영상편집 tool 파워디렉터 강좌 23편 - 멀티캠 디자이너 > Power director

Power director

영상편집 프로그램 파워디렉터 강좌 공유

영상편집 tool | 파워디렉터 강좌 23편 - 멀티캠 디자이너

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 tool님의 Power director강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 이번시간에는 멀티캠 디자이너 기능에 대해서 살펴보겠습니다
그 멀티캠 디자이너는 어 같은 장소에서 여러 대 촬영 기기를 가지고 이제
직장 하여 서로 다른 앵글에서
고런 영상들을 모아 가지고 카메라 전환 효과 라고 하죠 일반 카메라의
입은 가면 이런 식으로 돌아가면서
그렇게 죄만 효과를 만들어주는 둘입니다
요 이제 멀티캠 디자이너는 tv 입어 전부터 추가되어 있습니다 그래서
지금 무료 배포하고 있는 12 버전을 사용하시는 분들도 요 요거를
사용하실수가 있습니다
자 그래서 일단 제가 오늘 강조를 위해서 일단 네 개의 클립을 가
주었고요 멀티캠 디자인 어디서 들어가 하냐면
여기서 선택을 해주세요 네 개의 최대 4개의 그 동영상입니다
자매 갤 클릭을 하시고 드랙을 선택하시고 블러그 인 그 다음에 멀티캠
디자이너
누르시면 요 에 새로운 창에 나타나지 5 멀티 김지아
어 자 여기에서 이제 상담부터 살 보겠습니다
어 비디오 가져오기 는 이미 우 저희가 이제 방금 다 가지고 쫌 얘기다
만약에 가져오지 않은 경우에는 요게 3번 만약에 3번 그 영상 자리에
다가 그 일을 하시고 비교 가족에서 뭐 가져와서 여기에다가 집어 넣으시면
되구요
다음에 오디오 가져오기도 마찬가지입니다 오디오도 이제
오늘은 그 동상의 들어있는 어디에 소스를 그 사용해서 강좌를 만들어 볼
거기 때문에 오디오는 따로 가져 오지 않겠습니다 아 그리고 동기화를
보시면 이제
다양한 옵션들이 있는데요 수동 수공은 말 그대로 이제 여기 타임 라인에서
수동으로 배치 해 주시는 거구요
자 파임 코드
팜 코드는 이제 영상 촬영 할 때 다임 코드가 같이 그 기록이 되도록
설정을 해주시면 다음 코드가 기록이 됩니다 그래서 고거 를 보면서 영상을
제 동기화 시킨 겁니다 의원에게 동상을
그 다음에 발작성 시간 무 것도 있고 오디오 번 서
클린 마카 이렇게 다섯 가지 옵션이 있습니다
야 근데 이제 주로 사용하는건 어디 5분 색이죠 오디오 분석 자 동기와
기준을 오디오 분석으로 하시면 어떻게 저게 되냐면
동영상 4개 자네 지금 내게 속에 있는 오디오를 분석해 가지고 그
오디오를 기준으로 영상을 배치를 이제 새로 하는 겁니다
자다 일단 한번 적용해 보겠습니다 오디오를
자 적용 못할 누르시면 딴 번식을 하고 있죠
이게 비디오 파일 용량이 크면 상당히 시간이 꽤 걸립니다
그래서 제가 이제 오늘 강조의 사용을 하려고 그 2동영상 8 얘기들을
새로 이제 인코딩을 했습니다 용량이 적게
자 단품 색이 완료되면 이렇게 방금 타임라인에 배치가 바뀌었죠
지금 보시면 이게 이제 오디오를 기준으로 배치를 한 겁니다 자
이렇게 보시면 은 4개의 그 클립이 중첩되는 부분이 바로 욕 시간대에서
시작을 하죠
아 여기 보시면은 요즘 안됩니다
요 시간대로 움직이시면 이번 하고 4번 들에게는 영상만 있습니다
자 아 제가 옵니다
그 보시면 이게 무슨 뜻이냐면
같은 장소에서 촬영을 됐지만 이번 하고 사업은 요 클립에 있는 동영상은
그 촬영이 일찍 시작됐다는 거죠
그 다음에 1번 3번 을 좀 느끼 시작했고 자 그리고 어 그런 뜻이고
일단은 이렇게 배치가 되었으면 요 오디오 소스 부터 일단 골라주세요
어디에 소스를 들어가시면 서 그 일단 요 내기 동영상은 있는 오디오
소스는 다 똑같잖아요 그쵸
그럼에도 불구하고 그 품질이 조금 더 나은
동영상이 있습니다 곡으로 이제 골라주시면 됩니다 감
어 카메라 일반 일단 들어보겠습니다
카메라 이번
이렇게 뚫어 보시면서 가장 선명한 오디오를 골라주시면 되는 겁니다
들어가서 2번이 제일 난간에 이번 보시면 가져온 오디오 이쪽 가져온
오디오는 여기서 만약 오디오를 아까 가져 오셨으면
가져오신 음악파일을 대신 사용할 수 있는 곳 몹시 이구요
카메라 2번으로 이렇게 해 주시고 4
시간 표시 막대를 요기 자 여기서부터 이제 레코드 버튼을 눌러 가지고
클릭클릭 클릭하면서 이제 장면을 전원 해가면서 노그 녹화를 하는 겁니다
말 그대로 자 일단 한번 해보겠습니다
워커와 버튼을 누르시고 요 봄부터 시작했죠 지금
3분으로 옮겨 가구요 얘기 보시면 지금 그의 나타나죠 객원 b
진짜 이런 식으로 돌아가면서 클릭을 해주시면 됩니다
nn 식으로 해 주시고 다시 중지를 눌러주시면 작업이 완료되고 야 아 그
다음에 이제 확인 버튼을 눌러주세요
자 누르시면 mm 타임라인에 이렇게
올려보겠습니다 위에 웨이 번 들에게 들어간 지 모르겠지만 자 1번
트랙으로 옮기겠습니다
공개 주고요
아 이게 또 짤렸네요 자 이렇게 옮겨 주시고
자 여기 보시면 전에 그 맨 타임라인을 출력이 되어 있죠
방금 작업한 내용이 여기도 하지 않는 게 없네 예
요 덩어리입니다 요청 채 덩어리 를 보시면 이제 그 우리가 방금 마우스를
클릭 했잖아요
카메라를 전하는 가면서 겁 고개 이제 암 덩어리 입니다
암 덩어리 덩어리 요렇게 이제 분할이 각 되어 있죠 그래서 일단
미리보기를 해보겠습니다
이런식으로 이제 간편하게 장면을
전환할 수 있는 기능입니다
어 그리고 뭐 이제 중간중간에 만약에 전환 효과를 넣고 싶다 하시면 이제
전원이 부분도 가셔 가지고
제목 클릭 해서 이렇게 추가를 해주시면 되겠구요
개인적으로는 저런 효과를 안 듣는 것을 추천드립니다 왜냐하면 이제 우리
방송 볼 때도 카메라 전환 할 때 쩌는 욕구가 안 들어 가잖아요 그냥
깔끔하게 바로바로 탁탁 넘어가지 않아요 거죠 그래서 저는 효과는 왠만하면
아 안 나오시는 걸 추천드리고요 멀티캠 디자인을 뭐 요정도 내용입니다
그 멀티캠 디자이너를 저는 개인적으로 자주 사용하지 않습니다 왜냐면 저는
기가 한 대 밖에 없어요
그 고프로 안 돼 있는데 요새는 또 이제 뭐 골프 로드 여러대 장만 하셔
가지고
잦은 거 뭐 라이딩 영상 촬영 하시는 분들은 자전거 앞에도 달고 뒤에도
달고 뭐 이런식으로
예 여러대를 사용 아시잖아요 고런 분들한테
상당히 유용한 그걸 느끼는 같습니다
오늘은 여기까지 보겠습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu