영상편집 tool 파워디렉터 강좌 25편 - 불꽃놀이 효과 > Power director

Power director

영상편집 프로그램 파워디렉터 강좌 공유

영상편집 tool | 파워디렉터 강좌 25편 - 불꽃놀이 효과

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 tool님의 Power director강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 이번시간에는 그
불꽃놀이 효과를 전복 만들어 보겠습니다
어 뭐 복잡한 작업은 필요없구요 그냥 fx 탭에 있는 그 불꽃놀이 vss
갔다가 넣어주기 말씀 됩니다
자 일단 컬러보드 해서 검색 배경을 추가하겠습니다
이 검은 색 배경을 추가를 하지 않으면 은
fx 효과가 하나밖에 음 완벽합니다 같은 그 동일시간 되요
저 왜냐하면 fx 트랙이 하나밖에 없기 때문이다 efx 트랙은 추가가
안됩니다
그래서 어 한국 1시간 때에 여러 개의 효과를 사용하시고자 한다.면 반드시
그 fx 효과를 요 클립 에다가 바로 적용을 해 주셔야 됩니다
자 그래서 오늘은 이제 밤하늘에 다가 불꽃놀이를
그 만들어 효과 기 때문에 일단 검은 색의 컬러보드 를 깔아 주시고
여러분들에게
길이를 살짝 어 느 낄 가봐서 13 좀 했네 늘려 주지 않겠습니다 일단
작은 병만족 눌러주고
sx 탭으로 가지 가지고 불꽃놀이 라고 있는데요 거 말구요
아래쪽에 보시면 불꽃놀이를 하고 있습니다 좀 검색을 하겠습니다
몬로 하시면은 내게 나오죠 아파도 맞다니까 하고 요 3개를 전부 다 죽어
해주세요 그냥 드래그해서
어케 주거를 해주시면 됩니다
자 추가하시고 일단 미리보기 보시면은
발스 아 뭐 따로 작업을 안 좋은데 벌써 그래도 타자
이런 효과 구요 근데 이제 미리보기 하실때
fx 효과가 이제 많이 들어가 있기 때문에 벅 될 수가 있어요
컴퓨터가 마약에 절어 사용하면 그러면 여기에서 우클릭 하신 뒤에 미리보기
품질을
보통이 여론 낮음 화면은 너무 맛 너무 이렇게 미리보기 완전히 뭉개
지거든요 이렇게
완전히 뭉개져서 좀 그렇고
미리보기 본질을 보통 으로 해주시면 은 이제 적당하게
왜 그렇게 위를 보게 됩니다
자모 컴퓨터가 좋으시면 그냥 뭐 바로 풀 hd 로 하셔도 상관 없구요
자 일단 효과를 추가할 해줬고 그 다음에 클릭하신 뒤에 위의 효과 버튼을
누르시면 요
이제 각 효과들 마다 세부 조정을 할 수 있는 창이 나타납니다 이렇게
불꽃놀이
어 비슷하죠 지금 관계 어 그 다음에 불꽃놀이 일은 크기
이렇게 되어있고 자 어떤 효과가 불꽃놀이 원인인지 2인 g3 인지 잘
모르잖아요 그러면은 일단 이동한 하시고 꺼주세요 오늘 난 불꽃놀이 일만
보고 싶다 그럼 2개를 꺼주시면 됩니다 꺼주시고
크기나
그게 여기 좀 키워주시고 입맛에 따라서 밀도도
밀도 5
조정을 해 주실수 있겠죠 그 다음에 일본 끄고 이번 깎여 가지고
여기서도 시간 간격 시간 간격을
이렇게 조정을 해 주시거나 이제 제가 아무리 생각해도 이쁜 얘기 잘못된거
같아요 원래 식은 관객닌 것 같은데요
아무튼 미리보기 화면 보시면서 조정을 해주면 되겠죠
그 기나 크기도 지금
원래 크기를 슬라이드를 조정하며 는 2
지금 보이는 불꽃에 크기가 조정된 다가 이래야 되는데 지금 이 크기를
조정 을 했는데
미리보기 화면을 완전 뭐 나름대로 튀어 버리라
아직 뜬 뭐 조정을 해 주시고요 마스크 같은 경우에는 이제
불꽃에 위치 같습니다 불꺼 3 와서 그 원래 여기 있죠
많이 이렇게 내려주면
이게 불꽃이 사장 데려가 줘 그리고 뭐
마스크로 이렇게 밀려 주시면 은 아마 불꽃이 커지리라고 예상했다 입니다
커지지 않고 밑으로 이렇게 그러니까 두 꽃의 나타나는 범위가 이렇게
커지는 거죠
넓어지는 거죠 봄이가
그렇고 이번 그 다음에 3번 불구 놀이
그래가지고 그리고 해주시고
조절을 해주시면 됩니다 아 제가 잘못 있습니다
시간 간격은 번역이 제대로 맞는 거 같아요 왜냐하면 시간간격을
만약에 늘려 주잖아요 그러면은 이제 불꽃이 여러개 잖아요 아예
하나의 불꽃이 나 나타났다가 사라지고 다음 불꽃이 이제 나타나는 고 시간
간격을 조절해 주는 건데 당연히 지금 시간 막대는 이렇게 고정되어있는
상태에서 시간 간격을 조정해 줬으니까 당연히 이제
나타나는 그 미리보기 창이 나타나는 불꽃 또 다르게 되는게 당연한 거죠
제가 저 완전 착각을 했네요
자 뭐 그렇게 해주시면 되고 이 마스크는 뭐 아까 봤던 거랑 마찬가지 인
것 같습니다
내려 주시고
그리고 나서 뭐 전체적으로 일단 악해져 주시고요
미리보기 한번 해주세요
이런식으로
상당히 괜찮은 같아요 이것은 브리 3시 보통 조금 유치한 게 많은 거
같은데
prp 프리셋 페리 조금 유창 개의 것들이 좀 있고
팩스는 그나마 괜찮은데 불꽃놀이 오고 같은 경우는 상당히 괜찮은
같습니다
그래서 이제 불꽃을 추가 해줬고 여기에서 뭐 더 추가를 해주겠다 만 이게
뭐 별 을 같은거 그런거 를 추구 해주겠다 하시면은
여기 보시면은 제가 매직 스타라고 그렇죠 뭐 이런것도 그냥 추가해주시면
중간에 요런 매직 스타
별이 이렇게 두둥실 떠다니는 매직 스타일 고를 이제
클릭을 하 셔 가지고 일단 다크 겠습니다 나머지 불꽃은
다 끄고 y 업셋 x 옵스 에서는 이제 위치적
상단의 돌려 있을 비울 별 을 떠올리고 뭐 크기도
크기 너무 크지 않는 게 좋을 거 같아요
그래서 이렇게 줄여 주시고 예 다른 효과 들도 다 켜 주시고
다시 미리보기를 뭐 해 가시면서 예
입맛에 맞게 조절하시면 되겠습니다
오늘은 뭐 불꽃놀이 효과에 대해서 알아보는 것은 아니고요
이제 fx 탭에 있는 요 효과들을 어떻게 클립에 다 적용하고
어 효과 창에서 또 세부 조정을 하는 지 요 내용에 대해서 이제 주의깊게
공부하시면 될 것 같습니다 그리고 뭐 이제 좀 심심하다 단어 추가
해주겠다 하시면 pip 로 매 가지 가지고
페인팅 효과와 괜찮은게 느끼는 같아요
파스텔 도 그렇고 에펠탑 이런 것도 괜찮은 같아요
에펠탑을 추가해 가지고 이런 들에게 다 지원하겠습니다
이렇게
찝어 넣어주시면 은
뭐 덜 심심한 이제
크게 되겠죠
이런식으로
뭐 인트로 장면 에다가 이제 문구까지 좀 집어 넣어서 인터넷 정면으로
쓰시면 은
나쁘지 않을 것 같습니다
자모 그렇고요 어 뭐 다른 pip 효과들은
보시고 느낌에 따라서 이제 추가해주시면 됩니다
자 그리고 에펠탑 일은 프리 셋으로 있는 prp 효과 든요 기본적으로
크로마키 가 재경이 된 상태 입니다 그러니까 만약에 요거를
거 있잖아요 제가 요 버튼을 누르면 은 요 트랙이 이제
미리보기 화면에 안 나타나게 됩니다
자 이번 트랙이 있는데 이제
요게 검은색 배경니고 사실은 깜 세액이 이제 뻥 뚫리는 거죠
투명하게 기본으로 이제 여기 있는 p 앞에 효과들은
어 기본으로 검색 부분이 뻥 뚫려 있게 그런 마키가 적용이 되어 있는
상태입니다
그래서 따로 재경을 안해주셔도 되요 하 그래서 뭐 그렇습니다
왠지 것만으로 강조를 만들려 니까 조금 시간이 너무 짧고 같아서 좀
방세를 지금 했는데
오늘은 뭐 여기까지 보겠습니다 일단 불꽃놀이 니까요 자극하 다음 시간에는
이제
fx 탭 의 그 포커스 포커스 효과를 가지고
자막 에다가 추가 내가 죽어 이제 좀 앵 을 가지고
자막을 글자를 비추는 고른 비슷한 효과를 연출하는 법에 대해서
살펴보겠습니다 자 오늘은 여기까지 하겠습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu