또 하나가 있습니다 자
그래서요 이제 이렇게 생긴 플레이스 홀대 는 사진 만들 수 있습니다
동영상을 넣으셔도 되요 동상 넣어줘도 되는데
동영상이 사진으로 표시됩니다 자 이게 동영상인데요 지금 씨스타 뮤비 전대
요거를
가다간 어제도 추가는 됩니다 근데 요게 사진으로 표시됩니다 동영상을
표시되는 게 아니고
자 그래서 일단 지워 보고요 딴 이제 뭐 넣어주시면 됩니다 그냥 트랙을
하셔 가지고 넣어주시고 6 이동성 자리 니까 동네에선 보여주겠습니다
그리고 사진 들어가서 이렇게 넣어주시구요
간단하죠 넣어 주시고 그 다음에 이제 상단에
이렇게 미리보기 해보세요 해보시고
이제 글자가 나타나는 부분이 있습니다
네타 이탈 요 글자가 근데 지금 뮤직 제대로 상당히 깁니다
그래서요 이제 뮤직비디오가 3분 3 4분 되죠
아 근데요 뮤직비디오를 통채로 집어넣으면
이 시퀀스에 1번씩 권세에서 3 4분 동안 뮤직 비디오를 계속 그 틀게
됩니다 그래서 요 부분을 잘라 주셔야 되겠죠
요 밑에 보이시는 가입 버튼을 누르시면 은 받음 기 창이 나타납니다
여기에서 필요한 부분만 이렇게 잘라주시면 됩니다 만 5초정도 떨어질까요
네 길이 o 처럼 도 뭐 해 주시고 해주시면 은 예
꼬 동영상 부분도 짧게 줄어드는 거죠
그리고 미리보기 이렇게 움직여 가면서 해주셔야 되요
가시면서 에
3 타이틀 요 부분이 나타나는 곳에다가 이제 수정을 해 준 다음에 지금
제가 찾지를 못 하겠어요 그래서 모방 어디일까
음식 되고 바우 들은 그리고 사용자 텍스트 여기서 뭐 원하시는 문구를
집어 넣어 주시면 됩니다
오늘 감다 상당히 높게 돼야
테마 디자인 야 이런 식으로 자 이렇게 이제 첫 번째 시퀀스 작업에
끝났죠
그러면은 확인을 누르시면 되고요 확인을 누르시면 메인 타임 날로 돌아가
버립니다
나가 버립니다 그래서 요 두 번째 시퀀서 를 상단에서 클릭을 해주세요
자 글리 글 해주시고 이제 이 똑같은 작업을 계속해 주시면 됩니다
사진을 드래그해서 집어 넣겠습니다
그치 건 없구요 그 다음에 3번
가져가지 고 s 토 사진을 집어 넣으시면 되구요
4개 주시고 미리보기 한번 해보겠습니다
하시면 은 이제 방금 추가를 한 사진들이 이렇게 딱 알아 줘
아아 가지고 다음 시퀀스를 넘어 가겠습니까
넘어가서 뭐 또 누구나 이 똑같은 작업입니다 메시의 관심 하다
뭐 여기 다간 다시 동영상을 넣어 주시고 반드시 잘라 주셔야 됩니다
뭐 대촌 그럼 짤라 볼까요 아 잘라주시고
네 뭐 다음 시퀀스에
고 오늘은 강조 니까 이 시퀀스는 이제 잭을 하겠습니다만 이게 필요가
없다고 하시면 마우스 굴려 가지고 선택한 템플릿 제거 버튼을 누르지 많아
없으시죠 그 다음에 이제 엔딩 장면이죠
지금 이렇게 해 주시고
롤도 이제동 이상 짤라 주겠습니다
대충 잘라 줬구요 자 이제 모든 시퀀스 이제 작업이 끝났죠
자 그러면은 확인을 눌러주시면 은
이제 메인 타임라인에 너가 출력이 됩니다 좀 기대로 진짜 출력이 되죠
이렇게 저 상태에서 이렇게 cover ver
lee
term 저희가 이제 작업을 한 내용들이 다 들어가 있죠
작은데 이제 작업을 마치시면 은 기본으로 들어가있는 오토 값이 있습니다
자 여기 보시면은 1번 트랙의 오디오트랙 또 같이 들어가 있죠
나는 기본을 제공하는 오디오 를 사용하지 않고 배경음악을 따로 깔아
주겠다
요렇게 하시면 은 이제 요 클립을 클릭하시고 우클릭을 하신 다음에 링크
해제 버튼을 눌러주시면 됩니다
자 이렇게 하시면 오디오와 비디오가 분리됩니다 여기서 오디오를 클리
가지고
딜리트 버튼을 눌러주세요 삭제가 되죠 그리고 이제 뭐 이 자리를 다른
배경음악으로 이렇게 작게 채 해주시고요
지금은 이제 길이가 좀 짧죠
그래서 뭐 대충 이렇게 맞춰주시고 없기를
그 다음에 이제 봄 에서 이제 보면서
펼쳐집니다
뭐 이렇게 뭐 노래가 비트 노래 비트에 맞춰서 짤라 내 주시거나
보통 마커를 이렇게 표시를 하죠 아까 를 표시 해 가지고 장면을 잘 안
시키고 난 그렇게 합니다
뭐 이런식으로 이제 추가 추가적인 작업을 하실 수 있고 그 다음에 이제
뭐 도중에 이제 미리보기를 해보니까
중간에 주가를 한 사진이 마음에 안든다고 런 경우에는 요거를 클릭
하시구요 테마 디자이너를 다시 클릭을 하시면 은
자 초기화됩니다 계속하시겠습니까 라고 물어보는데 as 를 눌러주시면 요
다시 그 아까 봤던 그 화면은 넘어갑니다
여기에서 이제 다시 뭐 사진을 교체해 주시거나 어 추가적인 작업을
해주시면 되구요
너네 아래 보이시네요 키 프레임이 줘 키프레임 마크인 데 요 부분도
사실은
움직일 수 있습니다 오늘은 뭐 여기까지 하지 않겠고 요 이 부분 움직여
가지고 아 이제
주어진 템플릿에 베가 이제 약간의 변형을 줄 수도 있으니까요
요것도 한번 해보시길 바랍니다 자 그래서 온 테마 디자이너라는 이렇게
간단하게 살펴보겠습니다
감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu