영상편집 tool 파워디렉터 강좌 43편 - 카드 뒤집기 효과 > Power director

Power director

영상편집 프로그램 파워디렉터 강좌 공유

영상편집 tool | 파워디렉터 강좌 43편 - 카드 뒤집기 효과

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 tool님의 Power director강의 청각장애인을 위한 자막

over a team to be a
안녕하세요 이번시간에는 카드 뒤집기 효과를 만들어 보도록 하겠습니다
파워 들의 다른 기본적으로 둣 이 편지만 가능한데 에
트랜지션 효과를 이제 사용 해 가지고 카드 지 기업과 정도는 3d 펜
집에 안 되도
얼마든지 n 추를 할 수 있으니까요 꼭 해보시기 바라겠습니다 자 일단은
화투 패를
점에 다가 이제 지지가 들에게 나갔다 주고요
그 다음에 이제 요제 허트 폐를 뒤집으면
이 사진이 나오고 그 다음에 이걸 다시 뛰지 보면 이제 스페이드
킹이 나오는 요 효과를 한번 만들어 보세요
요 순서대로 배치를 다 해주시고 그 다음에 사진과 사진 사이에 이제 그
트랜지션 효과를 넣어 가지고 요구를 수평으로 이렇게 돌려주는 고런 작업을
할 텐데요
자 요거를 이제 배치를 하시구요 하시기 전에 반드시 중요한 작업이 이제
크기 줘 이미지의 크기를 딱 맞도록 이제 맞춰주셔야 되는데 각각의
이미지가 크게 지금 다릅니다
자 그래서 어떻게 맞춰주신 하면은 일단은 요 커트 페이저 요거를
미디어 룸 에서 오른쪽 클릭하시고 속성 보기 누르시구요 보시면 해상도가
240 320 이라고 되어 있습니다 이게 이제
어 가로 세로가 삼 대 의사 비율이 조직 8로 나누면 3 대사 아니까
3배 비율의 어 가로세로 크기 입니다
자 요거를 다른 요 2 진저 욕 에서 벤지 해당 고 비율에 맞게 짧은
해주셔야 됩니다 자 2호 작업은 약 클릭을 하시고 상단에 보이시는 요거트
진짜 선택한 이미지를 자르기 자요 버튼을
누르시구요 그럼 이제 잘라낼 수 있습니다 요 자리에서는
보시면은 어미 리복 이고 화면비율 여기 있죠
여기에서 사용자 치죠 물으시고 폭을
지금 16대 9 라고 되는 것은 비율입니다 그래서 폭을 르 사미자 이거
모피를 숫자 4로 이렇게 바꿔주시면 은
선택창이 이렇게 쪽에 바뀝니다
요 상태에서 이제 들여 가져가지 고 3 3 비율로 이렇게 해가지고
지금 짧은 해주시면 됩니다 보시면 원본 이미지가 3 대사 보다는 조금 더
길죠
3 대한 4.5 정도 요 정도 되는 비율이 인데 이렇게 잘라주시면 은
확인을 눌러주시면 바로 짤립니다
짤린 이미지가 바로 이렇게 출력이 됩니다 그러면 요업 그 요 이미지 오윤
지워지고 비율이 갖게 됩니다 그래서 아 이 크기를 이제 조절을 하며 는
이 사진 너도 같은 비유로 조장이 되는 거죠
그리고 도 마찬가지로 집에 대해 도 마찬가지로 요 잘 사용되지 장에서
이렇게 바꿔 주시고
확대를 시켜야지 구나
작업을 해주시면 되겠습니다 자의 이미지 자르기 창은
어 우리가 동영상 만들때 사용하는 사진이 이제 비율이 다 일정하지 관찰의
어떤 사진은 20일 대구 고전 사진 의심되고 자 요런
이제 각각 또 다른 비율의 사진을 사용할 때 요 이미 자리 둘로 가셔
가지고 화면에 꽉 들어차 게 꽃게 잘라주시면 은
아 때는 고런 고런 용도의 돌입니다 이사에게
이때까지 한번도 안 나왔죠
일단 이렇게 3대 4로 다 짤라 주님이 지죠
자 그 다음에 이제 어렵지 않습니다 이제 5가 또 배를
중간에 다 뭐 적당한 크기로 요 예 막아 주시고
자 이제 다 비지를 시켜 주시고요 이거는 이제 뒤에 있는 이미지는
수동으로 작업을 하실 필요 없고
고전의 일단 제가 길이를 좀 줄이겠습니다 장당 지금 5초로 해인데 3초로
모두 이미지를 줄여주고 요 이제 여다 배치를 해 주죠 그 다음에
아 오른쪽 그래가지고 키 프레임 속성 복사
그 다음에 여기에다가 도 그대로 붙여 넣기 뒤풀이 속성을 곳 을 붙여넣기
맞으면 위치하고 꼭 크기가
똑같이 완전히 복사가 됩니다 그래서
자 지금 이제 이 세 사진은 정확하게 똑같은 위치 그리고 정확히 똑같은
크기
자 그렇게 배치가 됐구요 이제 사이사이에 이제 트랜지션 효과를 전화
효과를 넣어 주시면 되는데요 이제 전화 루로 가셔 가지고
수평으로 회전 이라는 효과가 있습니다
밑에 내려야 되는데 일단 이거 검색을 학교 수평 이라고 검색을 있습니다
수평
그리고 엔터를 치시면 1
아 제가 타이틀로 믿으라는 죄송합니다 수피아 제가 검색을 했죠 수평 회전
이라고 여기 있습니다
요구를 그려 하셔 가지고 이렇게 갔다가 추가를 해주시면 되겠습니다
아 좀 덜 역에서 그렇잖아요 예 그래서 13 미리보기를 해보시면 요
본질을 맞춰 주겠습니다
다시 이루기를 해주시면 이렇게 돌아가죠
이렇게 바로 우비 그 이제 회전되는 속도가 빠르게 하고 싶으시면 요 전환
효과를 줄여 주시면 되겠죠 그럼 빠르게 해줘야겠죠
자 이런 길이를 요정을 하셔 가지고
아 회전 속도를 맞춰 주시면 되는거구요
자 뭐 오늘 강좌 내용은 크게 어렵지 않습니다
그리고 뭐 근데 이제 주의를 하셔야 될 점이 해제가 아까전 효과를 추가
를 하기전에 요
요렇게 같다 낫잖아요 중간에 다가 그러면은 이제 이 기본 기본 이제 전원
해고 값이 지금 오버랩 입니다 그래서 중간에 내려갔던 오시면 뒤에 있는
아저씨 사진이 앞으로 땡겨 지면서
이렇게 앞에 살짝 걸치게 된 근데 그래서 이제 요 한 장이 원래 3 쳤죠
3초 동안 지속되는데
앞에 이렇게 걸쳐 지게 되니까 저는 영어를 추가하고 나면 여 뒤에 남는
부분이죠 시간이 상당히 짧게 되죠 그래서 요 게다가 다시 추가를 하면
완전히 하지원씨 사진은 정지가 안된 상태로 바로 그냥 돌아가 버리게 되는
겁니다 자 요렇게요 그래서 이제
어요 작업을 하시기 전에 아직은 시 사진이 많이 게 좀 머물게 하고 싶다
오시면 은
요 사진만 뇨 뭐 6초 로 바꾸어 주신 나라가 요렇게 해주시면 은 요구가
이자 요구한
들인지 재미 안들어간 요구 안에는 카드가 멈춰 있게 되는 겁니다
그래서
이렇게 트랜지션 길이도 저렇게 조정을 해 주시면 되겠구요
이런 뭐 카드 돌리기 효과는
뭐 인트로영상 이나 아니면은 뒤에다가 배경을 이렇게 갖다놓고 카드를
여러장 패치를 하고요
그 다음에 하나씩 넘겨서 사진이 나타나도록 하는 뭐 그런 음 그런 이제
형성된 줄에 도 많이 사용된 이까
또 어렵지 않잖아요 또 바우데 1테라 그냥 들으니 샤나 만 드래그해서
같다 나오시면 됩니까 요고 한번 해보시기 바라겠습니다 자 오늘은 여기까지
하겠습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu