영상편집 tool 파워디렉터 강좌 22편 - 페인팅 디자이너 > Power director

Power director

영상편집 프로그램 파워디렉터 강좌 공유

영상편집 tool | 파워디렉터 강좌 22편 - 페인팅 디자이너

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 tool님의 Power director강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 오늘은 페인팅 디자인에 대해서 살펴보겠습니다
페인팅 디자이너는 제가 그냥 제 소개를 시켜 드리고 생각을 할까 하다가
그래도 이제 있는 기능이 니까 한번 소개를 시켜 드리는 게 맞는 것
같아서 일단 오늘 강조 한번 만들어 보겠습니까
자 펜팅 비자는 요 일단 그 손그림 입니다
쉽게 말해서 일단 화면에 다 되고 뭐 연필이나 아니면 크레용 같은 요런
보고를 가지고 에 마우스를 움직여 가면서 그림을 그리는 고런 효과도
있고요 자 펜팅 은 이제 여기에 있습니다 br p 디자이너 요게 들어가지
가지고 상단에 있는 요 버튼 벤딩 디자인에서 요 손그림 만들게요 버튼을
클릭을 하시면 요
이렇게 벤딩 디자이너가 이제 나타나죠 자 요 하기 전엔 깐
그 다음에 안에다가 이미지를 1장 추가를 하겠습니다
자 그 다음에 다시 돌아가세요 자요 버튼
자 눌러 주고 있습니다 자 보시면 일단 인터페이스가 간단하죠 여긴 미리
보게 되겠구요 그 다음에
어 좌측에 보시면 은 이거 상단 부분은 뭐 따로 보실 필요가 없을 것
같습니다 어차피 요 상단에 있는 내용은 이게 다 있으니까요 하단에 아
그래서 보시면 뭐 브러쉬 머드 반전 모드
완전 모드는 어
일단 미리 요 컬러보드 줘 컬러 푸드를 깔아놓고 만약에 뭐 지우개 나
이렇게 클릭하시어 가지고
지원에는 고런 효과입니다 고개 이제 요렇게 반쯤 모드 가 되겠구요
자 일단 취소를 하겠습니다 컨트롤 z 을 누르세요 자 다시 브러쉬 뭐
들어가서 가지고
블러쉬 모드가 이제 기본적인 모두 줘 자요 도구를 가지고 이제 여기다가
쓰시는 겁니다
일단은 어 팬으로 있으나 팬이 가장 선명 하니까요
자 그리고 폭을 이제
조절을 해 주시고요 미리보기 보시면서
이게 상당히 보급으로 꿀 께 나옵니다 그래서
십이야 로 지정을 해 주셔야 됩니다 그리고 색상
검색을 한번 묻겠습니다 검색으로 하시고자
여기가 하시고 이제 레코드 버튼 요 버튼을 누르시면 이제 그 녹화가
시작됩니다 요 버튼 누르시고 어 바로 화면에 다가 써주시면 됩니다
자 누르고 요 뭐 파워디렉터
근데 제가 지금 마우스로 쓰고 있어서 상당히 글자가 못생겼으니까 다
이게 그러니까 만약에 터치 스크린 있으신 분들은 터치스크린 데요 바로
되고 그냥 손으로 쓰시면 되기 때문에
그 쉽겠죠 글자 독 아주 예쁘게 써지고 자 레코딩이 따뜻했으면 요 버튼을
다시 눌러 주고요 그 다음에 하단에 있는 현재 시간 표시 막대 5 버튼
클릭 하시고 저장을 누르시면 요
이제 템플릿으로 저장을 알아 보죠 그러면은
페인팅 뭐 임의로 수정 해 보겠습니다
n10 디자인의 이렇게 하고 엔터를 누르시면 바로 이제 밑에 들어가
있습니다 그래서 미리 보기로 해 보면요
방금 제가 썻던 욕을 자 이렇게 나타나는 거죠
자 한데 자 보시면은 라는 사진이 5초 길이자 그래서 요렇게 줄여
주겠습니다
요거를 줄여주면 어떤 현상이 일어나는지 잘 보세요 밧줄 중에는
글자가 빨리 써집니다
늘려주면 은 다시 글자가 천천히 되겠죠
자 요조 어요 그 내용 짧게 을 해 주시고 그 다음에 다시 엔딩
디자인으로 돌아오고 있습니다
자 그리고 뭐 나머지 도구 이 부분에서는 뭐 그냥 이제 요 미리보기
화면을 보시면서 마음에 드시는 걸 느낌을 이제
골 어이 꼬르 시면 되고요 복도 뭐 자유롭게 지정 하시면 되고 색상도
마찬가지구요 그 다음에 이제 제가 이제 1 볼 것은 이제 반전 모드입니다
반전 모드 요 를 클릭하신 다음에
어 색상을 이렇게 바꿔 주실 수 있습니다
배경 색상을 요 그 다음에 지우게 그 급 안전 모드는 반드시 지우개 와
같이 3 잘 어울립니다 반점 보드 지우기 그 다음에 복을 살짝 이렇게
10패 주고요
레코드 버튼 그리고 이렇게 지원 해 주시면 됩니다
쉬 9
톰의 중지하고 다시 오기 클릭하시고 저장
지우개 라고 템플릿으로 저장 했고 있습니다 지우게
에 기동 해주시구요 그러면 이렇게 보시면 은 처음에는 검은 색에 따라
점점 지원에는 고른 요코 되겠죠
이런식으로 요 느낌이 상당히 괜찮습니다 제 개인적으로 전 사실 이 벤딩기
잔을 잘 쓰지 않았는데 요 시국에 요건 괜찮은 같아요
그래서 이제 지우는 효과가 좀 더 빨리 되게 하고 싶다 그러면 이렇게
주로 해주시면 되겠죠
쭈우 해주시면 은 더 빨라집니다
자 페인팅 디자이너는 뭐 요구 1 아
알아두시면 될 것 같고요 나머지는 이제 사용해 보시면서 어렵지 않으니까요
작은 페인팅 디자이너 효과들이 이제 템플릿으로 이렇게 저장이 되어
있습니다 여기 보시면 선크림 일하고 있죠 여기 보시면은 지금 어
페인팅 디자인에서 방금 저희가 작업을 했던 코 작업이 끝나고 난 뒤
템플릿으로 자장을 하라 그러잖아요 곧 이제 저장된 템플릿 트리오 다있음
드린 점 잡동 입니다
이 짬뽕으로 다 돼 있는데 어 파워디렉터 에서 기본으로 제공하는 템플리트
도 맺게 있습니다
요런 이름 이상한 것들은 다 제가 만든 거구요 그 다음에 꽃이나
요런 느낌입니다 미리보기 1 보시면요
약간 좀 그 동화적인 고른 느낌이죠
이런 느낌의 효과를 원하시면 은 어여 기성 끓임
여기서 효과를 그냥 가져다가 드래그 해서 사용하시면 되겠구요
그들은 지우고 또 뭐 이런 것도 있고 사실은 그 제가 인트로 로 썼던
파스텔 있죠
요 효과도 사실은요 선크림을 거 같아 벤딩 디자인으로 그린 앤 요 거죠
지금 좀 미리보기가 보급된 에요
자 뭐 그렇구요 아 뭐 이런 것들도 있고
어 머 프리셋 들은 보시고 마음에 드시는 것을 선택하시면 되겠습니다
그리고 요런 프리셋 들을 보면 가운데 이렇게 검색으로 뻥 뚫려 있잖아요
부분은 이제
말그대로 뻥 뚫려 있는 겁니다 그러니까 요거를 여기에다가 이번 들에게 다
죽어 하시면은 뻥 뚫린 부분에 이렇게 위 트랙에 있는 요 사진이 나타나게
되는 거죠
아 좀 확대되고 있습니다 여기서
그래서 이런 점을 잘 생각하시면서 이제 배치를
어 이런 그 선크림 효과들을 어떻게 활용할 것인가
고름 글을 한번 잘 생각해 보시기 바랍니다
확대가 잘 안되서 brp 디자인으로 왔습니다
그렇게 확대를 해 주시면
가져 그렇게 사람도 정도로
식으로 해주고
절단 버튼 누르시면 되요
1 보게 보시면 요런 요런 느낌이죠 자 그 땐 둘이 부분에 이제 벤 팅
효과가 들어가 있고
뻥 뚫린 부분에 는 이제 그 뒤에 백인 사진에 보이는 고런 효과입니다
뭐 페인팅 디자인을 어려운 게 없으니까 오늘은 여기까지 보겠습니다
감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu