영상편집 tool 파워디렉터 강좌 55편 - 포토스케이프로 이어붙인 사진으로 슬라이드 쇼 만들기 > Power director

Power director

영상편집 프로그램 파워디렉터 강좌 공유

영상편집 tool | 파워디렉터 강좌 55편 - 포토스케이프로 이어붙인 사진으로 슬라이드 쇼 만들기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 tool님의 Power director강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 오늘은 지난시간에 이어서 두번째 시간으로
포토스케이프 로 여 붙인 사진을 가지고 이제 슬라이드쇼를 한번
들어오십니다 오늘도 마찬가지로 포토스케이프
이제 열어주시고 오늘은 지난번에 봤을 때는 골라 주었죠 그 페이지
얘기인데 오늘은 이제 이어붙이기 들어가지 가지고
어 4g 를 열다 한다. 선택을 몇장 해 주겠습니다
자 이렇게 선택하시구요 그냥 바로 이렇게 끌어도 나오시면 은
이어 구조 지는데 이제 오른쪽에 보지 옵션이 있습니다 보시면은 이제
밑으로 가 있고 옆으로 가 있죠 남의 바도 판도 있고 봐도 파는지 정사각
얘기죠
그러니까 정사각형니고 어떤 보시면 이렇게 가로세로 이렇게 되는거
네 뭐 2
오늘 이제 할 것은 옆으로 이어 붙여 가로로 이고 좋아지고 이렇게
그 키프레임 애니메이션을 좋아지고 옆으로 흘러가는 고런 제 효과를 만들어
보겠습니다 자 옆으로 난 됐죠 그 다음에 바로 그의 저장을 하시면 됩니다
이거는 뭐 크기가 있는데 이런 거를 이제 크게 뽑아주시면 해상도가 높기
때문에 품질이 좋겠죠 근데 너무 또 크며 는 용량이 마차 자기 때문에 예
적당히 그냥 그 정도로는 크기 조절 그냥 100% 로 해 주겠습니다
졌소 키우 포드가 없나요
자 100% 됐죠 좀 보 g 자 그 다음에 이제 저장하시고
나와 면에서 바타 하면 그냥 아무데나
저장을 찍었습니다 최고 품질
그 다음에 이제 파우 디렉터로 돌아가셔 가지고 방금
이제 만들어 놓은 사진을 바탕화면
어디 있었죠 이거 있죠 사실 파일을 불러 오시면 이렇게 가루를 길쭉 하자
속성 보기로 보시면은 해상도가
8532 대사로 8시에 여기에 있고요 올라야
일단 1번 들에 게다가 추가를 1 자꾸만 요 생각을 좀 해보고
1번 트랙 일산 추가를 1 해주고요 이제 요거를
수정 을 눌러 가지고 d 프램 작업을 했습니다 컨트롤 미리보기에 다되고
컨트롤 스크롤 다음 누르자 가지고 이렇게 줄이시고 요
화살표로
이렇게 크기를 좀 맞춰주세요
너무 거두어 보기가 그러니까 자
이렇게 맞춰주시고 이제 위치 마키 크림 작업을 해주시면 되겠죠 위치만
맨첨에 찍어 주시구요
그 다음에 좀 더 줄어 볼게요 자
처음 위치를 요 좀 여기에서 진학을 하고 이 사진이
끝까지 가면서
그 부분에서는 욕까지 글로 도로 자 요렇게 키프레임 작업을
이제 처음과 그 두 개 바로 해주시면 되겠죠
그러면 이렇게 사진 흘러가게 됩니다
그래서 먼저 자 일단 요기까지 하고 저장을 누르게 야
그 다음에 제가 맨 처음에 이제 써야 될 작업이
요걸 일단 어 전체 설 슬라이드 쇼의 길이를 대충 설정하시고
대충만 2주 정도로 제가 지금 늘려 줬습니다 원래는 이거부터 늘려 주고
나서 그 다음에 기부 램을 줘야 되는데
자 보시면은 방법 제가 키프레임을 저쪽 근데 20초 로 늘려 주니까 키
프레임이 여기에 들어가 버려 짜
그래서 이거는 찌우 주고요 그 다음에 마지막에
여기 그 다음에 왼 처럼 2
맨 처음에 잘못돼 있죠 지금 그래서 다시 작업을 해 줘 그래서 꼭 주의를
하셔야 될 게
처음에 클립에 끼를 딱 정해 놓으시고 그 다음에 기 브랜 접었어요
그럼 이렇게 이슈 동안 흘러 가게 되죠
옆으로 좀 좀 보게 되는데요 자 저장 누르시구요
이제 요거를 여 이번 들에게 옮겨주세요
왜냐하면 뒤에 이제 배경이 들어가야 되니까요 그 다음에 뭐 컨트롤 씨앗이
구요 1번 트랙 클릭하시고
복사 붙여 이렇게 그 다음에 수정
키 프레임이 들어가 있는 고 클립이 코드를 복사가 되어 있습니다 지금
자 이제 복사 회원이 일본 들에게 있는 요 사진으로 이제 배경을 만들어
줘야 될 텐데요
이제 키프레임 그것은 키 볼의 움직임이 거꾸러 주겠습니다
아까 2번 트랙에 있는 것은 사진이 오른쪽으로 * 같죠
왼쪽 끝에서부터 오른쪽 끝까지 더 했으니까 이번에는 오른쪽 끝에서
왼쪽으로 이동하도록
그렇게 잡아주고 있습니다 요렇게요
그 다음에
제거 크기를 배경이 니까 그 길을 일단 좀 화면에 꽉 차도록 이렇게
키워 저도 되겠죠
키워주고
어여 오른쪽 끝에서
왼쪽 끝까지
이렇게 이동해도 포토 해봅니다
자 이렇게 작업을 해주시면 요 를 보게 보시면
끝에 있는 배경은 이제 거꾸로 돌아가게 되죠 그래서 오늘 짠 저장을 눌러
주시고 그 다음에 이제 외 제가 1번 틀에 게다가 배경을 놓고 이번 들에
게다가 앞에 있는 요거 흘러가는 메인 그게 되겠죠
사실 만지 이제 바 웃 일대를 충분히 사용해 보신 분이라면 6 굳이 설명
안드려도 어
레이어 순서 기냥 꼭 오자 기억해 2시고요 자 이제 배경 트랙입니다 배경
트랙 을 클릭하신 다음에 교정 향상 버튼을 눌러 주고 있습니다
그 다음에 화이트 밸런스 가시 가지고 이플러스 필요없구요
색상 조정 까지 가지고 이걸 흑백으로 만들어 주세요
따 그냥 내려주시면 됩니다 이렇게
흑백을 만드는 방법은 여러가지가 있는데 뭐 저는 그냥 귀찮아서 이렇게 해
줍니다 거냐
자 fx 에 가시면 효과가 또 뭐 흑백 효과 라고 하는 있긴 있습니다
근데 이거 fsa 는 효과는 버전 파우더 l 버전에 따라서 뭐 울트라
니꼴 팀에서는 없고 이렇기 때문에 그냥 이제
주로 와 표정 향상 6 이어 가셔 가지고 조정 해주시구요 뒤에 이제
배경에 흑백으로 받겠죠
자 여기까지 하신 다음에 이제 요거를 배경을 다시 클릭하셔서 가지고
투명도를 살짝 조정 해 줄게요 2 명도를
아까 다른 편집 해보시면 5% 이라고 되어 있습니다
투명도를 살짝 아 지 10% 잠금 안 하시고 저자
지금은 배경이 살짝 2명 해줬죠 자 이 상태에서 이제 요거 트랙으로 하셔
가지고
메 인텔의 기저 그러니까 메인사진 그 스프레이 미자 그리고 하셔 가지고
이제
추가 작업을 해 주시는데 태도를 작업을 해 주겠습니다 댓 우리를 왜냐하면
입체감이 4짜 사적 요 메인 프레임이 살짝 튀어나온 나오게 보이도록 하는
건 요 겁니다 그래서 채 도리를 다 주시고
책상은 안 바꿔 주셔야 되요 그 다음에 크기를
조금만 일 정도는 주시고 흐림 을 이렇게
못 되어 주시며 는 요대 둘이 부분이 살짝 해지 줘 그리고 불투명도 도
보시면서 불통 넘어 빼고 로 하는게 맡겼고
그 길을 이루어져 볼 거야 자 그럼 살짝 이제 입체감있게 4세 이렇게
튀어나 보이는 그런지 효과가 떨어 가게 되자
자 됐습니다 그 다음에 저자
사실 우리같은 일반인이 이제 더 이상 을 만날 때 주로 사진 가지고
동영상을 많이 만드는데
그런 점에 있어서 이제 사진 슬라이드 쇼 같은 경우는 반드시
어 맛의 를 해두셔야 되는
고런 작업인 것 같습니다 뭐 좀 것처럼 이렇게 막 영상물을 소스로
이제 화려하게 그렇게 일반인들은 산지 그렇게는 못하잖아요 그래서
보시면 이렇게 돌아가는 겁니다 얘기하고 이제 살짝 스포트 중간에 있는게
찾아 스포트라이트가 딱 들어가 있죠 자
여기에다가 이제 제가 뭘 넣어 줄 거야 면은
그 렌즈 플레이어를 하나 넣어주고 있습니다 * 스탭 에서
렌즈 플레어
1조 자 렌즈 플레이어 걸어 가지고
fx 탭에서 fx 틀에 게다가 바로 넣어주세요
이렇게 하시고 길이를 맞춰 주시구요
아 법칙 후 그 다음에 수정
아 수정 무의식이 전에요 드래그 1 상단에서 주거를 해 주었습니다
1번 틀의 위에다가
그 비디오 들의 많아 주거를 해주시고요 2번 트랙 이고 있죠
요거를 이제 제가 하려는 게 뭐냐 하면은 자 배경을 새로 생긴 1번
트랙의 눌러주시구요 그 다음에
올라있던 원래 이게 2번 트랙 이었죠 일반 들어주 하기 전에 원래 있든
이 메인 프레임 사진 요거를
2번 트랙에 다 올려주세요 자 이렇게 되면 은 뭐가 다르냐 하면 아까
나온 렌즈 플레이 fox 트랩 밑에 요게 들어가시죠
그러면은 e f x 의 ss 조명 그 렌즈 플레어 효과가 이틀에 게는
적용이 안 되게 됩니다 왜냐하면 이 트랙의 맨즈 플레이트 앱보다 밑에
있잖아요 그죠
그래서 요거를 이 트랙을 위로 이렇게 올려주시면 은
렌즈 플레어 위에 있는 요 트랙들이 줘
자요 트랙들은 전부다 이 렌즈 풀의 효과를 받게 되는 겁니다 그래서 미리
복용하면 지금 보시면요
이 드랙을 미터로 뺐을 때는 렌즈가 뒤에 딱 가려져 버리자
근데 이거를 위로 올려 졌을 때는 렌즈가 이렇게 밖으로 나오게 되는 거죠
자 그래서 요 트랙의 들에 까는 이제 상하 관계를 잘 이해를 해주셔야
되고
렌즈 f x 트랙을 클릭을 하 셔 가지고 이제 위치를 살짝 조정을 해
주시면 되겠죠
방금 욕 버튼을 눌러 씁니까
위치를 조정해 주시고
중앙에 위치 이것도
조정을 해 주고 있습니다 이렇게
왜 이런 적었다는 정답이 없는 작업 이니까 그냥 예 입맛에 따라서
해주시면 되겠구요
이것을 살짝 뒤로 빼는 게 나을 것 같아요
이런식으로 5 자이레 렌즈 플레이 효과도 키프레임 작업을 해 줘
가지고 움직이게 만들 수도 있겠죠
네 오늘은 먹거리까지 보지는 도록 하겠고 자 이렇게 되면 이제 완성입니다
보시면서 이제 추가
뭐 배경을 좀 더 흐리게 하고 싶다고 하시면 아까 그 보신 2명도 있죠
이제 수정 버튼 으로 들어가셔서 도면대로 정하신 다든지
뭐 보시면서 이제 어 주가 작업을 해 가시면 되겠습니다 자 오늘은
여기까지 보겠습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu