영상편집 tool 파워디렉터 강좌 11 편 - 동영상 출력하기 및 프로필 설정 > Power director

Power director

영상편집 프로그램 파워디렉터 강좌 공유

영상편집 tool | 파워디렉터 강좌 11 편 - 동영상 출력하기 및 프로필 설정

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 tool님의 Power director강의 청각장애인을 위한 자막

per te
안녕하세요 오늘은 아 동영상 제작과 관련된 내용에 대해서 살펴보겠습니다
동영상 제작시 이제 다양한 설정을 나잖아요
그러니까 이쪽에 제작 탭에서 많죠
그니깐 아주 거래도 있습니다
제자 탭에 보시면 상당히 복잡한 내용들이 많습니다 뭐 이렇게 메뉴도 많고
프로필 이름 품질 해가지고 숫자도 상당히 많구요
자 이 부분에 대해서 아 헷갈려 하시는 분들이 점점 캐서 가지고 제가
오늘은요 부분에 대해서 정비를 잠깐 하도록 하겠습니다
자 일단 이거 부분을 살펴보기 전에
이제 자신의 동영상 편집의 사용된 원본 소스 있죠
동영상 원본 소스의 해상도와 다음에 프레임 석굴을 알아야 됩니다 프레임
속도 라고 함은
1초에 내정에 사진이 들어가 인가 하는 겁니다 그러니까 이 동영상은
어연 속된 사진들을 이어 붙여서 동영상의 구성이 되죠
30프레임 이라고 하며 는 1초에 30장의 사진이 들어 있는 겁니다 우리
눈에는 나 볼 순 없죠 30점을 올 논에는 이제 그 30점 1초에 쑥국
지나가면서 동영상을 구성하는 건데요
물론 제 30프레임 보다 60프레임 이 당연히 영상 2부 되었겠죠 그래서
요즘 제 나온 뭐 풀어라 손에 액션 게임 요런 것들
아니 뭐 아이폰 스마트폰 들도 연세는 초고속 촬영 영상이라고 60프레임
혹은 120 프레임
뭐 일에 40 프레임 까지도 촬영을 지원하는 기기들이 있습니다
뭐 이렇게 초고속 촬영 모드를 지원하는 기기들이 많습니다
자 일단은 제가 밀리어 룸에 3가지 동영상을 불러 왔는데 이게 다 이제
속성 값이 다 다릅니다
일단 자신의 원본 동영상의 품질이 어떤지를 확인을 미리 하시려면 되게
하시기 되냐면 미디어로 왜서
마우스 우클릭을 하시고 속성 보기 를 눌러주시면 됩니다
속성은 보기를 누르시면 은 이렇게
내용이 나타나는데요 이 중에서 중요한 부분이 이제 비디오 6 부분 라 피
디 어
뭐 유형 원본 키리 비트 전송률
이건 뭐 보시면 아주 있고 비트 전송률을 그렇게 뭐 중시 하지 않으셔도
됩니다 비트 정 성유리 높아 게는
품질이 좋다 몬 정도까지만 하시면 되고
일단 중요한 그 부분에 해상도 학 오브레임 쏙 듭니다 해상도 어플의
있었고 회상 들은 많이 들어보셨죠
자 이제 1920 에 1080 은
과로로 1920 개 점이 있고 세로로 1008 쉽게 점이 있다는 그런
뜻인가 와 그러니까 우리가 보는 모니터 밤에는 이제 작은 점들로 픽셀이
라고 하죠
작은 점들로 구성이 되어 있는데 요게 이제 요 숫자만큼
어 픽셀이 이제 들어가 있다는 얘긴데
이제현 해상도로 이제 풀 hd 해상도 줘 어
미국 2008 공 그리고 프레임 속도로 보시면 29.97 30입니다
자 이게 이제 1초에 우리가 이 동영상이 30장의 사진을 보여준다 이런
뜻입니다 자 여기까지 이제 파악을 하셨으면 은 어떻게 해 주셔야 되냐면
설정입니다
상단의 톱니바퀴 5버튼 음식 5 시간 표시 막대 프레임 속도 있죠
이 부분을 사용할 동영상의 프레임 속도 맞춰 주셔야 됩니다
자 만든 멍게 30프레임 이었죠 기본값은 30입니다 30
보시면 은 30에 그 아 30 은 한 종류 밖에 없네요 근데 보시면 뭐
파일도 있고 ntsc 두 종류가 있는데
일반적으로 ntsc 를 쓰시면 됩니다 팔은 뭐
일부 국가에서 쓰는 그런 제형 시구
우리나라에서는 ntsc 방식을 쓰고 있습니다 그래서 30프레임 이 보통
다 이게 이제 기본 값입니다 30 회 자 이렇게 설정을 해주시고
동영상을 끌고 오시고 제적을 누르시면 은 이제 제작이 되는데요
자 이 동영상의 원본 2 플레이 시디에 30 프레임의 조금 고걸 잘
기억을 해 주셔야 될까
자 풀 hd 의 30% 1 그리고 파일 형식 선태 이 부분에서는 뭐
아무거나 선택을 해 주셔도 되는데 보통은 저같은 경우는 이제 he 육사
그리고 mp어 요 정식을 많이 쓴답니다
비포 로 제작을 하며 는 모바일 기기에도 보안이 잘 되구요
아 이 형식으로 선택해주고 아래 보시면 프로필 이름과 품질이 있습니다
여기에서 잘 설정해 주셔야 된게 완 번 원본 해상도가 플레이스 되어져 이
값이 었죠 1920 유공 하고 자 그러면은 원본 보다가 해상도가 낮은
프로필이 줘
1280 에 7 122건 이제 일반 의 12조
여 회상 돌을 설정하시면 은 품질이 저하됩니다 품질만 저하되고
제작에는 자네 문제가 없습니다
뭐 나는 그
감사하 이제 뭐 디스플레이가 그렇게 크지 않아서 풀 hd 까지 필요 없다
꼬 생각 되시면 은 그냥 뭐 이런 낮은 해상도를 선택을 해 주셔도 상관이
없습니다 근데 어
만약에 많은 분들이 이제 5일 하시는게
언어는 4k 로 곳일까
아 그래서 4k 해상도를 여기서 이제 선택을 했잖아요
자 그러면 제작 제작 때에 나온 동영상의 4k 해상도 되느냐 아닙니다
왜냐하면 원본 동영상 fr hd 해상도 밖에 안 되게 됩니다
아 가루로 1920 개 픽셀이 있는데 그거를 파워디렉터 해서
임의로 4960 개로 늘려 줄 수가 없다는 겁니다 자 그래서 정비를 하며
는 원본 동영상 보다 낮은 개 성분은 충분히 제작이
그 요구에 따라서 선택을 할 수 있지만 그보다 가 높은 해상보험 는
선택을 하지 보았자 말짱 도루묵 이라는 겁니다
오히려 역량 많다 보면 늘어나요 그 동영상 파일의 그러니까 그걸 잘
염두를 해주시고 풀 hd 면은 최대 풀 hd 까지만 어 제작을 해 주시면
됩니다 자 그리고 아까 30프레임 이었죠
해상도 옆에 인솔자 해보시면 30p 혹은 24p 혹은 120p 이렇게
되어 있습니다
32 었으니까 물론 31 을 선택해 주시면 되겠죠
차 선택해주시고 나머지는
중요하지 않습니다 뭐 체크를 빠른 맨 들이 기술 요기에 뭐 체크하시면 좀
내 랜드리 빠르고요
뭐 나머지는 클라우드의 복사 보는거 도요 이 기능을 잘 안씁니다
자 그리고 이제 옻의 가방 요런거 뭐 하셔 가지고 이제 동성 파일이
저장될 폴더를 지정해 주시고
아래 보이시는 시작 버튼을 누르시면 은 동상으로
렌더링 이라고 하죠 매닝 이제 진행이 됩니다
일단 취소 하겠습니다
아주 이제 그 맛이 편지 탭으로 돌아와서
자 지우고 양 방금 봤던 이 동영상은 불에 gb 에
30g 이었죠 자 이제 옆에 있는 동상 보겠습니다 옆에 있는 동영상의
속성을 보면
해상도는 마찬가지로 끕니다 프레쉬 b 의 비트 전송 유리 살 좀 덥죠
30으로
품질이 다소 타는 겁니다 g 속도가 하는데 보시면은
60이 다 55 정보 자 이런 경우에 자 이거 면제가 고프로로 촬영한
영상 대 60프레임으로
이런 경우에라도 되길 주셔야 되면 지금 각각 30 플레이 영상을 작업할
때 우리가 여기에서 30분에 뭘 써요 쩌네요
요 상태에서 60프레임 짜리 동영상을 끌고 오시면 은
경고문구가 나타날 수도 있고 안 나타날 수 있어요 제 끄는 어
제 파워디렉터 는 예전에 한번 제가 설정을 통해서 경고 문구가 더 이상
나타나지 않도록 해주는 데 아마 많은 분들이 이런 경우에 경고 문구가
나타나 가끔 어지간 표지 프레임과 동영상의 뭐죠 맞잡아 뭐 경고문구가
나타납니다 날짜
자지 금발 프레임이 30분 이미 줘 요 상태에서 제가 60프레임 저리
동영상을 가지고 와서 편집을 하잖아요
그러면 품질의 죄와 마련합니다 요 동영상을
제작을 하잖아요 그러면은 프로필에서 는 우리가 충분히 60프레임 짜리를
상태로 이쪽에서 mp는 120 프레임으로 발 넘어가기 때문에 좀체
후의 로 바꾸거나
자 보시면 알
불의 시기에 60p 여기죠
자 프로필에서 는 60p 를 상태를 할 수가 있어요 근데 제가 자 그
제작이 되어서 나온 실제 동영상은 요 30분밖에 안 됩니다
자 왜냐하면 우리가 편지 대비도 타임 트랙의
시간을 30으로 잡아주기 때문에 블링 족구를
자 그래서 요런 경우에는요 반드시 이거 상당히 됩니다 가방 반드시 시간
표시 막대 프레임 퍼프를 60 으로 바꾸어 주셔야 됩니다 이렇게 잡아
꿈에는 타임라인에 이렇게 볼 그래서 바로 이렇게 어 변화가 일어나 줘
상당히 늘어났습니다
간격이 내려갔습니다 그러니까 어
매 초마다 60 장의 사진이 들어가도록 이렇게 공간을 마련 해 줬기
때문에 방법 60% 바꿨을 때 감기 벌어진 거죠 그래서 보시면은
아 여기서 잠깐 제가 다른 말씀을 들의 잡는
요 쪽 시간 있죠 시간의 이게 처음이다 42초 그리고 옆에 있는게 쉽 꾸
프레임입니다 19번째 프레임 자 방금 주간 동영상이 60프레임 자리에서
않아요 그래서 제가 여기서 만약에 58 을 써 주잖아요
그러면 이동하 줘 58 을 아 근데 만약에 제가 여기서 30프레임 짜리
동영상을 가지고 와서
자 플레임 쪽 끝 5 30 으로 바꿔 주시구요
자 이 상태에서 만약에 요 프레임 짜리 에다가
똑같이 59 를 적어보겠습니다 안돼죠 59 가 입력이 안됩니다
다시 한 쪽 밖에 5 50불 봄이 누르는데 29로 받겠습니다
이게 무슨 뜻인지 아시겠죠 이 동영상에는 1초에 30 30장의 사진밖에
없다는 겁니다
그래서 맨 마지막 29 여기까지 밖에 이동해야 되는 겁니다
요 프레임 개념을 잘 이해를 해주셔야 이제 나중에 정밀하게 편집을 하실
때는 요
프레임 단위로 오리가 편집을 한다.고 하세요 그게 무슨 말인가 하면
자 일단 뽁 예를 들어서요 많이 게
뭐 이런 영상이 있다고 지면 제가 이거 부분에 다 효과를 넣어 줘야
되는데 이제 대충 보고 이렇게 선택을 해서 효과를 넣어 주잖아요 그럼
전화하지 괜찮 해보죠
그래서 이런 경우에는 자 이렇게 너무 다른 부분에 다 가되 거 이제
프레임 단위로 이렇게 확인을 합니다
올려 가면서 아 그러면 23 프레임의 원죄 화면이 바뀌죠
그러면 이 여기에다가 이제 여기서부터 효과를 주거나 하면 되는 겁니다
그래서 꼭 프레임 단위로 이렇게 이동을
그 방향 방향 키를 누르시면 됩니다 방향키 위 아래를 누르시면 이렇게
이동합니다
정교한 작업을 하실때는 반드시 프레임 단위로 이렇게 기상 하시구요
그 다음에 엔터를 누르시면 은 이렇게 그리고 아래 시간표 짐 앞에 마크
를 추가해서
며 자리에 막 지정을 해 주심에 나중에 효과를 끌고
오셨을 때도 딱 요 자리에 정확하게 딱 들어가게 된거죠
아 이건 이제 제가 지금 반대로 나 같구요
그래서 한강 어디까지 점 아까 60 프레임을 곡을 했죠
그러면은 60프레임 짜리를 끌고 와서
설정 해서 반드시 60프레임으로 바꿔주시고
제작 앱 으로 넘어가서 가지고
이 영상의 후레쉬 뒤에 60프레임 했죠
자 프로필을 h 이육사 그 다음에 mk2 60프레임 은 mkv 갖게
됩니다 mp는
보시면 mp는 확장자 이름이다 mp가 무슨무슨 점
mp 포함 30 프레임 에서 바로 120 프레임으로 넘 와 그래서 60
프레임을
제작을 하게 되면 개비를 선택하시고 60p
가십니까 자 60 p 와 68 됐는데요 60 와 에는 선택할 수가
있죠
조금 개념이 다릅니다 피하고 가야하고
그래서 60p 를 이렇게 선택을 해 주시고 그 다음에 제작 버튼을
눌러주시면 은
원본 해성 원본의 그 품질 하고 똑같이 전혀 손상이 없이 어 출력을 하실
수 있습니다
일단 취소로 하구요 그 다음에 다시 편집 탭으로 돌아갔어
마지막 동영상 1교 속성을 보시면 은 이제
이건 이제 해상도가 좀 맞죠 1920 1080 flac 이었고 요건 이제
일반 레이스 2
아 그리고 프레임 속도가 보시면 24프레임 밖에 안됩니다
24프레임 은 보통 영화에서 많이 쓰이는 그래 어 머 프레임이 높다고
장점만 있는건 아니구요
프레임이 높으면 을 영상의 부드럽습니다 그리고 나중에 슬로우모션 작업을
할 때 어
슬로우 보시를 입혀도 이제 톡톡 끊기는 게 없고 아주 자연스럽게 곡이다
그래서 뭐 옛날에 그런 거 잖아 스폰지의 여기에서 멎어 고소 카메라
좋아요 그러면서
머물 이렇게 빠른데 고 것으로 호전으로 해가 지고 이제 뭐 뭐 이렇게
자세히 보고 그랬잖아요 고개 이제 다 아 처음 고속 회전 먹으니까 높은
240 프레임 이런 영상으로 만드는 겁니다
2프레임은 영화에 많이 쓰인 데 요 장 2프리맨 장점은 이제
어 화질이 좀 더 깨끗하다 가 모양도 3.2 있겠습니다
저도 자세히는 모른다 이사 프레임의 장점을 으
요거 같은 경우는 제 자태 보러 가시면 제가 죽어 라는 좋네요
더러워서 지구요 이거를 주관 해주시면
제작을 버튼을 누르면 안되겠죠
잊어버리게 않아 있죠 2프레임 으로 하시면 어떻게 해야 되죠
요 어서 바꿔 주셔야 된거죠 필름 으로 바꿔주세요
바꿔주시고 제작으로 가셔 가지고
이제 24p 역 24프레임 있겠죠
위에 보시면 24p 있습니다 근데 포레 cd 는 필요가 없죠 왜냐하면
원본 2 hd 밖에 안되니까 720p 밖에 안되니까요
아 요거 를 선택해 주시면 되겠죠 그리고 시작
유심에 이제 동영상 파일로 저장이 됩니다
자 근데 여기서 이제
한가지 문제가 있는데
한가지 문제가 인데 만약에 이것은 30g 이었죠
그리고 이건 60프레임 이건 2플레이 그냥 만 2세 동영상을 모두 다
써 가지고 나 이제 인상을 만들어 질까 그럼 어떻게 해야 되느냐
그러면은 그냥 30g 으로 맞춰주시면 됩니다 30분 외
왜냐면요 60프레임으로 맞춰주면 은
어 입니다 제가 말씀 사람들이 있네요 자 그러면은
요 세계 중에서 가장 프레임이 긴 그거 있죠 자 60프레임 이 제일
크겠죠
제 말은 프리메드 60프레임으로 지정해 주시면 됩니다
이렇게
자 그러면은 이제 요 동영상은 30프레임 이었고
어쨌든간에 60프레임으로 지정을 해 줬으니까
2동영상 고프로로 찍은 이 동영상의 그 품질은 예전이 살아 있게 되는
겁니다
요 이제 부 동영상은 어쩔 수 없죠 플린 족구 가 다르기 때문에 조금 어
어 품질의 저하가 있긴 있겠지만 그래도 프레임 속도가 낮은 프레임 석고
원본 부러움 속도에서 이제 설정 프렌 쪽도 노파가 짧기 때문에 품질이
그렇게 많이 그렇게까지 많이 줘야 되지 않습니다 그래서 이제 이렇게 여러
여러가지 속도에도 각기 바른 브랜 족들이 동영상 한꺼번에 사용하실때는
최대 그중에서 카닥 만큼 프랜 초크 에 맞춰 주시면 된다는 거고
기억하시고 요 그리고 무 물론 제작시 에도
그거 해야 되겠죠 자의 경우에는 반드시 60p 로 잡아 주셔야 되겠죠
자유 cp
요걸로 잡아 주셔야 지 이제
전체 동상의 품질의 저하가 없는 깨끗한 동상을 만드실 수 있습니다
어 저거 오늘은 뭐 어떻게 보면 중요하다면 중요하고 중요한 점 판매
중요하죠 한테
무 기본적으로 알아야 할 때는 사랑입니까 자 그래서 당 절 한번 만들어
봤구요
오늘은 여기까지 하겠습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu