영상편집 tool 파워디렉터 강좌 48편 - 김서린 창문에 글씨 쓰기 > Power director

Power director

영상편집 프로그램 파워디렉터 강좌 공유

영상편집 tool | 파워디렉터 강좌 48편 - 김서린 창문에 글씨 쓰기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 tool님의 Power director강의 청각장애인을 위한 자막

그래서 오늘은 김 서린 유리창을 닦아내는 효과를 한번 만들어 보겠습니다
만들고 나서 보니까 그렇게 실감나지 나는 같은데 어쨌든 기본 원리만 오는
페인팅 디자인의 기본 원리만 한번 보시기 바라겠습니다
클리브 같더 놓으시고 길이 조정 하시구요 자 이제
비활성화 됐네요 활성화 시켜주고
저희 비율이 안 맞죠 사진이 그래서 상단 버튼 누르시구요
16대 9 미리 선택되어 있습니다 4배 3
무심 빼고 이렇게 썰어 주시면 되는데 이렇게 원하는 부분만
질병을 하셔 가지고 확인
요즘은 바로 짤리고 바로 들어가면 되게 자 이렇게 됐죠
그 다음에 이제 요 게다가 이제 포커스 효과를 넣어 가지고 살짝 분위기를
내 보겠습니다 보세요 가 바로 건립에 다 넣어 주시고요
효과와 누르시고 폭을 설정
정도로 키워주고 그랜트를
너무 많이 주면 이렇게 너무 뚜렷한 이까
끝에만 살짝 절리 들어 요정도
그리고 꼭 글 살짝 더 넓혀 주기
그리고 정도만큼 포커스를 주도록 하겠습니다 자 됐죠
그 다음에 pip 가 지어주고 와
팬캠 디자이너라고 상대 무좀 연필 모르겠습니다 요거 클릭하신 다음에 요
자 이제 반전 모드를 해가지고 미리
색상을 씌워 놓고 고 를 지원해 는 고른 작업 할 텐데요 만든 모드
하시고
이제 배경 색상을 지정해 주시는데요 그리고 지구요
여기 이제 컬러 팔레트에서 바로 선택하셔도 되고 아니면 더 디테일한
색상을 보시려면 여기 에서
까지 가요와 대충 찍어 주시고
요거 움직이지 가지고 원하시는 효과
원하시는 색상 선택을 해주시면 되겠습니다
이렇게 그 rgb 값 있죠 포토샵의 쓰는 고 rgb 값을 하시면은 요기가
바로 이제 넣어주시면 없고 색상 딱 찾아 지고요
자 여기에 하시고 오케이 그리고 이제 배경에 요렇게 받겠죠
그럼 이제 반전 모두어 지원하겠습니다 그리고 이제 지원을 대폭 을 20분
너무 굵은 같으니까
15 정도로
해줄 거야 자 15 자 그리고 이제 레코드 버튼을 누르시고 바로 이제 써
주셔야 됩니다
자료 코드 버튼을 누르시고 요 문구를 말하고 좋을 거야
문구를 뭐 그러죠 갑자기 생각이 안나네요
그냥 눈 풍경 눈 문경 효과로 하겠습니다 자 누르고 예 지원해 주시면
됩니다 누운
마우스를 쓰는 거라서 살짝
불정로 생겨 짜 눈 풍경 효과 를 써주시고
그렇게 보시면 뒤에 있는 사진의 이제 3류 보이기 시작하자 요구하지
해주고 이제 여기에서 지워가는
효과까지 이렇게
마우스 방금 고 폭을 최대로 넓어 졌습니다 그리고 이렇게 1 다시
오른쪽도 지원했습니다 자 여기까지 하시고요 자장 누르시고 와
요건은 바로 클립에 그 다음날 안 들어가니까 템플릿으로 재산을
해주셨습니다 뭐 있죠
모자 암튼 페인팅 디자인이라고 두라고
지정을 하겠습니다 확인 넣으시구요
그러면 펜팅 디자인이 곧 되겠죠 박 맞는거 요구를 끌고 어 클립 에다가
닮아 애나가 넣어주시고
작업장 쪽 이구요 4
길이를 요렇게 맞춰주신 되는데
길이를 줄어들게 되면 야 우리가 아까 녹화할 때 요 눈꼬리 있었잖아요
그 썼던 문구가 빨리 써집니다 보시면 야 아까 이거 보다 느린 이었고
했죠 그래서 그 그 길이를 줄여 주니까 이렇게 써 지게 된 너무 빠르죠
지금
그래서 너무 빠르다고 하면은
길이를 좀 넣어주면 되겠죠 위에 있는 사진과 마찬가지로
키프레임 엔저에 들어가지 않은 거니까 길이를 뭐 늘려 주셔도 효과가
어떻게 변하는지 는 신경 안쓰셔도 됩니다
아 란 적당한 스핏 이래요 좀 빠르긴 한데
자 이렇게 되구요 자 이제 렌더링을 한번 해주셔야 되요 왜냐면은
자 지금 보시면 아
김 서린 욕구 가 아니고 완전히 하얀 배경에 다 그래 이제 그 지원에는
고점 해 줘 우리가 원하는 건 이게 아니고
김이 살짝 쌀의 있는데다가 이제 손가락으로 글씨를 쓰면 여건이 까요
자 이 상태에서 1번 트랙을 활성화를 해제를 해주세요
그쵸 아 그 다음에 이번 테레 만 활성화 되있는 상태에서
렌더링을 아문 해주고 있습니다
항상 그랬던 것처럼 연비 보의 요거 그 다음에 요건은 주력 골드는
필요없고
아대 뭐 어차피 미디어룸 에 바로 주력이 되니까
자아 랜더링 이미 알려 줘
페니체 보도록 하셔 가지고 방금 가을 내내 하는거죠 이거를 긁어 워 요
다 대체를 시켜 주십니다 그대로라고 알텍 아침 시구가 위에다 올려
놓으시면 됩니다
기린도 같죠 자 이 상태에서 이제 어떤 작업을 해주셔야 면
2번 트랙 클릭하시고 수정 버튼 누르시고 요
그럼 앞이 사용 요 위에 있는 하얀색을 전부 다 이렇게 살 빼 주겠습니다
됐죠
남의 짜자
그 다음에 다시 이번 들어가 성을 아시겠죠 자 1분 들어가서 시키시고
아까 방금 했던 그 그럼 아키 효과 들어가지 가지고 흰 새 요 비디오에서
개 카페 주시고요
어떻게 된지 보겠습니다
자 이렇게 되죠 이상하죠 자 이상한 게 정상입니다
왜냐하면 한가지 작업을 안 해 줬기 때문에
자 그럼 어떻게 해 주셨죠 여기에서 이제 않아 해주셔야 될게 잠깐만요
제가 제대로 클리어 했네요
볼드 스텐 야 자 맞죠 이번 그래
요거 그래 가신 다음에 투명 도료 이렇게 줄여 주셔야 됩니다
아 50% 만 주세요 그리고 저장
그리고 나서 보시면은 이렇게 되죠
아 돈도 를 살짝
올려주면 할 것 같네요
아 보자 예 정도로 이동 시켜 놓고
지금 보시면은 요 부분이 이제
무염 모여 타가 요거 가는 부분이 이제 검은색으로 첫 하기 쉬운데 사실은
뒷부분이 보이는 거죠 그래서
넘어 또 그러면은 이상하니까 1
49 풀어 나가는 똑같죠 50% 했으니까
쪼금 더 줄 주신 45 용도 만 주시구요
저장
그리고 나서 다시 미리보기
자 요렇게 됐고 그 다음에 포커스 효과를 욥이 쇠가 봐도 주는게 나을 것
같네요
포커스를 그러다가 것 같아 나오시고
효과와
여기에서 다시 효과
쇼 배경 색상을 회색으로
바꿔주시고
음식으로
미리보기에 보시면서 어 느낌대로 에 줄 아시면 되겠습니다
위치도 너무 이 쪽으로 치우치는 같으니까
옮겨 주고 복만 살짝 돈만 이렇게 폭 지금 연결되어 있기 때문에 폰만
움직여 목표가 지금 주기적으로 요구를 체크하시고
번만 lb 주도록 하겠습니다
이런식으로
이건 뭐 자기 느낌대로 하는 거니까요 배경 색상을 서자
음 좀 더 찐하게
음식을 바꿔 주는게 떠나가네요
아 다시 m1 보겠습니다
이렇게 에 넣어주는 감길 낫죠 아까는 이제
화면 전체가 에게 쓸 였는데 지금은 포커스 걸러 주니까 중간에 마르케스
그래서 진짜 마치 꼭 유리창을 통해서 보는 것처럼 골 효과가
인출이 됐죠 자 아
언어 강좌 난 좀 으
페인팅 욕과 어떻게 사용하는지 하고 그 다음에 포커스 욕과 요걸로 해가
지고 이제 뭐 정답이 없는 강조했습니다 그냥 자기가 이제 봄 세상이 느낀
대로 얼마든지 응용이 가능한 고런 효과 니까 그런 강저 니까 에 또
연습을 해보시기 바라겠습니다 오늘은 여기까지 보겠습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu