영상편집 tool 파워디렉터 강좌 35편 - 필름 스트립 효과 1 > Power director

Power director

영상편집 프로그램 파워디렉터 강좌 공유

영상편집 tool | 파워디렉터 강좌 35편 - 필름 스트립 효과 1

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 tool님의 Power director강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 오늘은 테마 디자인으로 영화 필름 스트립 효과를 만들어
보겠습니다
다음 시간에는 수동으로 만드는 법에 대해서 다뤄 볼 테고 이번에는 이제
첫번째 시간으로 간단하게 테마 디자인으로 만드는법에 대해서 살펴보고
있습니다 일단
자 미디어를 가졌습니다 폴더를 통째로 가져올게요
그리고 상단에 보이시는 요 바둑판 플러그인 요거트 누르시면 요 밑에
보시면 대마 디자인했습니다 실행 시켜 주시구요
자 이제 나타나는 그 템플릿의 선택창에서 하단에 보시면 은 필름 스트립
일하고 있습니다 왜 세계가 똑같은 효과가 3개가 그 이렇게 중복된 지
모르겠지만
어요 이름 옆에 곳에 뉴 버튼 쩔고 를 체크하시면 5개 시퀀스가 모두
선택이 됩니다 그리고 하나의 시퀀스에 를 각각 클릭을 하시면 요
우측에 있는 미리보기 창에서 미리 보기를 하실 수가 있습니다 이렇게
아 이렇게 해 주시고 확인을 눌러주시면 이제 테마 디자인 에 추가가
되었죠
아 시퀀스가 지금 125 개 좌 자 여기에서 이제 만약에 미디어 룸에
있는 소스 들이 너무 많아서 5개로 는 모자란다
뭐 이런 경우에는 요 버튼이 줘 시퀀스제어 추가 벗을 누르지 가지고
추가로 이제 시퀀스에 를 떼 해주시면 되는데
자 여기에서 꼭 굳이 같은 그 테마 접이 놈 스틸 테마에 있는 시퀀스를
추가를 하셔도 되고 꼭 그렇게 하지 않으셔도 됩니다 다른 테마를 주거를
해주세요 아 격자 이런거나 아니면은
웨딩 일본 아 완구 나나 추가해 보시면 다음 테마에 그 시퀀스가 이렇게
추가를 해주시면 은
상단에 바로 들어가게 되죠 그 다음에
자 제 1번 시퀀스의 부터 채워 보겠습니다 자 오프닝 시퀀스 져
이렇게 지난 음식 안에서 말씀드렸듯이 마크가 1 있는 부분은 사진만 같다
놓으실 수 있고 이렇게 두개가 있는 부분은 동영상이나 사진 분중에 하거나
말을 갖다 넣으실 수 있습니다
아 여기에 도상 동상을 같다 놓으실 수 있는데
어 동영상으로 표시되는 게 아니라 사진으로 표시가 됩니다 동영상 이미지로
바뀌어 가지고 표시가 되요 그래서 뭐 갖다놓은 아 만하죠
그래서 이미지를 같아 넣으시면 되구요 이렇게 뭐 드래그를 하셔 가지고
갔다 넣으셔도 되는데
어 또 편리한 기능이 않았다 있습니다 일단 요 시퀀스를 채우고 없다
맺는데 도무지 10원 3에서 보겠습니다 자 방금 제가 이 영상을 않았는데
이 경고창 나타 저씨 컨셉 그리고 살 가려면
길이가 9.0 510 초 이상 해야 된다 자 이거는 뭐냐면요 템플릿
요 이번 자리에 들어가 있는 요 템플릿 원래 이제 잡혀있는 끼리 가 5초
입니다 9초 9일 고 그래서 여호와 짧은 동영상을 넣어 주면 은
오류 메세지가 뜨는 겁니다 그래서 긴글을 알아서 내가 지어주고 이렇게
넣어주시면 되는 거죠 이제 오류 메시지가 나타나죠
자 이제 두번째 시퀀스로 넘어가겠습니다 라고 가서
아 요런 이제 네 가지 4개의 플레이스 홀더 했는데요 자 하단에 보시면
요 버튼이 있습니다 랜덤으로 그 자동으로 빈 슬러 채우기가 인데요 로
클릭하시면 라이브러리 순서 별로 자동 채 그리고 비디오 우선 자동 치고
있습니다 이렇게 만약에 어요 시퀀스의 브레이크 홀드 가만히 게 많다
그러면 이제 하나 넣어 중에 귀찮을 수 있잖아요 그런 경우에는 요걸
클릭하셔서 가지고 아무거나
클릭을 해주시면 은 요 시퀀스 이제 자동으로 채워지는 겁니다 이렇게
자 비디오를 구설 그 다음에 좀 기다림 의 이미지가 주가가 될 거에요
반응이 없네요
다시 눌러 주겠습니다
상단 에끌라 눌러 보겠습니다
아연 지금 녹화 중에서 컴퓨터가 너무 느려서 가 돼야
그래서 그냥 수동으로 넣어 주겠습니다
꽃도 어려워서 이거 뜨고 또 오래 했어요 뜨구요
좀 긴 동영상이 있어야 될것 같은데
인동 외상이 지금 얼룩 않 야
20초 이상 인 동영상이 잘 없습니다
아 없네요 그래서 사진에 그냥 넣어주신 가하거나
시간이 상당히 걸립니다 2 예 왜냐면요 이제 요 플레이스 홀더에 재생
시간이 20초 좌 그래가지고 이제 미디어를 불러온 3시간 그 자 여러분
뭐 이런식으로
이제
다 작업을 수동으로 해주시면 됩니다
이렇게 이미지를 넣어 주시고요
c 건수가 많으니까 이건 그냥 지워 버리겠습니다
딜리트 버튼을 누르시면 됩니다 여기에서
딜리트 버튼 누르시면 해당 시퀀스가 사라집니다
요것도 그냥 플레이트를 해주십니다
그리고 첫번째 식권 3 보시면 연애 타이틀이라고 여기 텍스트를 넣을 수
있는 부분이죠
아요 게 있는데 재생을 요 버턴을 누르시면 전보다 실행이 됩니다
자 보시면은 이렇게 네모로 돼 있죠 지금 제 윈도우가 지금 영판 이라서
이게 버그가 있는데 엽문 팜 인도에서는 이렇게 텍스트를 한글로 쓰시면
네모로 이렇게 크게 됩니다
깨져서 나옵니다 그래서 어 영문으로는 양파 우드 리더라고
먹어 주겠습니다
한글 민도로 쓰시는 분 한테 해당이 안되는 문제입니다
저는 엽문 린도 을 하세요
자 이렇게 봐주시고 4
텍스트 가 있는 부분은 다 이렇게 바꿔주시면 됩니다 여기도 텍스 가 있죠
이것도 바꿔주시면 되구요
여기 더 있는지요 자 텍스트가 없는 부분이 이렇게 비활성화되어 있습니다
여기 옷 x 부분이
자 그러면 다 된거 같네요
배경음악도 여기서 설정하시면 됩니다 그냥 이제 남 별도로 배경음악을
사용할 때 오시면 은
요 템플릿에 매장되어 있는 고 음악은 없으므로 하고야 선택을 해주시면
대구 야 자 확인을 눌러서
메인 타임라인으로 돌아오겠습니다
자 이렇게 돌아오면 출력이 되죠 자 그래서 미리보기 한번 해보겠습니다
뭐 이런 분위기입니다
여기에다가 이제 뭐 토요명화 그 인터 로마 겠죠 뭐 그런거라 깔아주면 은
분위기가 괜찮겠죠
자 오늘 강좌는 얘기까지 해 보겠습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu