생활코딩 regex 정규표현식의 패턴들 25~26) Assertions > 정규식

정규표현식

정규표현식(regex) 강좌 공유

생활코딩 regex | 정규표현식의 패턴들 25~26) Assertions

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
생활코딩 regex님의 정규식강의 청각장애인을 위한 자막

이번에 살펴볼 것은 예제를 보는게 편합니다 마켓 딱 딱히
말씀드리기가 좀 어렵고요.
여기에 있는 w라는 것은 문자를 의미하죠.
그리고 +라는 것은
이래서 여러개 1이상인 경우를 의미하는 거죠. 그렇게해서 요뒤에
보시면 괄호 안의 물은 페어 이퀄 x라고 되어 있는데요. 물음표 이
쿼리라고 하는 이 기운은 특수한 기업입니다.
요 뒤에 따라온 x라고 하는 이것을
그 문자를 검색하는 데는 ex를 쓰지만 그 문자를 선택할 때는 x를
제외한다는 의미입니다.
그렇기 때문에 보시는 것처럼 이문자
문자들이 이렇게 선택이 됐는데 어디까지 됐나요. x가 나올때까지 선택
있죠.
그런데 ex 는 이것들을 선택하는 데 기여 했음에도 불구하고 자기 자신은
예 요 파란색으로 둘러 쌀 짱아는 즉 선택되지 않은 상태라는 것을 알
수가 있죠. 자 여기 있는 요것들은 똑같이 문자인지 때문에
요앞에 있는 이 조건을요 세 개의 문자가 충족시키지만 여기 있는 요것이 이것과는 다르게
소문자이기 때문에 이 조건을 만족시키지 못하기 때문에 전체가 선택이 되지
않는거죠. 
만약에 여러분이 이것 없이 만약에 요렇게 한다.
그러면 이런 결과가 나온다는 것을 보여주고 있습니다.
그런데 우리가 아까 살펴봤더니 x 대신에 이렇게 문자를 의미하는 역시 /
w 를 쓰게 되면 보시는 것처럼 여기있는 요것을 충족시키는 이것들
 이것들이고 그게 뒤에 요렇게
어떤 단어를 포함하고 있으면 단어가 아니죠.
어떤 문자를 포함하고 있으면 요것들은 다 이 조건을 만족시키고 된다는
얘기입니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 9건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu