영상편집 tool 파워디렉터 강좌 50편 - 스트리트파이터 플레이 화면 만들기 > Power director

Power director

영상편집 프로그램 파워디렉터 강좌 공유

영상편집 tool | 파워디렉터 강좌 50편 - 스트리트파이터 플레이 화면 만들기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 tool님의 Power director강의 청각장애인을 위한 자막

wi 5
3월에는 스트리트파이터 효과를 한번 들어보겠습니다 페이스북에서 그
재밌는 동상을 하나봐 가지고 요걸로 한벌 응용을 해보겠습니다
일단 제가 그 1번 트랙 에다가 요거를 갔다왔습니다
영상을 사용할 영상 하여 그리고 뭐 특별한 작업을 해준 게 아니고 그냥
쓸 쓸 구간만 이렇게 잘라 내줬습니다
컨트롤 틴 오르지 긁고 이어서 바로 악기로 분 하셔 가지고 요
쓸데 없는거 나는 그냥 버리시고 이렇게 하시면 됩니다
굳이 이렇게 짜르 기 요 화면으로 아가 시 돼야
자 이렇게 해주시고 일단 k5 부터 작업을 해 줄게 야
개의 화면을
그 이미지를 6번 트랙 아따 놓으시고 빨리 진행할게요
시간이 지금 한 15분 정도 걸릴거 같은데
자 bip 이어 오셔 가지고
조정을 해제 그게 하고 위치를 이렇게 잡아주시고
저자
그 다음에 컬러보드 가져가지 고
빨강 3 이거 보다는 얘기할 거야 이거를 이번 트랙이다 올려 놓으시고
확장시키고 요 더블 클린 룸에서 가지고
이제 뭐 이 스레 gcs 테니까 굳이 쓸데없는 뭐 3명을 안 드리도록
하겠습니다
그 길을 요렇게 조정을 해 주시면 되겠죠
미리 보고 하면 해서 조정을
요 거지만 챙겨주시고 깨지도
그리고 증가 해주시고 이제 테두리를 하나 넣어 줄 텐데 테두리에 없고
많이 말고 1만 달러 주십시오
너무 9일 쪽에 정도 잘 됐습니다
휴식 오호 요거 이번 틀을 그대로 복사하셔서 가지고 4번째 레 게다가
보지 않게 줄게요
그 다음에 수절
그리고 얘기라고 봐 요거는 버 거에요
전부다 빨간색니고
그 다음에 이제 노란 색을 만들어 주셔야 될 텐데 5를 3번 들에게
넣으시구요
이 노란색 컬러 보드가 오늘 하이라이트 입니다
보셨죠 그 다음에 이번 트랙을 우클릭 하신 다음에 속성 키 프레임 속성
복사 다음엔 속성 보자 이렇게 됐죠
nao 노란색을 고대로 와 목사 하셔 가지고
5번 트랙의 놓으신 다음에 4번 트랙에 있는 거를 기 부름 속성 복사
붙여 넣기
요렇게 해주시면 이제 양쪽으로 게이지가 나 완성되 줘
이렇게 그 다음에 이제
어서 사운드 부터 맞춰 주겠습니다 사운드 요 파일을 갖고 없고 이번
드립니다 가 뭐 줄게요
사운드 가 이제 미리 돼 있어야 기준점이 되는 거죠
oie
몇가지만 따끈한 해주면 되겠네요 뒤에는 비겁자 아
그거 이걸
아 노말 글 했습니다 지금
아 또 너무 길게 빠진 걸 거야
다 되죠 그 다음에 이제 백양 음악을 넣어 줄 텐데요
요것도 끌고와
아무 되는 넣어주시면 됩니다 아무때나
오디오 대응 그냥 아무대나 넣어주심 되요 아
짧죠
예 싸우고 다 들어가있고
뒤에 이제 쓸데없는 요부분 끄면 해 주겠습니다
아 그런 해주고
맞춰주고
꼴찌 됐고 나는 이제
고양이가 때릴때 펀치 요 사운드를 넣어 주도록 하겠습니다 이 번들에 등에
넣어 줄게요
일단 먼저 자리를 잡아야 겠죠 언제 때리지
밀봉 거 보시면서 방법 한대 때린 같아요
프레임 단위로 이건 하시면서 보세요
기회가 되겠네요 여기서 마카 추가해 주시고 그 다음에 어디에 있지 펀치
요거 넣어주시구요
한대 때린 것 같죠
번치 넣어주시면 되구요
아 이게 화면이 지금 강좌 찍을 하니까 너무 짜 와가지고
마우스를 움직일 힘들어요
지금 보시면은 펀치 두번째 번째 들어갔을 때
이제 세번째 펀치가
요 사운드 효과 끝나기 전에 삼우제 번째가 들어가기 때문에
오디오 트랙을 바꿔 주셔야 됩니다 여기에서 이제 이번 오디오트랙 게다가
이제 더이상 중복이 안되죠
그래서 이제 어떻게 주거를 유지하면 요게 다 누르시고 이번 틀의 가래
에다가 오디오 트랙을 하나 더 넣어 주겠다 고 보시면 되는데 이 원들의
가래 업체가 3 분들의 위조
한번 들의 위에다가 비디오 트랙 은 0
오디오 태가 아 제가 좀 비디오 트랙을 작업하고 있습니다
정신이 지금
참 만들어 게다 오디오 들어요 자 그러면 여기 오디오 잭 1 생기자
이번 나무 여기죠 삼바 어디 5 들에
요 게다가 이제 이렇게 마차 서 넣어주시면 됩니다
요건 또 여기다 오직 되겠죠
여기서 또 한테 것들이에요
지금 스크린 캡쳐를 하면서 작업을 하니까 컴터 가지고 끊게 가지고 지금
아 제대로 보여드릴 수가 없는데
뭐 이런 원리로 작업을 한다. 이 정도만 보시면 될 것 같아요
여기서 또 한때 때리자 여기에다가 도막 그어놓고
번치 요거 다시 놓고 이렇게 되죠
마지막이자 에 마지막이니까 죽는 소리도 얘기 다 같이 에 넣어 주겠습니다
지금 병력에 나눠 줄 거야 자
자 이렇게 해주시구요 이제 오늘 가장 중요한 게 옳은 속 그 오른쪽에는
악어 uk 지죠
요것도 이제 이태리 겠죠 6번째 란
4번째로 얘기해 보죠 여긴 왠지 키프레임을 넣어주셔야 되는데 어떻게 하냐
먼저 펀치 요 사운드를 기준으로 작업을 해줍니다 펀치 클리오 클릭하시고
바로 4번 들여 있는 의 용어를 더블 클릭하세요
그 다음에 아무것도 건드리지 마시고 요 빨간색 막대 절대 건드리지
마시구요
바로 위치하고 스케일로 2개만 찍어주시고 여기다가 그 다음에 몇 프레임
앞으로 땡겨 주세요
앞으로 땡겨 가지고 저건 야
헉 이전에
자 처음에 키프레임 두개 놓고 내 요거
이젠 키프레임 중보 캐주얼 시고 그 다음에 매 프레임 땐 가지고
제가 지금 뭐 움직이고 있는게 아니에요 지금 컴퓨터가 법대에서 해요
자 땡기 신 다음에 미리보기 하면 바로 가셔 가지고
요 거죠 새로 길이 새로 길이만 잡고 쭈리 해주시면 됩니다 이렇게
은 끊어지고 on 비율 주어 체크 됐네요 자 그럼 다시 할게 야 키
프레임 제가 이렇게 크림제 가지고
화면비율 지옥 체크 해제 하시고
몇가지 요렇게 해주시면 야미 를 보게 보시면
소 때린 중간 줄어들자 이렇게 됐고 전부 지키 g 되었습니다
그 다음에 두 번째 이고 그래가지고 바로 내분 4분 틀에 그래가지고 수장
바로 2개 찍어주시고
이젠 키프레임 중보 2 개사하여 해주시고 살짝 이동 하신 다음에
요것도 마찬가지로 이렇게 줄을 주시구요
자 저장 미리보기 안 입어도 되겠죠 아 매 요 기자
여기에다가 되시고 자 그 다음에 수자원
다음에 그 바로바로 띄네요 그래서 이걸 좀 땡겨 줄게요
우리 앞으로 땡겨 주고 다시 가지고
두번째 거죠 여기에서 다시 수정 들어가지고 위치를 정확히 잡아주고 와
이런 기관정보 그럼 정복 그 다음에
어떤 5 말까지 말고 유안 정도에서
여러분 로만 줄여주고
세번째가 이제 여자가방 반복입니다 결국에는
세번째 여기도 수장 아
흡수 가지고 키프레임 넣어주시고
영식 g 중보 해주시고
그 정도 가지고 바로 그냥 찍어 주실 필요 없이
그런 도주를 주시고
여기에도
호기심 다음에 수정
뭐 이런식으로 계속 하시면 됩니다 거냐
뭐 그 다음에
요건 좀 금 펀치
이 까이 위해서 좀 에너지를 많이 떨게 요렇게 주겠습니다
아 됐고
이제 마지막이 저얘기 것이 가지고 다시 또 그래가지고
바로 키 프랭 2개 위치하고 스케 좋아지고 다시
중복 외국에서 땡겨 놓고
완전히 누구냐
없어지도록 스케일 여기 보시면요
복을 그냥
영어로 번제 엔터 누르시면 되요 과거 없어집니다 전부다
자 뽑히는 그대로 나 두셔야 되요 높이는
그 다음에 저자 요렇게 하시면 된 작업 끝입니다
oi
자 6가 됐고 그러면 마지막에 이제 죽는 장면 여기자 여기에서는
살짝 슬로우 모션을 줘야 되니까 이야기되고 끊어 주세요
다음의 어느 정도까지만
그런가
끊어주고 요 클립이 줘 중간에는 등을 이 누르시고 파워 도구
저리고 비디오 속도 속도 를 반으로 밧줄 유괴 거야
속도를 0.5 로 이렇게 꺼주시고 확인
급 여 기에서 이제 마지막 죽을 때 이제 슬로모션 이끌어 가죠
따 시 동영상 5
mlg 바가 너무 빨리 따는 것 같죠 그래서 요 부분에서 마지막 에너지
아 요기 요 부분을 천천히 따르도록 해줘야겠죠
이런식으로 뒤로 미루어 주시면 됩니다
t 그렇게 마우스 감식 야자
쥐고 미리보기
그런데 중에 싱크를 맞춰 주시구요
자 이게 이제 기본 작업 올립니다
6가지 해주시고 이제 뭐 때리는데 뭐 아까 그 제가 올려놓은 동상처럼
그 마크가 들어가게 한다. 가만히 마 화면이 흔들리게 한다. 거나 고런 거는
화면엔 들리는 것만 간단히 볼게요
화면 들린 것은 fx 탭 가져가지 고객님이 있죠 자 요구를 펀치 할
때마다 흔들림 하나씩 넣어 주시면 되구요 이렇게 fl 스 트 레 여기죠
그러다 이렇게 넣어주시면 은
이렇게 졸여 주시면 야 한방 때릴 때 화면이 전체적으로 흔들리게 됩니다
5 되시구요 그쵸 5
요것도 똑같이 그냥 이건 뭐 간단합니다
그래가지고 여기다가 붙인 어케 아 지금 잘못 썼네요 자 이거 그리 fx
들여 기자
복사 하시고 유다 붙인 오케이 그럼 여기서 뭐 재미 붙인 키 뭐지
도청 이렇게 여러분 식으로 다 반복자 가 해주시면 되고요
그 다음에 제가 안나오는게 그 마크 했죠 그
이거 뭐야 어딨어
이건 돼
이제 요 같은 경우는 마음에 이제 그 거에요 크로마키 그래서 이 같은
경우에는 그냥 이제 들에게 다 넣으시고
그냥 잠깐 간단하게 말씀드릴께요
들에게 다 넣으시고 그럼 아키로 일단 초록색을 빼주세요
이게 지금
초록색 배경에 그럼 아키 동영상인데 이제 우리는 그 마크 말씀 되자
나구요
그래서 여기에서 같다 놓으시고 그럼 아키로 초록색을 이렇게 빼주시면
됩니다 그 다음에 저장 하시고
이제 앞뒤로 필요없는 부분은 짤라 해주시면 됩니다
우리 문구만 필요하니까 어떻게 좀 너 뭐 이런식으로요
그냥 갖다 놓고 앞뒤로 잘라 가지고 이 짧게 짧게
만드시면 되요
뭐 이런식으로 짤로 내 갖고
아띠 거는 필요없죠 우리는
로또 필요없으니까 우리 남은 요거 있죠
요거만 그냥 갔다가 아깝고 펀치 요요 거주와
번치 요기에 맞게
이제 이번에 영상 테러 게 다 이렇게 넣어주시면 되겠죠
이렇게 해 주시고 그 다음의 위치를 이동 을 해주시면 은 지금 버 거야
지금
올려놓은 그럼 악기로 다 빠진 상태입니다
음식으로 이제 사운드의 맞게 고비 실을 잡아 주시면 됩니다 어쨌든 뭐
기봉 올린 이러니까
아 지금 작업한 것도 사실은 완성된 게 아니고 이제 세부 조정이 미세
조정을 해줘야 되는 그 완성도 인데 저는 지금 강조 시간이 지금 16분
을 넘어 가 쓴 거 오늘은 기본 원리만 간단하게 알려 드리구요
언어 강좌 4일까지 보겠습니다 고 한번 해보세요 얻고
감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu