영상편집 tool 파워디렉터 강좌 39편 - 웹페이지 합성 > Power director

Power director

영상편집 프로그램 파워디렉터 강좌 공유

영상편집 tool | 파워디렉터 강좌 39편 - 웹페이지 합성

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 tool님의 Power director강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 오늘은 그
인터넷 브라우저 화면에 다가가 구멍을 뚫어 가지고
이제 사지의 움직이는 사진 하고 합성을 지켜 볼 텐데요
아 일단 1번 들어 게다가
요구를 같다 높습니다 미레이 제가 스크린샷을 찍어 놨습니다
뭐 스크린샷 프로그램은 여러가지가 있는데 어 저는 라이트 샷이 라는
프로그램이 있습니다 예 영어로 라이트 셧 검색하시면 은
아따 운로드 받으실 수 있습니다 자 이렇게 같다 놓으시고 요수 전 탭으로
들어가서 작업을 해 주겠습니다 약간 비스듬하게
돌려 놓을 게요
크기를 줄여 주시고요 안에 보이시는 파란색 버튼이 있죠 지금 저란 보실
수 있는데
요거를 갖고 움직이시면 비슷함 하게 돌아갑니다
설정만 비스듬하게 돌려 주겠습니다
뭐 정도 된거 같네요 자 그리고 저장 눌러주시고요 그 다음에 이제
이 이미지의 다가 요부분 있자
요 블로그 그 아이 코언 옆에 있는 요부분 에다가 이제 구멍을 뚫어
주어야 되는데 이게 사실은 포토샵으로 하시면은
금방 하실 수 있는 작업인데 뭣도 포토샵이 열고
놓았고 뭐 이렇게 하기가 귀찮으신
분들도 계시고 아니면 포토샵을 나의 사용법을 모르시는 분들도 많기 때문에
오늘은 그냥 파우더를 더그 컬러보드 를 이용해서 구멍을 뚫어 내는 작업을
험해 보겠습니다 일단 졸업 3 컬러 보드를 가지고 2번 트랙에 다 넣어
주신 다음에
요오 걸로 보 w
대충 맞춰주시고
bob 디자이너로 들어가서
요 크기에 딱 맞게 또 비슷하게 돌려 주겠습니다
아까 구멍을 뚫을 부분에 다가 이렇게 초록색으로 덮어 씌우면 작업입니다
지금
키보드 록 이렇게 작업을 해 주셔야 되구요
이게 상당의
조금 불편합니다 파란색에 조금
확실히 확 보이도록 배치를 해 줬으면 좋겠어요
자 이렇게 비스듬하게 일단 돌려 주시고
뭐 대충 맞춰 주시고요 확인을
저는 물으시면 은 이제 초록색 부분이 씌어 줬죠
자 요렇게 작업한 걸을 갔다가 제작을 해 주겠습니다 동영상 8 나와
만들어 주겠습니다
제 탭으로 들어가셔서 봄에 선택하시구요
해성 도로는 높게 해 주겠습니다 뭐 이런걸 굳이 설정한 하셔야 됩니다
그냥
시작 버튼을 눌러서 가지고 렌더링이 되면 어차피 편지 탭의 다시 자동으로
불러 가지기 때문에
볼더 이런거랑 지정을 안해주셔도 상당히 없습니다
렌더링이 올려 되었구요 다시 편지 탭으로 돌아와서 이제 요 타임라인을 썩
배워 주고요
미디어 컨텐츠 에서 방금 렌더링 1
이거 있죠 요 동상을 갔다가 이제 넣어주시면 됩니다
자 넣어주시면 은 이제 동영상이 줘
여기에서 그럼 아키로 요조 3 부분 제상 날려 버리면 되는 겁니다 자
일단 요것도 일단 지우겠습니다 그리고 왜냐하면 어떤 사진 작업을 먼저 해
줘야 되기 때문에 요 사진을 하나씩 불러 하세요
일단 하나만 맨첨에 하나만 딱 골라서 수정 태그로 가져가지 구요
그 모션을 주겠습니다 그럼 키 악으로 막히게 아니고 점 기브 랩으로 요
자 위치에 다가 키프레임을 찍으시고 요 그 다음에 첫번째 위치는 좀 줄여
보겠습니다 작업창을
첫번째 시작부분에 위치는 밑에 사진 크기도 좀 줄이게 아냐
예 밑에 배치시키고 요 그 다음에 이게 상단으로 올라가도록 키프레임 타임
발을 맨 오른쪽으로
위 시키신 다음에 미리보기 하며 해서 올려 주시면 됩니다 이렇게
마우스로 하면 좌우로 흔들릴 수가 있으니까 왠만하면 키보드로 하시길
권장드립니다 이렇게 요즘에는 키 프레임의 들어가겠죠
밑에서 위로 올라가는 저 프레임이
완성이 됐습니다 자의 서장 눌러주시구요
사진을 1 예 수정 정도 만들어 보겠습니다 그래서 일단 요거를 1장
지금 키 프레임이 들어가 있는 사진이죠 요거를 복사한 하셔 가지고
트랙의 다 붙여 넣기 쉽게 1 똑같이 만들었습니다 지금 는 다음의 요거
이미지를 바꿔 주겠습니다
올해 주시고 바꾸기 그렇기 프레임은 원전이 똑같고 지금 이미 집안 다른
겁니다
자요 교회에서 이제 젠 트랙 배치를 보시면 둘다 1번 들에게 있기 때문에
요게 끝나고 나서 이게 나타나죠 자 우리가 원하는 그는 요게 올라갈 때
겹쳐서 올라 가는 거니까 겹쳐서 두번째 사진이 나오는 거니까요
요걸 이번 들어가 나타나 줘야겠죠 이렇게 어떤 쇼타임 발을 이동 하셔
가지고 미리보기 화면을 도정 사진이 다 나올때까지 이동해 주세요 그리고
이제 요거를 앞뒤로 움직 있어가지고 간격을 맞추어 주시면 됩니다
이런식으로 붙여주시면 되죠
살짝 더 위로 적에는 초 이런식으로
1 작업을 해주시면 이제 도장 이어져 이 있겠죠 자 이렇게 이해해줘서
올라갑니다
미리보기 범위를 좀 낮추고 자 도장 작업이 지금 완료 됐죠
너무 클린 그런거 같습니다 자 뭐 사진을 첨부터 에서 정답을 와서 일일이
작업을 하실 필요 없구요
한잔만 불러와서 에서 키프레임 하시고 고대로 복사해서 두번째 사진만
드시고요
사진에서 이미지 마음먹고 바꿔주시고 그 다음에 도장이 지금 완성이
됐잖아요
그러면 2장을 그냥 또 복사를 하셔 가지고 요
이제
붙여 넣기 에
제가 조 요거를 고대로 들고 3 4번 트랙의 다 갖다 던져 주시면 되겠죠
근데 지금 트랙이 부족한 것 같습니다 그래서 난 트랙 부터 밑에서 추가를
이렇게 억울하게 죽어 를 해주고요
오디오 타격은 필요 없소
그 다음에 두 개 복사된 그를 3 4번 트랙의 다 올려 주시고요
보시면서 2개의 간격을
조절을 해주시면 되겠죠 이렇게
어차피 요 두개는 지금 1 2번 트랙 에서 복사 온 거니까 지금
작업이 다 완성되어 있는 상태 잔을 간격이 자 자 그럼 4개가 완성
됐으니까 2개만 더 복사해 가지고
다른 틀에 게다가 부채 명퇴 줘 2개를
밑에 있는 5번 6번 트랙의 다가가도 꺼내 로 붙여 주시구요
너무 가까운거 같아요
놈은 그 얻고 자 이렇게 땡겨서 붙여주시면 이제 6장이 딱 부타 붙어
있게 되는 거죠 자 1 2번 사진 빼고요 3 4번 사진 3
봄부터 사진을 다 바꿔 주셔야 됩니다 이거 단축키가 있습니다
아까 놓으실 때
들어가신 상태에서 컨트롤하고 알트 키를 동시에 누르시고
아따 얹어 주시면 바로 그냥 요 방금 나타나는 창업시 바로 들어갑니다
사진이 안아 드리죠 이렇게 들어갈 때 누르시구요
바로 같다 놓으시면 바로 바꾸기 그렇죠
자 이렇게 예
6장의 사진을 이어붙여 가지고 올려 가는 올라가면 키프레임 애니메이션
사진 효과를 만들었습니다 자 요것도 일단 제자 탭으로 가져다주고
동영상으로
예 렌더링을 해주세요 방금 렌더링 했으니까 땀과 먼지 필요없이 바로 시작
버튼만 누르시면 됩니다
파워 드릴 때 가장 좋은 장점 중 하나는 바로 렌더링 속도 줘
렌더링이 상당히 빠릅니다 그 포즈를 가 접하면서 계속 더 빨라지는 같아요
에 12 버전 쓸 때만 해도 이렇게 빠르진 않았는데
그렇다면 파워디렉터 로 제작한 통상의 용량이 조금 더 큰 갔으나 다른
편집기로 제작 한국 아 네 뭐 에프터 이펙트로
제작을 하면 100 100메가 짜리 가 파워디렉터 로 하면 뭐 200매
가 되는 고 론
현상이 종종 발생합니다
자 그래서 다 이메일을 도어 싸 피고 주겠습니다
자 지금 니 까 요거
동상의 지금 2 개정
그래서 가 처음에 있던 그 블로그
사진 크로마키 적용할 요거를 2번 트랙에 다 넣어 주시고요 그 밑에 방금
우리가 키프레임 자루 그냥 그 사진이 올라가게 되는 겁니다
그 밑에 들어가게 된 거죠 자 그래서 영어로 이번 들에게는 것을 클리
가지고 떡을 클리어 가지고요
깊 그 그럼 아키 이런 옥색 부분을 지워 주겠습니다
그럼 아퀴 찍어 주시구요 허용 색조를 최소로 맞춰주세요
자 이걸 왜 제 소라 조준이 하면 어 초록색이 자네 지금 찍은 부분 허용
색조를 높여 주시게 되면 은
2 이 색과 유사한 다른 색도 같이 빠집니다
한데서 허용 색조 이거를 맞춰주시면 은 딱 여 색만 빠지는 거죠
물론 사실은요 블로그 사진에 있는 다른 초록색 부분이 있잖아요 것도 지금
살짝 빠져 있는 상태인데
이걸 낮춰주고 좀 그래도 덜 빠집니다
그래서 지금은 어차피 지금 요 부분은 전부 다 단위 생기잖아요 초록색으로
그래서 색조로 왜 낳자 주시면 되는 겁니다
아아 있으면 저장
그 다음에 보시면요 이제 뒷부분이 보이게 되죠
근데 크기를 맞춰 줘야 되니까 1번 트랙 을 더블 클릭 하시구요
그 기반 위에 조정을 해 주시면 되겠죠
보시고 거기만
이렇게
대충 것 요 정도 넣어주면 될 것 같습니다
좀도 좀 맞춰 주고요
4중 맞춰주신 다음에 여기도 그러나 끼를 써주셔야 되겠죠
왜냐하면 이게 이제 한 덩어리 던 동영상 이고 배경이 지금 검은색
이잖아요 그래서 그럼 아키 쓰셔야 조금씩 을 빼 줘야 됩니다 그 검은
색은 따로 스포이드로 클릭 안하셔도 바로 빠집니다
그래서 음 빼주시고 지금 조금 하냐
음 뭘 잘못 눌러 주제가 취소하고 다시 하겠습니다
여기서 크로마키 내주고
크기를 줄여 가지고 맞춰주시면 됩니다
살짝 커야 되겠죠
선적 크게 났습니다 왜냐하면 이 지금 기업이 된 창에서 요 사진이에요
비디오가 지금 앞에 와 있잖아요
블로그 사진보다 근데 사실에 이 사진이 뒤에 들어가는게 되는 거죠
왜냐하면 1번 트랙이 있으니까 예 그래서 삼성만 크기를 좀 해주시고 살짝
비틀어 주셔 되겠죠
이렇게
각도가 맞도록 설 짝이 들어 저도 괜찮았습니다 자 이렇게 주시고 저장
부르세요
아 그러면 어떻게 되는지 보겠습니다
그럼에 이렇게 올라가게 되는 거죠
원래 사실은 이게 이 효과는 인터넷창 이니까요
이제 인터넷 검색 내용을 사진으로 쓰인 참 해가지고 이어 보시면은 좀 더
보기 좋은데 뭐 어차피 기본 올린 똑같은 것 처럼 그냥 사진으로 했습니다
근데 길이가 지금 길 좌 2 걸어온 길이 가오 총인가요
이 비디오는 지금 기회가 5촌 데
상단에 있는 비디오는 길이가 10초간 넘어가는 같습니다 그래서 요거를
파워 도브 누르셔서 가지고 길이를 줄여 주겠습니다 비디오 속도 보이시죠
아웃오브 에 우리 장점은 속도 조성
그 다음에 몇 배로 줄일 건지 내 상가를 하셔야 됩니다 그러나 여기가
바로 3 비디오 길이를 5초로 지정을 해 주시면 배속 은 자기가 알아서
조정을 합니다 오적 누르시구요 하기엔 그 상당히 빨리 올라 가겠죠 이게
지금 속도가 업된 거니까
그러면 좀 더 빨리 온 거 조차 여기까지 되셨으면 또 렌더링을 한번 더
해줘야 됩니다
왜냐하면 그림자를 넣어 줘야 되기 때문에요
오늘 강좌는 뭔가 랜드 링이 상당히 많습니다 그래서
프로필은 만드시 필요없고 바로 그냥 쉬자 누르시구요
이번에는 렌더링 시간이 조금 더 걸리겠죠
동영상의 2개가 들어가 있으니까요
자아 타 됐습니다
다시 편지 탭으로 가시가 주세요
타임 라인을 싹 비워 주시고 방금 제작한 프로듀스 테니 줘 요구를 이제
트랙의 다 넣어 주시구요
고대로 요것도 1 똑같은 겁니다 똑같은 비디오로 1 2번 트랙에 다
주시고 이번 들의 요건은 이제 수정 해가지고 그림자 로 바꿔주시면 되는
겁니다 이제
자수정 누르시구요 수작업 채널 좀 줄이겠습니다
주시고 밑으로 내려주세요
그 다음에 두 번째 또 그런 마키를 빼주시고
그럼 아키로 검색을 빼 주시구요
그 다음에 예 아래쪽에 보시면 은
뒤집기 일하고 있습니다
뒤집기 를 클릭하셔서 가지고 이렇게 바꿔주시면 되죠
그 다음에 원래 그림 저희를 만 되죠
그림자가 요기에서 딱 붙어야 되니까 요거 보시면서 및 들어주시면 되죠
이렇게
그리고 딱 맞춰 주시구요
설정 관객이 있는게 라는 것 같습니다 그 다음에 상단으로 다시 올라
가지고 2명 도르르
조금 낮춰 주시면 은
방영 정도 되겠네요 요정도 때면 이제 완성이 된 겁니다 저작
누르시구요
자 미리보기 해보도록 하겠습니다
그렇게 차에서 읽게 그림자가
표시가 되죠 자 오늘 강좌는 여기까지 하겠습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu