영상편집 tool 파워디렉터 강좌 36편 - 필름 스트립 효과 2 > Power director

Power director

영상편집 프로그램 파워디렉터 강좌 공유

영상편집 tool | 파워디렉터 강좌 36편 - 필름 스트립 효과 2

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 tool님의 Power director강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 오늘은 필름 스트립 효과를 수동으로 한번 만들어보겠습니다
아 일단 미디어 룸에 제가 준비물을 미리 다 가져왔습니다
요 필름 틀은 제가 블로그에 다가올 따로 올라오게 도록 하겠습니다 이게
그 검색 부분은 투명한 부분 입니다 사실 그리고 이제 옆에 보이는 검은색
부분은 사실 색깔이 검은색으로 진짜 있는 부분이구요 그래서
어이 플랜트를 하고 이미지를 이용해서 필름 스트립 효과를 이제 수동으로
만들어 볼텐데요 일단
빌런 틀을 2번 트랙에 다 갖다 놔 주세요
아 이번 테러 게다가 갖다놓은 왜 1번 트랙의 다 않느냐 면 이 빌런 틀
위에 요트 래 게다가 이제 이미지를 넣어 줄 겁니다 파워드 일들은 이제
2번 트랙에 있는 소스가 1번 트랙 상단에 올라오기 때문에 밸런 트리
상대를 올라 가야 겠죠
아 그리고 이제
그래가지고 요 수정 버튼을 눌러서 키프레임 작업을 해 주겠습니다
자 올래 이런 크기의 있는데요 요거를 이렇게 줄여주세요
줄여 주시고
1 적당한 크기로 요 크기를 정 하실 때는 한 화면에 이제 요 크기면 한
화면에 1 1 2 3 5 장 정도가 들어갈 수 있겠죠 만약에 많이
어 말은 필름이 한꺼번에 보이게 하고 싶다고 하시면 멋도 줄여 주셔야
되고 아니면 뭐 떠 키워 주셔도 상관 없다 아 자 요렇게 해주시고 요거를
일단 위치만 아래 부분에서 키프레임을 주세요
그리고 미리보기 화면으로 올라갔어 가지고 요거를 들어가서 가지고
화면 밖으로 내보내 주세요 이렇게 컨트롤 드래그 사온 하시면은
요렇게 줄어듭니다 작업 참이야 자
설정한 떡이 보도 로 설정한 더 밀어 줄게 요렇게 처음 부분은 요렇게 해
주시고요
그 다음에 끝부분으로 이거 하신 뒤에 요구를 기보 들어 이렇게 밀어주시면
됩니다
끝까지 만약에 얘기 앉은 많이 그 그거 있죠
안전 선이 이렇게 있으면 마우스로 그냥 휙 갔다가 넣으셔도 되는데
아 혹시 그렇게 하다가 이제 수평이 안 맞게 되면 은 완전히
좀 이상한 효과가 나타날 수 있기 때문에 기본으로 안전하게 밀어 주시는게
않습니다
어차피 이 잡은 한번 하면 되니까요 자요 까지 밀어 주시면 은 이제
어떻게 되냐면 요
갤런 트리 왼쪽에서 오른쪽으로 이동하게 됩니다 이렇게
자 됐습니다 2까지 해주시고 저장을 눌러서
맨탑 념으로 들어오시고 요 그 다음에 이제 요 필름 테이블 위에 다가올
이미지를 한장 올려 놓겠습니다 이렇게 자 올려 놓으시고 이제 하셔야 될
게 필름 틀을 클릭하시고 마우스 우 클릭을 하세요 그 다음에 키 프레임
속성 복사 버튼을 누르시구요
이제 다시 요 이미지로 가셔 가지고 부채 넣기를 해주시면 됩니다
자 그러면은 살짝 쇼타임 발을 놓을 게 이렇게
요 그러면 방금 제가 빌런 트레드가 줬던 그 키프레임 동작이 줘 곡의
고대로 복사해서 이미지로 올라갑니다 그래서 같이 따라 움직이게 되는 거죠
이렇게
자 이렇게 되면 은 이제 하나의 필름 트리 완성 등입니다 요가 1 세트
그래서 이거를 2개를 들어가 있어 선택을 해 주시고요
지간 그 다음 발을 오른쪽으로 밀어 주세요 그리고
컨트롤 포기를 해서 복사를 해줍니다 자 요 복사해 주시면 은 자동으로
2개가 함께 선택이 되는데요
일단 자요 선택된 상태에서 역으로 끌고 3번 4번 테레 게다가 올려주시면
됩니다 지금 1번 2번 세력은 사용하고 있죠
3번 4번 트랙의 다 올려주셨는데 네 지금 트랙이 3번째 까지 밖에
없습니다 추가를 해줍니다 이거 버튼을 누르시고 요
그냥 후끈하게 20 개 정도 추가를 해주시면 그리고 오디오 트랙은 필요
없을까 위험으로 해주시구요
확인을 눌러주시면 밑에 트랙 이렇게 추가 되어 있죠
아요 선택한 거 를 갖고 3번 4번 틀의
여기에다가 올려주시면 됩니다 자 올려주시구요 이제 빨간색이 5시간 타임
바 있죠 이걸 움직이기 시 가지고
2개가 한 화면에 나타날 때가 좀 지켜주세요 그 다음에
자 두 개가 위치를 요 두 번째 조이게
두번째 필름 틀에 위치를 잡아 주셔야 되는데요
두 개를 함께 선택한 상태에서 이렇게 이동을 시켜 보세요
자 뒤로 이동 시키면 은 점점 2개 빌런 털 사이의 간격이 벌어지고 요
앞으로 땡겨 주시면 점점 붙어 버립니다 그래서 이게 이제
깍 정하게
꼬 매듭이 이제 딱 만날 때까지 이렇게 조정을 해 주시면 됩니다
이동을 시켜 조건 넘어갔네요
설정 만 더 이동을
이렇게
해주시면 됩니다 이렇게 됐죠
이미지는 나중에 일괄적으로 바꿔 주면 되니까 일단 놔두시고 그럼 이제
2개월 완성 된 겁니다
2개의 필름 트리 완성 됐으니까 이번에는 두 개를 한꺼번에 복사 하시면
되겠죠
4개를 선택하신 다음에 시간타임 발을 오른쪽으로 밀어 주시고 그 다음에
컨트롤 v 비하 주시면 복사가 되죠
요거를 그대로 들여 가셔 가지고 이제 5번 트랙 포터가 다시 주 복사를
해서 넣으심 됩니다 근데 간격을 잘 보시면서 대충 그냥 아까 나오십니다
이렇게
자 이렇게 해가 떠 놓으시고 8 바를 이루어 시켜 가지고
4개가 정확하게 딱 붙조 되게 제가 멋대로 갔다는데 잘 붙어있네요
자 그 다음에 다시 이제는 4개가 있죠 4개를 가 선택해주세요 컨트롤
데이 를 눌러 가지고 나 선택하시고 복사
그 다음에 4개를 이제 한꺼번에 복사를 하는 겁니다
요거를 다 뜨려고 해서 다시 9번 트랙 부터 이제 같아 놓으신 되요
관객을 잘 보시면서 1일 온도 위치에 같아 넣으시고
관심 등이 가지고 관계 잊어버려 있죠 그러니까 좀 더 갖다 부터 해야겠죠
이렇게
제로 포토 했는지 보겠습니다
4세대로 또 앞부터 있는 같네요
그러면 오늘은 뭐 8개 에만 붙여보고 일단 더 붙이셔도 됩니다 그래서
지금 8개를 9000 왔잖아요
요 상태에서 또 컨트롤의 를 누르셔서 가지고 8기를 또 다 추가 복사해서
붙여 주시면 됩니다 그 대신 트랙이 좀 많이 늘어나겠죠
트랙은 100개까지 추가를 하실 수 있으니까 뭐 걱정없이 하시면 되며 4
이제 이제 그 요트를 빌려 틀안에 있는 이미지를 바꿔 주시면 되요
바꿔주는 것도 간단합니다 그냥 이미지를 드래그 해서 야
1번 요건은 안 봐줘도 되겠죠 어 3번 트랙 잊어 3번 트랙에 있는 두
번째 뱀의 이미지를
요부분 에다가 이제 드래그해서 고대로 올려주시면 다 올려주시고 바꾸기 를
누르시면 됩니다
그럼 바로 받겠지 이렇게 자 만 따는 것도 마찬가지입니다
이거 좋아 5분 들의 바꾸기에
해주시고
바꾸기 됐고 요것도 바꿔 주겠습니다 바꾸고
밑에는 어떠한 바꾸 구요
동일한 작업 입니다
도민 상황을 넣으셔도 상관없습니다
자 이런식으로
예 바꿔주시면 됩니다 이것 밖에 안 나요 지마
자 마지막 2호 하는 바꿔줌 되겠네요
저도 어제 하시고 자 얘기까지 되면은 이제 어떻게 하면 요 미리보기를 뭐
해 보겠습니다
미리보기 범죄를 좀 맞춰 볼게요
주고 이렇게
이런식으로 필름 효과가 이제 스트립이
지나가게 되는 거죠 좌측에서 오른쪽 작은데 조금 심심할 수도 있습니다
왜냐하면
좌측에서 우측으로 움직이는 동작만 지금 들어가 있는 상태인가요
자 그래서 이제 어떻게 해 주셔야 하면요 제작 탭으로 가서 가지고 요
방금 이때까지 한 작업을 동영상으로 저장을 해 주시는 겁니다
h.26에 비호 그 다음에 뭐 사진 이니까 볼에 시디로 하셔도 되구요
해주시고 그 다음에 폴더를 지정 을 하겠습니다
폴드를 바탕화면을 해주시고 그 다음에 c 적
자르시면 뭐 짧은 영상이 니까 렌더링은
얼마 안 걸립니다
잠깐 기다리도록 하겠습니다
자 원료가 되죠 이게 이제 동상으로 됐으니까
편지 탭으로 다시 돌아가세요 돌아가시면 바로 뭐 따로 불러 올 필요 없이
방금 만든 요 이제
동상 파일이 들어있습니다 벌써 버릴수 도구라고
자 이제 타임라인을 다 깨끗하게 정리를 해 줄게요 컨트롤 에이 누르시구요
딜리트 버튼을 눌러 가지고 싹다 주시고요
방금 이제 만든 동영상의
이 거겠죠 presto 요거를 이제 다음 해에 다가 올려주시면 됩니다
올려주시고 미료 보게 해주며 는
방금 우리가 많은 동영상이 줘 자 요거 루고 를 이제 수정 버튼을 눌러
가지고 요
수정 버튼을 눌러서 이제
뭐 작업을 해주시면 됩니다
가량 이제
키프레임 작업을 아무래 보고 있습니다
위치 그 다음에
자유형식 요 두개만 에 보고 있습니다
여기에서 이제 마지막으로 이동 하셔 가지고 이 부분에서는
이제
정지를 시켜 놓고
이 부분에서는
그 위치를
자금 영향을 좀 줄이고 요 위치를 좀 아까 외국을
준다거나 파란색 부분이 있죠 요걸 움직이시면 은 왜곡이 됩니다
한번 상단으로 이렇게 올려주시면 은 미래 보게 보 있습니다
그러면 이제 이렇게 되는 거죠
자라 다시 보겠습니다
그럼 아키를 줘야 될것 같습니다 그러나 끼를 검색을
이제
찍어 버리고 요
위치는 이동을 안 시키는게 좋을 것 같네요
자 스케일 하고 위치 요 부분이 조기 프레임 모두 제거 버튼을
위치 줘 이게 서 이제 키프레임 모두 제거 버튼을 누르시면 위치에 있는
키프레임 만삭 그아 정리가 됩니다 없어지구요 지금 자유 형식만 남아 있는
상태입니다
자 그러니까 요게 이제 어떻게 저희 형식만 남아 있을까요 동영상의 위치는
다 고정된 상태에서 살짝 비틀리는 고른 효과 만들어 가는 거죠
다시 미리 본래 보면요
보시면 이렇게 접기 들려 있죠
조금더 비틀어져 될것 같아요 그러면은 다시
에제 우측으로 온 계시구요
그 다음에 여기에서 조금 더
효과를 이렇게 m 주시면 은
효과가 좀 더
비틀어진 정도가
조금 더 명확해 지겠죠 이렇게 자 이렇게 해 주시고 그 다음에
이제 또 똑같은 동영상을 이어 이번 틀에 게다가 주거를 하셔 가지고
이번에는 위에서 아래로 내려오는 걸로 그렇게 바꿔줄 수도 있습니다
저 위에서 아래로 내려오는 것은 이제
자 이렇게 해주시면 은
요거를 이렇게 하시구요 요 위에 보이시는
그거 있죠 녹색 점 요거를 이렇게 바꿔주시면 됩니다 이렇게 돌려 주시고
요 게다가 위치를 식 이시구요 그 다음에 그러마 키를 이용해서 껌 색
부분을 다 빼 줘야 됩니다 그러나 키를 사용하지 않으시면 요 자 이게
동영상이예요 아까 하네
온 펌 금 - 온통 검은색인 동영상인데 여기에서 그러나 키를 사용해 줘
가지고
배경을 빼야지 아까 우리가 1번 트랙에서 작업했던 가로로 가는 고 빌림
스트립이 줘 오 하고 같이 보이게 됩니다
이렇게 해 주시고 아
언론도 해주시구요
그 다음에 여기도 자유 형식 을 키프레임을 좋아지고
알짜 좀 비틀어 주면 은 좀더 괜찮겠죠
이런식으로
비틀어 주신다 거라
접이 정답이 있는 작업은 아니니까요 이렇게 비트를 주시고 저장을 눌러
보겠습니다
그 다음에
미리보기 본질을 좀 맞춰 볼게요 녹화 중에 해서 좀 또 북 되네요
요것도 에 위치도 정확하게 맞춰 주시고
그러면 이제 이렇게 된거죠 2개 필름이 한꺼번에
지나 거는 요런 효과가
완성이 됐습니다 여기에서 뭐나 배경에 다 가입자 효과를 1 추가를 해
주셔야 되구요
입자로 미역이 줘 입자 룸에서
어울리는게
크리스마스 법을 이거 한번 그냥 거는 추가해 보겠습니다
이렇게 3번 3번 트랙의 아니고 입자는 이제 모든 필름 스트립 의 가장
그 가장 뒤에 위치 해야될까요 걸을
사실은 1번 트랙의 다 위치를 시켜 줘야 되는 거죠 자 그러면은
트랙을 하라는 추가해주시면 됩니다 이렇게 1번 위에다가 미디어 한테 집어
넣겠다
어디 어 이어 요렇게 해주시면 야 방금 1번 트랙의 있었던게 2번째로
내려가고 요 일반 탭의 빙 들에게 1 생기죠
이렇게 뒤에다가 입자를 넣어주시면 요
미리보기 해오고 있습니다 요렇게 된거죠
모빌리언스 팁을 더 추가를 하고 싶으시면 요 그냥 아까 만들어 왔던 그
동상이 있죠 거기에 가져가지 고
또 4번 트랙의 가 다시 추가해 가지고 유보율 또
이동시켜서 뭐 이번에는 대각선으로 진행 하겠다 이런 식으로
어 자유롭게 연출을 얼마든지 응용을 할 수 있는 부분이니까 한번 연습을
해보시기 바랍니다 자 어 늘은 여기까지 하겠습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu