영상편집 tool 파워디렉터 강좌 46편 - 무한도전 해골 효과 > Power director

Power director

영상편집 프로그램 파워디렉터 강좌 공유

영상편집 tool | 파워디렉터 강좌 46편 - 무한도전 해골 효과

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 tool님의 Power director강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 오늘은 뭔 도전해보려고 과를 만들고 도록 하겠습니다
강좌도 이제 46회 째 져
그 40 앞에 것 4실패한 강조를 다 보셨는지 모르겠는데
어 시간나시면 꼭 중요한 부분은 꼭 보시고 요기 프레임 강좌나 뭐 7
강예나 방이나 그럴 거야 아마 그 한 보시고 아마 지금 46 패한 요걸
보시는 분들은 아마 이제 파워 드릴 때 이제 어느정도 익숙해 지셨습니다
까 빨 빨리 강조를 이제 진언 하도록 하겠습니다 자
일반 틀에 게다가 소스를 가 다 넣으시고
필요없는 부분은 잘라 주겠습니다 컨트롤 디아 지구요
리커 디테 버튼을 에서 날려 주고 있습니다
저희 2개 소스 해골 이미지 하고 사운드 요건은 이 제국을 검색하시고
다운로드 마시기 되고요
요거를 이제 이미지를 2번 트랙에 다 올려 놓으시고
비리를 여 1초 러버 가지겠습니다
그 다음에 더블클릭 하셔서 지구요
디아비 디자이너 여기서 키프레임 작업을 해 가지고 이제 다가오는 효과를
만들어 줄 텐데요 위치와 스킬 요 두개만 사용하시면 되겠죠 뭐 더 정확한
더 이제 실검 나는 걸을 원하시면 2 명도까지 있어 주시면 되는데
고기까지 필룩스 갖고 1초 밖에 안되니까 이게
자 찍어주시고 옆에 보이시는 스킬 요구를 확대를 해 주세요 이렇게
해주시고 1 프레임 딱 요 그 플레임 지금 사업을 의미도 했을 때
최종 위치에 딱 떨어지도록 위치가 되고 재료 위치하고 크게 요게 딱
떨어지도록 에
꺼주시고
여기서 마우스로 작업을 해주셔야 됩니다 이렇게 해 주시고요
암에 죄를 우측으로 이동하지 가지고 킥 g 2개 찍어 주시고요
이전 키프 램을 중복시 켜주세요 자
왜냐하면 두 번째 하고 세 번째 키프레임 서 에서는 움직임이 없어야
되니까 돌다 염 값을 줘야 되는 것도 이렇게
자 그래서 미리보기를 해보시면 요
탈거후 어 지금 적 좀 보급되는 상태입니다
자 이렇게 다가오게 되는 거죠
저정도로 제가 주고
메인 타임에 안으로 들어 가시구요 자 이제 해골이 떨어졌을 때 살짝
흔들리는 요거를 죽으려고 하는 4
이제 fx 탭으로 가지 가지고 맨 밑에 보시면 은 흔들림 일하고 있습니다
요걸 클립이 다 바로 올려주세요 fx 효과는 fx 요트 레게 다 올려
주시면 되고 올려 주셔도 되고요 클립에 다 바로 로 해주셔야 됩니다
그 다음에 키프레임 버튼을 보시고요
이제 요 흔들린 레드 요거만 가지고 있는 kvm 작업을 해 주겠습니다
그 프레임 단위로 이동하시는 이동하는 그 감축 키 버튼 요
오른쪽 엔테이 쪼고 밑에 보시면 쉬프트 버터 있습니다
고 왼쪽으로 3칸 2동에서 보시면 반점이 조언 접하고 요게 이제 한
프레이 앞뒤로 입니다
온 적 누르시면 1 플레이어 앞으로 이루어져 프레임 별로 보시면서 해골의
크기를 확인 하시고 최종 위치에 떡 어쩌지 감싸 프레임이 햇죠
자 여기에서 한 딜은 레벨을 최대로 주세요 이렇게 그 다음에
5 프레임 이동해 가지고 여기에서는 0으로 거 주시고요
그 다음에
꺼주시면 은 요리 뒤에 로는 이제 흔들림이 없습니다 왜냐면 여기서 영을
좋기 때문에 흔들림이 없고 여기서 202 좌 200에서
요게 이영희 되기까지 점점 줄어드는 거죠
근데 처음에 중요합니다 처음에 보시면 흔들리며 거지 들어가 있습니다
그래서요 처음 부분 왜냐하면 멀리서 해골이 타고 올때는 흔들릴 필요가
없잖아요 그래서 여기에서는 이제 영을 주제 데
주시구요 요 영을 언제가 주셔야 하면 3 프레임 까지만 주시면 되겠죠
프레임의 이제 흔들리기 시작하면 되니까
3 프레임 까지만 이렇게 영을 주시면 요 3 프레임 그 다음에
영 프 레 또 전부다 0이죠 흔들림 별이 다음에 여기서 200
마음의 흔들림이 점점 줄어들고 이렇게 된거죠
저 프레임 요 원리를 잘 이해하시면 얼마든지
어 방송에 나오는 어떤 무슨 효과 등은 전부 다 응용이 가능 하니까요
요거 꼭 중요하게 게임을 해 주시기 바랍니다 자 여기에서 미루고 계보
있습니다
보시면은 해골이 떨어지고 렌지에 살짝 흔들리 조 자
엄마 키프레임 작업은 원료 됐고 미디어 름으로 갇혀 가지고 이제 사운드만
넣어주시면 되겠죠 사운드 이게 더 올려 주시고
요 보시면은 이제 파장이 보이죠 여기에 만지 사운드 가 들어가 있는
욕구나 심벌 주시네요 과거를
그 앞으로 앞에서부터 구조를 줍니다 이렇게 또 그 다음에
돌려 주시고
에 작업창을 줄이는 거 말고 그냥 컨트롤 t 를 누르고 있습니다 여기에서
되고 컨트롤 t 누르시구요 어디에 거는 딜리트 넣으시고 그 다음에 사운드
효과의 정화 위치를 잡아 주셔야 되죠
꽃도 마찬가지 입니다 키 프레임을 이동 하셔 가지고
최종 위치가 됐을 때 사운드가 들어가면 되니까요
8 되고 오른쪽 버튼 누르시고 마크가 추가 하시구요
나 마크 주간에 부분까지 이렇게 이동 을 해주시면 딱 맞게 떨어지게 되는
거죠
이렇게 의 저자 있으니까 위치 호텔 이동 방향을 해줄까요
1:30 이렇게 이동을 할 수 있습니다
자 그리고 이거 복사해 가지고요 컨트럴 시 하시고 3번 트랙의 다 클릭을
하시구요 꼭 클릭하셔야 됩니다 여기다 클릭을 하시면 여기에 들어갑니다
2번 트랙에 아 그래서 3번 트랙 흘러 가지고
두개 같이 복사 하시구요
한개도 목사 볼게요 4번 트랙의 나와도
않아도 붙여 주시고
그 다음에 이제 두번째 해골
위치를 써주시면 되요
세번째 골 도 그새 패고 를 클릭하면 맨 처음부터 보이게 되죠 그래서
이제 다가 오기 직전에 제일 큰 요것도 보니까 살짝 이동을 해 주셔야
됩니다 이렇게 그리고 # 와
요건은 먹은 야
여기다 넣어 주겠습니다 자 주시고 미래 고기의 보기 쉽다
제 완전히 레이 걸려고 미루고 짬이 안 되고 있어요
자 이렇게 되자 이제 보니까 첫 번째 하고 두번째 해골이 사라지죠
세번째 우리 나타나기 전에 그래서 요거를 잡았고 늘려주시면 됩니다
길이를
요 까지만 들려 주시면 되요 밑에 있는 요건은 사운드 니까 상단을
않으셔도 되는 거죠 자
그러고 나서 미르 보게
자 이렇게 되는 거죠 자 오늘의 한국은 재미로 먼저 저한테 한번
만들어봤습니다
그 앞으로 계속 얘는 프로그램에서 어 괜찮은 효과를 한번 따라해 보는
그런 강좌를 자주 만들 테니까
계속 열심히 이제 강좌 를 시청해 주시기 바라겠습니다 오늘은 여기까지
보겠습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu