영상편집 tool 파워디렉터 강좌 21 편 - 렌즈플레어로 텍스트 효과 만들기 > Power director

Power director

영상편집 프로그램 파워디렉터 강좌 공유

영상편집 tool | 파워디렉터 강좌 21 편 - 렌즈플레어로 텍스트 효과 만들기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 tool님의 Power director강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 이번시간에는 그 인터뷰에서 봤을 때는 교과 를 한번 만들어
보도록 하겠습니다
렌즈 플레어 와 이제 텍스트 를 이용해서 현지 플레이어가 지나갈 때에 아
텍스트 가 나오도록 하는 그런 요컨대
그 간단하게 인트로 장면에서 넣으면 은 뭐 나쁘지 않은 그런 자막 효과인
것 같습니다 자 일단 만들어 보겠습니다
일단은 어 컬러보드 해주세요
검은 새 걸로 보드를 알아줘야 있습니다
파워디렉터 에서 이거 컬러보드 는 추가로 안해주셔도 되요 사실은 그냥
바로 이제
fx 탭에서 렌즈 플레어 효과만 가져다가 추가 하셔야 되는데 전 그냥
습관이 돼 있어요
그래가지고 이제 어 클럽 컬러 보드를 이제 물건 추가를 하고 그 위에다가
이제 효과를 씌우는 게
어 습관에 대해 가지고 있습니다 뭐 상관없습니다 둘다 그리고 일단 추가를
해 주시고요
그 다음에 길이를 5초로 지정 하겟습니다 5초
아 오 십 초가 됐네 야 아 5초로 와 해제해 주시고 조금 작업 영역을
조금 드려보겠습니다 4
해 주시고 그 다음에 이제 fx 탭에서 지금은 일단 여기가 없다고 치면
은 요 화면이 줘 자유화 믿는데 나 렌즈를 여기가 검색하지 왔고
렌즈 플레어를 그대로 끌고 요 밑에다가 더 넣어주시면 됩니다 칼라보드
자 그리고 나서 이제 상단에 키프레임을 눌러주세요
뒤풀이 눌러 주시고요 자 열린 탭에서 어 오늘 키 프레임 은 조명 위치
모션 요거 많이 제기 프레임을 주시면 됩니다
다루는 것은 안 건드릴 있어야 돼요 자 그래서 이거를
라는 키프레임 현재 위치의 추가로 주시고요
그 다음에 위치 눌러 가지고 나타나는 요기에서 위치를 딴 롤러 주고
있습니다
일로 해 주고 그다음에 빨기도 이제 조금 밝게 조절 볼게요
악기도 1회정도 조절을
음공 거야 요즘 해주고 잘 됐습니다 그 다음에 한 중간쯤으로 이동하지
가지고
여기서 위치를 오른쪽 끝으로 남겨줍니다
넘겨주고 되었네 마지막으로 이동해 가지고 여기에서는 위치를 다시 원래대로
별로 옮겨주세요
그냥 클릭을 하시면 됩니다 자 제 1 이제
가 쪽으로 붙였습니다 이렇게 자 이렇게 해주시면 은 미리 보게 보겠습니다
보시면 이제 렌즈가 이렇게 움직이죠
자 이렇게 움직임까지 이제 됐구요 자 이제는 이제 텍스트만 나도 좀
되겠죠
아텍스 에서 기본 요건을
일단은 뭐 위치 상관없이 함대는 이제 던져 주세요 아 그리고 이제 마지막
에요 버튼을 눌러 가지고 요거를 파이란 은 이제 그걸 아시고
어 작업 영역 끝까지 제일 긴 작업 능력 꼬 클립 잊어 고 길이에 맞춰서
자극 그 타임니 길이가 저어줍니다 아까 그 버터를 보시면
자 그리고 이제 뭐 조정을 살짝 맞춰 주겠습니다
길이를 맞춰 거야 그 다음에 수정 버튼을 눌러서
물꼬를 수장 해 주겠습니다 누구를
아 어 렌즈 플레어
아 어 텍스
렌즈 플레어 텍스트 라고 그냥 뭐 그렇게까지 전 하구요 그 다음에 중앙
정렬을 하지 때는요 버튼 누르시고 가로 중앙은
그 다음에 술 식초 넣으시면 딱 중앙 입니다 이게 이렇게 주시고 그
다음에 이제 5 자막 의 위치를 잘 조정해 주셔야 되는데요
위치 조정 하실 때는 이렇게 보면서 타임 ed 케이프 발을 움직여 가면서
불빛이 이렇게 지나갈 때 처음 글자가 나타나야 되는 거죠 그래서 아직
너무 이루어져
어느 정도까지 됐을 때 접근 전화 당하도록 좀더 맞춰주시고 그 다음에
움직입니다
그냥 움직 2시고 이렇게 딱 맞을 주시면 됩니다 자막을
이렇게 맞춰 주시구요 그 다음에 끝나는 부분에 일단 아 두겠습니다 그날
못 놔 두고
자 파이터 를 클릭하지 가지고 수정 버튼을 눌러 가지고
타이틀 디자인 로드 하세요 그 다음에 이제 시작과 끝 이 타이틀에 대한
시작과 끝 효과를 줄 텐데요 일단 시작 효과와 부분에서 시작 효과 효과
본 에서 시작 그리고 3 카
하단에 보시면 은 오른쪽 지국 일하고 있습니다
오른쪽 직위에 6 마우스 가져가시면 미리보기 할 수 있죠
왼쪽에서부터 오른 조나단 요 효과를 넣어 주고요
그 다음에 종교 효과가 있으며 마찬가지로
요거를 접어주고 요 종료 거에서 마찬가지로 오른쪽 지우기
외국과 넣어 주겠습니다 그리고 나서 이제 미리 욱 보기를 한번 해주세요
돌아오면서 이제 지워지는 건데 보면은 지워지는게 살짝 됐죠
자 불빛이 돌아올 때 이제 맞춰서 지어졌는데 돌아온 그 지워지는 게
됐습니다 그래서
보시면 정지시켜 놓고 자요 부분이죠 마크가 여기 않았죠 오른쪽 지우기
요게 이제 종료 효과입니다 정력과 시간을
땡겨 주시면 됩니다 그러면 일찌감치 종료가 시작되는 겁니다 이렇게 하시면
은 늦게 종료 효과가 시작되는 거야 그거 가지고 올 땐 개 가지고 바로
그냥 최대한 갖다 붙여 주세요
그리고 나서 이제 다시 미리보기 하겠습니다
매우 게 해주시면 은 갔다가
요렇게 되죠 자 끝부분에 살짝 이 이제 남쪽 요 부분이
빛이 지나가는 데도 여전히 이제 글자를 좀 볼 수가 있습니다 그래서 여우
부분은
마지막에 상관없습니다 마지막에 오기 위해서
짤라 내 해주시면 됩니다 이렇게 짤라
어느 정도로 짧은 해주면 되겠죠 접영 해주며 는 거의 완성 입니다
한번 보겠습니다 미리보기
자 보니까 지금 보니까 돌아올 때 살짝 글자가 빨리 시 곳인 것 같아요
봤죠 아직 글자가 이제 더러 오지도 않았는데 벌써 지워지기 시작하는 것
같습니다
자 그래서 다시 타이틀 디자인으로 돌아가지 가지고
이제 종료 효과를 살짝 데쳐 중 되겠죠
요렇게
져 주고 미료 복약 알고 있습니다
자 이렇게 되면 이제 완벽하게 된것 같네요 좋다 세우고 있음을 미리 보기
해보겠습니다
갔다가 돌아오면서 타이밍 정하게 딱 이렇게 되는 거죠 자 오늘은 어
간단하게 한번 만들어 봤구요 어 이런 것은 뭐
키프레임 만 제대로 이해하고 있으며 는 저희 어렵지 않은 효과 니까요
자 한번 연습해 보시기 바랍니다 자 오늘은 여기까지 하겠습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu