영상편집 tool 파워디렉터 강좌 37편 - 4분할 이미지 줌인 효과 > Power director

Power director

영상편집 프로그램 파워디렉터 강좌 공유

영상편집 tool | 파워디렉터 강좌 37편 - 4분할 이미지 줌인 효과

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 tool님의 Power director강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 오늘은 4분할 영상
그 사본은 사진 줌인 줌아웃 효과를 한번 여쭈어 보겠습니다 또 주민 되기
전에 클릭 효과까지 이제 한번에 넣어 보도록 하겠습니다 자 일단 음 트랙
에다가 사진을 하나씩 추가를 해 주겠습니다
이렇게 추월을 해주시고요 원래 기본으로 보면 3 번들에 까지 밖에
없습니다 그래서 3번 트랙 을 사용하고 나면 은사 번들에 기
이제 새로 생기는데 저는 미리 주거를 해주십니다 요거트를 눌러 가지고요
자주 걸을 좋고 그 다음에 요 놓으신 상태에서
에 미리보기 화면으로 가셔 가지고 크기를 줄여 주시면 됩니다
조국 지금 보시면 미리보기 화면에 눈금선 이조 2 곱하기 요건은 미루고
g 에서 구글링 하신다음에
아래 보시면 눈금 산요 게이고 파기를 체크를 하시면됩니다 없음 하면은
음성이 없어지자
3 곱하기 3은 9분 아니겠죠 자 그래서 사진을
11c 이렇게 크기를 조정 하시면 됩니다
자 이 부분은 동그 동시 화면 연출 할 때도 똑같은 이치 니까요
자 기억을 해 주시기 바랍니다 자 이렇게 되어있죠
배치가 자 이 상태에서 이제 스크린샷을 하나 찍어 줘야 되는데 요요
버튼이 있습니다 보시면 카메라 모양 생겨 보탬을 눌러 주시고 확인을
눌러주시면 은 바로 스크린샷이 찍힙니다
자 스크린샷이 생기고 나면 여기 바로 미디어룸 에 바로 이제 입력이 되는
데요 주력이 되죠
여기에 속성 보기를 보시면요 해상도가 상당히 높죠
자 그래서 이게 몰론 님의 하냐면 만약에 제가 미리보기 품질 울려
그렇죠 예 자 여기에서 미리보기 품질을 맞춰 짜 나요
그래도 스크린샷을 찍으면 은요 스크린샷 이미지 해상도는 원본 아까 원본
요 4개 이미지 줘 5 이미지의 해상도를 따라가게 됩니다
요 미리보기 그 해상도와 는 관계가 없습니다
자 그리고 이제 일과 되었으면
트랙을 원전이 이렇게 바닥에 배워 주시고요 스크린샷 이미지를 1번 들에게
추가해주세요
자 그 다음에 바로 길이를 뭐 한 10초 정도로 조정을 해 주겠습니다
자 이렇게 조정해 주세요 이 효과는 사실은 눈속임 효과입니다
몰래 이제
이게 틀에 까네 상화 관계가 있기 때문에 아까처럼 일본 그 1번부터 4번
트랙의 나 각각 다른 이미지를 넣고 헉 때 효과와 그 주민 효과를 주게
되면 은 어떤 이미지는 어떤 이미지 아래에 들어가기 때문에 이제
어 주민 효과가 보여지지 않습니다 그래서 이제 맨 아래에 있는 1번
트랙의 는게 맨 아래에 오게 되죠
자매나 레라 이런 스크린샷 이미지를 깔아주고 그 다음에 하나하나씩 이제
요 이미 집에 다 올려서 주민 효과를 주고 올려서 주민 효과를 주고 요런
이제 눈속임 작업입니다 이런 사실은
아 그래서 좌측 상단 요 이미지부터 작업을 해 주겠습니다 자 일단은 갖고
새 가지고
2번 트랙에 만들어 주시는데요 넣어주시고 끼리 를 줄여 주세요 뭐 그렇게
긴 필요가 없잖아요
줄을 주시고 에 수정 버튼을 눌러 가지고 키프레임 자극을 해 주겠습니다
자 키프레임 타임라인에서 위치와 스키 스케일은 크기입니다 어제가 잘못
좋습니다
키프레임 제거 자 일단 타임 발을 처음 시작품 롬 해주시고
요 두개만 딱지 글쎄요 아버지는 필요없습니다 찍어주시고 일부 그럼 해서
이렇게 크기를 맞춰 주시면 됩니다 4분을
자 거지 맞춰 주시구요 1 요 정도 이동한 부분에서 크기를 최대로
키워주세요
그 다음에 다시 자요 까지 해주셨으며 는 요구 간 사이에서는 크기가
사진의 확대 된거죠 주민 되는 거죠
암향 조정도 뛰어 주시고 여기에다가 는 그냥 2개 찍어 봐 주시면 됩니다
자 요 구간에서는 사진 입문 조이게 됩니다 이동이 없습니다
그리고 마지막으로 갔어 가지고 사진의 원래 크기대로 돌려주고 있습니다
작업 장이 너무 크네요 그래서 컨트롤 누르시고 마우스 스크롤 다운 하셔
가지고 요
잡고 다시 본래 크게 러
이렇게 돌려주시면 돼 돌려주시면 어떻게 되는지 보겠습니다
사진이 내놓게 된 거죠 너무 빠르긴 한데 조금
빠르면 은 멈춰 있는 시간을 살짝 더 늘려주고 되니까요
자 이렇게 눌러 주시면 되고 저장을 누르시구요
자 이 상태에서 이제 앞에다가 요 오 요 클립 앞에다가 클릭 효과를 넣어
줄 텐데 요건 컬러보드 로 해주시면 됩니다 컬러보드 들어가셔서 지고요
회색 함구 나아졌고
여기에다가 추가를 해 주세요 버스 삽입 을 누르시면 됩니다
그러면은 자동으로 요 앞에 들어가는 거죠 그 다음에 길이를
뒷줄 해주세요 크게 기를 필요가 없습니다
아 그리고 이제 요 트랙은 이제 - 니까 더 이상 건드리지 않아도 됩니다
그래서 요구 점수에 방향을 채워주시면 되요 더 이상 작업에 영향을 받지
않게 됩니다
자 여기에서 1주정도 위치를 잡고 요
너도 거기 도형들 줄여 주시고 수정 버튼을 눌러 가지고
여기서는 투명도 만한 이렇게 바꿔주시면 됩니다 2명도 하고
크기만
요렇게 여기에 딱 맞더라구요
바꿔 주시고요 저장을 눌러주세요 그러면 어떻게 되는지 보겠습니다
자 이렇게 그도 잠깐 요 구간에서 좀 흡수 시켜 보세요
자요 구간에서 보시면 요기에 잠깐 회색이 들어왔다가
바로 적대 가 시작되는 거죠 이렇게 자 만약에 요관 먹거리는 요구권 을
조금 더 전체 니 주고 싶다고 하시면 얼고 트랙을 잡아서 길게 해 주시면
되고요 아니면 나는 정말 정말 빠르게 그냥 순간적으로
때는 그러곤 하고 싶다고 하시면 이렇게 졸여 주시면 됩니다
이렇게 주시구요 이건 너무 빠른거 같네요 그래서 살짝 번을 해 주겠습니다
하시고요 관객을 살짝 되어주세요
저런거 끝
컬러보드 앞뒤로 감격을 좀 주시고요
이것은 뻔히 생각한 거죠
자 해주시면 은
첫 번째 사진 작업이 권리 됐죠 자 그다음에
자 이렇게 원료가 됐으며 는 현재 이 두 개의 클립을 복사를 하셔 가지고
요 보 채 넣어주시면 됩니다
붙여넣기 p 400
컨트롤 v 왜 누르셔야 됩니다 컨트롤 보이 사진이 4개 니까 3개를
복사해 주시면 되겠죠
그 다음에 관객을 띄워 주세요
요렇게 환경을 대충 맞춰 주시구요
그 다음에 이제 사진만 제 알아서 바꿔 주시는 데요 사진만
미디어 룸 으로 다시 가져가시고 자 두번째 사진이 거였죠
요거를 끌고 오셔 가지고 이후에 다 넣으시구요 바꾸기 를 누르시면 두번째
사진이 바뀌게 됩니다 자 그리고
수정 버튼을 누르자 가지고
이제
바꿔 주셔야 될 게요 자 두번째 사진이죠
그러니까 요 그러니까 아 처음 키프레임 시작 부분과 끝 부분 그 시작점을
좌측 상단에서 우측 상단 로 옮겨 주셔야 되는 겁니다
그래서 여기에 다가 갔다 놓으신 뒤에 그냥 마우스로 옮겨 주시고요
중간에 있는 2개 난간 들어주지 됩니다 이것도 그렇게 걷다가 밀 보게
하면서 바로 옮겨 주시면 됩니다
그러면은 한번 보고 있습니다 이럴 땐 g
이제 우측 상단에서 시작을 하게 되는 거죠 그래서 나이까지 했으면 저장
누르시구요
그 다음에 컬러보드 요것도 위치를 바꿔 줘야 겠죠
왜냐면요 앞에 있던 컬러보드 를 복사해서 온 거니까 좌측 상단에 위치해
있습니다 기본적으로 그래서
수정 버튼을 누르셔서 지고 우측 상단을 올려주시구요
자 여기까지 하셨으면 다 된겁니다 이거는 자 이것도 마찬가지로 또 다시
작업해 주시면 됩니다
바로 분야가 클릭하시고 미리보기 화면에서 작업을 해 주셔도 관계 없습니다
가로 보드 같은 경우는요 주역에서 바로 그냥 이렇게 된게 주셔도
상관없습니다
그 대신에 요 이미지 2조 이미지는 반드시 brp 디자이너 장으로 어쩌
들어가서 열고 작업을 해주신 됩니다 왜냐하면 키프레임 이니까요 자 여기
있는데
아 이미지를 안 봐줘 짜 이미지부터 바꿔 주고 있습니다
에 의해서 세번째 미제 6월 절 요거를 끌고 드래그 하시고 바꾸기
그러시오 사진부 토미 리 요 거였죠 루도
바꾸기 그 다음에 다시 plp 정 으로 돌아가서 가지고 처음 키프레임
요기에 5도 되시고
내려 주시구요 그 다음에 마지막 키프레임 이동 하신 뒤에 이렇게
내려주시고 저자
메뉴 것도 마찬가지로 더블클릭 하셔서 지고요
처음 키프레임 여기에서 로 내려 주시고 이 마우스 움직이자 보면은 이렇게
분할된 구간의 딱 정확하기 위치할 때 마우스 감이 있습니다 정확히 딱
떨어집니다 이렇게
자 그리고 보고 또 이렇게 딱 맞게 해주시면 은 끝입니다
자 미리보기 한번 해보겠습니다
보시면은 뭐 이렇습니다 더 이상
어여 게다가 사진을 4분 하실 때 이렇게 꽉 들어차 게 안하셔도 되고요
그냥 이렇게 좀 짧게 해 주되 고 짧게 해 주신 다음에 테두리를 주셔도
되구요 뭐 그것은 개인 취향에 따라서 맘대로 조절을 하시면 되겠습니다 이
작업을
어이 작업이 사실은 간단해 보이지만 은 그 트랙과 트랙 사이 의 관계에
대해서 잘 이해를 하고 있어야 제 여러분 용이 가능한 효과입니다
자 오늘은 여기까지 보겠습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu