영상편집 tool 파워디렉터 강좌 47편 - 지도에 여행 지역 표시하기 > Power director

Power director

영상편집 프로그램 파워디렉터 강좌 공유

영상편집 tool | 파워디렉터 강좌 47편 - 지도에 여행 지역 표시하기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 tool님의 Power director강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 오늘은 지도 헉 그 이미지를 사용해 가지고 여행 동영상 인도로
를 한번 만들어 보겠습니다
그 비행기가 어 한군데만 가는게 아니고
어느 국가를 거쳐서 이제 다른 국가로 갈 수도 있는데 오늘은 한군데만
카드로 연출을 아물고 있습니다
일단 그 제가 미디어 름에 두개의 파일을 가져온다 하나는 다음 그 지도
구요 지도 이미지 고국을 가지 가지고 그냥 아무거나 하나 가져 오시구요
그리고 뭐 지도 안에는 꼭 자기가 여행 안고 날아 가 표시되어 있는 지도
해야겠죠
그리고 비행기 소리에 요거 5 이제 엄청 빨라 나 다운로드 받으시구요
지도를 여자가 더 높습니다 그리고
매직 모션 안들어가지고 미리 모성을 주겠습니다
그 보시면 지금 지도 이미지가 비율 맞어 16대 9 보다 지금 그
아주 16대 가로 비율을 좀 작죠 근데
매직 모션 을 어차피 사용하실 거기 때문에 상관을 안 하셔도 됩니다
자 미리 보고 가면 쪽 보시면서 요
아 한국에서 출발 해야 되니까
이렇게 줄여 가지고 와
한국에서 출발하고 그 다음에 여기에 키프레임을
마지막으로 의심 뒤에 이제 목표는
나라가 있는
근데 제가 지도로 지금 다운로드 받았는데 전부다 중동지역 밖에 없네 유럽
꾹 없애버리고
열어가겠습니다 그냥 자율로 를 당겨 주시면 야 일을 보게 보시면은 사진이
요렇게 움직입니다
자 됐죠 그 다음에 확인 누르시고 그럼 요렇게 비율도 맞게 바로 짜리 줘
자 여기까지 해주시구요 그 다음에 이제 비행기를 1 추가를 해주어야
되는데 brp 룸으로 가셔 가지고 두 번째입니다 fx 밑에 제가 일단
따운 그 다이렉트 중에서 플레인 요 효과를 다운로드 받으세요 다이렉트
조는 요트 템플릿 다운로드 요거 클릭하셔서 가지고 들어 가신 뒤에 영어로
플레인 요구를 검색하고 다운로드 하시면 됩니다 지난번에 그 10매 깡이
했는데 다이렉트 준 이용하는 방법에 대해서
강좌를 올린적이 생각하고 점거 하시구요 자 딴 다운로드 받은 걸을 요미
되다 이번 들에게 다 넣어주고 있습니다 이렇게 자
근데요 이제 템 빡 다운로드 받은 템플릿이 5 원래 모션이 들어가 있는
태블릿이 이렇게 보시면 움직이 시조
움직이 조합 의 인기가 그래서 이제
움직임을 바꿔 줘야 되는데
자 보시면은 여기 키프레임 타임 만에 벌써 이제 움직임이 다 들어가죠
그죠
그런데 따 맨첨에 해줘야 될 작업에 어 요 비행기를 방향을 돌려 줘야
됩니다 이제 만복이 시가 왼쪽에 있잖아요
조선도 있네요 그래서 비행기 머리를 돌려 줘야 되는데 요 밑에 보시면
뒤집기 라고 있습니다 그래가지고 요 수평도 집요하게 뒤집어 집니다
자 요 상태에서 일단 자 키프레임 타임 관련해서요
자 첫 번째 키프레임 막았다 놓으신 뒤에 요를 한국 교회의 다 올려주신
된 박은 야
그리고 그 길을 먼 어묵을 필요없으니까
하세요 정도 줄여 주겠습니다 자 되죠 그 다음에 두 번째 키프레임 이어
가수 가지고
그럼 바로 클릭하세요 기의 그래서 이제
요정도
거기 더는 그럴 필요 없어요 중국 대륙을 지나는
자 요 기세를 잡아 주고요 세번째 이제 마지막 키 프레임이 자
여기에서는 보시면 변기에 사라졌죠
여기 우측 상단에 있습니다 자 여기에서 잠깐 찍어 그 길을 이렇게 줄
해가지고
어디로 가 그랬죠 우리가 가전 스타 너구리 자 자
카스타 뇨 기차다 이렇게 넣어주시면 요
작업이 원리 된다 되는지 보겠습니다 이렇게 조 비행기가 떠서 카자흐스탄
으로 내려가는
비율까지 이제 완성이 되었죠 그러면 확인해보시구요
자 이제 지금 해주셔야 될 작업이 이제
지금 미리보기를 해보시면 요 클릭을 하자 마자 이제 지금 바로 움직이자
그리고 끝나자마자 바로 이제 화면이 끝납니다 그래서 앞뒤로 스크린샷을 안
하신 거 가지고 살 짧고 잠깐동안 정지되어 있는 고 화면을 만들어 줘야
되는데 요 클릭 하시구요
요 클립을 클릭을 하시면 맨처음 u 화면이 자동으로 쭉 그 미리 보게
됩니다 상태에서 스크린샷 캡쳐 버튼 누르시고 요
됐죠 스크린샷 자
요거를 앞에다가 이렇게 넣어 주십니다 자 삽입 및 모든 클립 이동력 5
누르시면 앞에 정지된 사진이 하나 들어가게 됩니다
올해의 멈춰 있필요없으니까 줄여서
이렇게 맞춰 주시구요
잠깐 멈춰 있다가 움직이죠 자 그 다음에 이제 마지막 부분에서 요
이제 마지막 부분에 스크린샷을 찍어 주셔야 되는데
요부분 작가 왔냐
요 부분에서
프레임 꼭 지난 시간에 말씀드렸다 오른쪽 시프트 키 옆에 반점 하고 온
전우를 써가지고 프레임 단위로 이동하시면 됩니다
아요 부분이죠 자 요 부분에 스크린샷을
비행기를 만약에 스페이스 안에 포함시키고 싶다 하시면 그대로 찍어 주시면
되고 빙 기회가 없어서 이렇게 다 보시면은 블레이 5버튼 조비 월성
버튼이 번들에
누르시고 스크림 캡처 샷 모르지만은
3번 스크림 찬 이렇게 나오죠 골을 뒤에다가
넣어주시면 됩니다 이렇게 자
넣으시면
자 가지
지금 이번 딜에 비워 상대의 생각을 좀 완화시키고
이런게 날아갔다 가 없어지자 자 요 없어지면 요 지점에 다가 이제 bip
효과 들어가셔서 지고
다른 효과를 하나 더 추가로 해 주겠습니다
모든 컨텐츠 가셔야 되구요
하단에 보시면 은 으

지점 표시 하는 효과가 있습니다 즉 마
어디 있는지 지형 태그 자 요게 있습니다 자 요거를 끌고 3번 트랙의 다
넣어주세요 이렇게
그리고
크기를 줄여 주시구요 지적 위치를 잡을 수 되는 반드시 꼭 키 프레임
단위로 이용하시면서
이렇게
비행기가 요기에서 사라지죠 그러니까 이걸 잡구 요
이렇게
위치를 이 방을 해주시고
맹기 덕 여주 자면서
이동을
해주시고
여기서 없어져요
이렇게 기 프레임 단위로 보시면서 작업을 해주시면 은
뒤를 보고 있습니다
자 이런식으로 이제 없고 말씀드리자
뭐 이거는 길게 있을 필요 없으니까 딱 여기까지만 잘라 주시면 되겠죠
자 여기까지 하셨으면 이제 렌더링을 한번 해 주겠습니다
그 비행기를 자로 움직인 효과를 하나 붙여 주려면
랜더링을 해주시면 은
그 mp 후의 볼에 시디에 자 이거는 보실 필요 없습니다 바로 시작
누르시구요
어차피 먹기가 7초 밖에 안되는 영상 이기 때문에
랜더링 도 빨리 되죠
잠금 기다리셨다가
각 작업을 계속 하겠습니다 짜 완료된 뒤에 편지 팩으로 돌아가셔 가지
구요
자 지금 보이시는 빵 그랜드 링 1 6 5 줘 프로듀스 7일 요걸 이제
갔다가 쓸건데 미리 t 그 다음날이면 싹 비워 주세요
온 선택 그리고 딜리트 해주시고 자 이 건데 이제 비행기 에다가
스포트라이트를 주겠습니다 자
그래가지고 요도구 보시고 모션 필카
자 그 다음에 이제 시작 부분으로 가져가지 9
드래그
아 자 밀고 가면 해서야 비행기 크기 요한 그만 택을 크기를 지정해
주시고 디렉 버튼을 누르게 씁니다
자금 데크가 이제 비행기를 따라 가게 되죠
이거 완성될 때까지 가면 와 두셔야 됩니다
중간에 정지를 시켜 버리면 들에게 봄 주게 되기 때문에
뱅기가 근데 뭐 끝까지 요 까진 배울수가 줘
그러니까 자 대충 위에도 같다 놓으시고
이제 고조 프레임 단위로 이동한 가시면서 민기가 사라질 때까지 만 있으면
되니까
앞으로 당겨 줘야죠
요기에서 비행기 요 프레임에서 변개 사람이니까요 까지만 해가지고 요
버튼이 좀 마카오 버튼 끊어 주시면 이제 트래커 가 딱 요 시 간 때에만
이제 되고자 자 이제 트래커를 만들어 줬으니까 옆에서 이제 글자를
쓰시거나 따라다니는 글자 를 쓰셔도 되구요 아니면 따라다니는 이미지를
같다 붙이셔도 되고 여기다가 아니면 fx 효과에서
모자이크 라 스포트라이트를 주시는데 오늘 강좌에서는 스포트라이트를
주겠습니다 뭐 이런 것은 굳이 강좌로 말씀 안드려도 다 이제 하실 수
있으니까
암 해보시고요 지금 될 그 자 이제 스포트라이트 선택을 하시고 안에
보시면 바람 제 요 부분 있음 대우를
키 오셔 가지고 비행기 부분에
떵 밖에 좀 더 키워 될 거에요
요렇게 붙여주시면 됩니다 가 스포트 라이트 밝기 보시구요
그 다음에 점진적 이것은 이제
요렇게 해주시는게 제 맞겠죠 그 다음에 추적 쨍 개체와 큰 효과가 크기
조정 요구 를 선택하시면 아까 트랙과 가 요 밖에는 안 쓰니 디저트의 카
스 레이크 의 크기가 변할 때 요 스포트 라이트의 크기도 함께 변하는
겁니다 이거 를 체크해제 하시면 은
아까 같고요 다 크기 젖음 바른 상태 네요 크기가 고정이 되게 됩니다
그래서 저는 체크를 해 주고요
뭐 색상도 마음에 드시는 걸로 바꿔 주시면 됩니다
네 뭐 알아서 선택을 안 보내 주시면 되고 자 여기까지 했으면 확인
그 다음에 최종적으로 미리 보게
좀 자 이렇게 따라 다니죠
근데 왜 2까지 밖에 안 돼 있죠 지금 아
중간에 트래커 가 빠진 것 같아요
그래서 모션 트래커 다시 가셔서
음 지금 7 춰야 되는데요 까지 밖에 안 돼 있죠
아까 제가 뭘 잘못 눌러 나요
자 상관 없습니다 자 여기에서 자 이 프레임에서 이제부터 랙 없어졌으니
까 요 프레임 가신 다음에 트래커 추가 모드 를 누르시구요 그 다음에
마크 임 가지고 다시 트랙의 주시면 됩니다
이렇게 작업을 하다가 잘못했으면 당하지 마시고 다시 뭐 해 주시면 됩니다
트랙도 누르시면 요 또 새로운 트래커 가
조사단이 줘
제가 뭘 작물로 초 것저것 될까 사라졌지
자 여기까지 하시고 정지 그 다음에 비행기가
없어지는 곳까지만
6가지 반해서 막 가 해주시고 여기도 마찬가지로 fx 그 다음에 스포트
let's
하고 얘기를 안 보이니까 눌러 가옥 5
스포트라이트 고도로 그
넣어 주겠습니다 자 요 가지고 확인
네가 c 위를 보기에
사회는 스포트라이트가 조금 더 커야 g 보다 좋을 것 같은데 뭐 어쨌든
강조 니까 그냥 이렇게만 해 보겠습니다 그리고 언제 뱅기 소리를 여기도
넣어주시면 되겠죠
댕기 소리를 넣어 주시는데
저거 아뇨 제가 지금
소리를 좀 키워 보고 들으면서 해보겠습니다
일단은
요 이제 비디오 하고 음양 싱크 작업도 프레임 단위로 움직여 가지면서
민기가
보니까 여기서도 움직이기 시작한 해보죠
병에다 가 마크 넣어주시구요
챙겨주시고
담 밖의 떨어지네요 그 다음에
뱅기가 없어졌을 때는 이제 필요 없으니까
옷 이어도 꺼 주시면 되겠죠
6 프레임 이죠 여기에서 이제
마카 좋아하시고
예 자 끊어 주시면 되겠죠 아
뭐 이제 다들 익숙해지지 있을테니까 강조의 뭐 굳이 입
말을 많이 할 필요가 없어진 것 같애
오늘은 바로 그냥 한국에서 가져온 스탄 까지만 가는건데 이제 여기에
들렸다가 또 다른 곳으로 가는 것도 충분히 응용이 가능 하시겠죠
자 이거는 뭐 사진만 요기에서 이제 모셔 1
그 매직 매직 모션 2 줘 매즈 모션으로 사진
요 거죠 그러니까 일단 뭐 해 보고 있습니다 매직 모션으로
고 사용해 시즌 경로만 딱 바꿔주시면 되죠
아까 가져 스타일이죠 자 여기에서
카자흐스탄 만약에 들렸다가 딴 데로 가고 싶다고 지면은 시작부분에 카스
단 찍어 주시구요
끝부분에
다른 국가 그리고
찍어주시면
이렇게 찍어주시고 비행기도 같이 넣고 음향효과 놓고 이렇게 하시면 자
여기 보시는 것처럼 야 그렇게 하시면 이제 그새 마찬가지 올리니까 요
보지 오늘 강좌에서는 뭐 따로 보지 않겠습니다 자 오늘 강좌 간단한 강좌
했구요
어 여기 까지 보겠습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu