영상편집도구 베가스 프로 15 기초 속성 강의! 편집이 처음이라면 드루와 드루와/베가스 강좌/ Vegas Pro Beginners guide > Vagas pro

Vagas pro

영상편집 프로그램 베가스 강좌 공유

영상편집도구 | 베가스 프로 15 기초 속성 강의! 편집이 처음이라면 드루와 드루와/베가스 강좌/ Vegas Pro Beginners guid…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집도구님의 Vagas pro강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 김나운 입니다 베가스 10 오전 으로 아주 기초적인 영상
편집을 보여드릴까 합니다
프로젝트 를 설정하는 방법부터 출력하는 것까지 할건데요
이것만 알아도 기초적인 영상은 편집할 수 있으니까
베가스 가 오늘 처음 이신 분이라면 꼭 봐주시길 바랍니다
그럼 지금부터 겁나 쉬운 베가스 시작하겠습니다
베가스를 처음 실행시킨 화면입니다 간단하게 화면에 대해서 설명을 하자면
이곳은 미리보기 화면 이구요 어 7에서 영상 플레이 하면 다 미리보기를
할 수 있습니다
그리고 이곳은 타임라인 창입니다 이곳에서 편집이 다 이루어 진다고 보시면
되요
그리고 여기는 트랙 창 그 여긴 뭐 트랜지션 미즈 제너레이터 프로젝트
미디엄 비디오 fx 플럼 이렇게 여러가지 창들이 구성되어 있는 걸 보여줄
수 있구요
먼저 영상을 한번 불러 올게요 불러오는 방법은 아주 간단합니다 여기 보면
익스플로러 있거든요
s+ 틀로 눌러 가지고 여기서 편집할 영상을 폴더를 찾아서 이렇게 자꾸
이렇게 넣으시면 됩니다
음 이 창은 뭐냐면 지금 제가 편집할 영상 크기와 100 앞에서 만들어질
프로젝트 크기를 똑같이 할 거냐 말 거냐 뭐 이로 물어 보는 거거든요
그냥 예수 눌러주시면 됩니다 어차피 프로젝트 설정 탓이 할 거에요
이렇게 영상이 불러왔고 요 사진 1 블록 되어 사진도 그냥 여기 간단하게
잡고 끌어 내주시면 됩니다 아 근데 뭐 이렇게 영상을 불러오는 방법이
있구요
그리고 더 쉽게 불러오는 방법이 있는데 그냥
영상 만들 폴더를 미리 만들어 놔요 만들어 놓고 여기 영상을 넣어서
여기
이렇게 그냥 끌어 넣으셔도 됩니다
아머 어떤게 편할지 는 뭐 여러분들이 생각한대로 하시구요 저는 뭐 이것도
할 때도 있고 저렇게 또 할 때도 있어요
뭐 편하실 대로 하시길 바랍니다 음 간단하게 이제 영상을 불러 쓰니까
프로젝트를 설정을 한번 해볼게요 프로젝트 설정을 하는 이유는
프로젝트 라는게 그냥 도와주라고 보시면 되요 뭐 도화지에 다가 그림을
클릭한 데 파이즈 먼저 정해 되잖아요 뭐 그런거라고 보시면 되요
여기 미리보기에 톱니바퀴 창 있거든요 이거 를 눌러줍니다 이거 눌러주면
프로젝트 를 설정하는 창이 나오는데 제가 아까 영상 불러 온 편지 파일
1920 1080 1 사이즈에요
보시는 여기 hd 1080 1 후 이 공원 여기 29.97 공작 했거든요
이건 올라요
이건 누르고 야 필드 오더는 논으로 해줍니다
뭐 db 에 송출 할꺼 아니면 무조건 논으로 맞춰주세요
그리고 프레임은 이거 그냥 거 대로 그대로 놔둬 주시고요 그리고 기회를
누릴 게요
이렇게 하면 설정이 되었습니다 그러면 저장을 해야겠죠
프로젝트 저장 하는거는 이거 디스켓 다른 뭐 일밤 어워드 랑 똑같이 여기
집회 들어주시면 다 세이브가 되요
세븐 하긴 날 겐 나오므로 저장을 할게요
폴더는 따로 설정을 해주시면 될것 같습니다 저장을 했습니다
본격적으로 편집을 하기 전에 먼저 기본적으로 아래 데 컵 이 플레이어는
방법
스페이스바 누르면 플레이가 됩니다 한 번 더 누르면 정지가 되고
플레이 멀티 플레이 정직 엔터 키를 눌러도 똑같이 경지가 됩니다
하지만 다른 점은 엔터키 는 앞으로 쭉 한다.는거
정진님 스페이스바 는 다시 돌아온 한거 뭐 이런 차이가 있구요
그리고 제타 일라이 길이를 조절하는 조절하는 방법이 있는데요
거는 마우스 피를 비록 돌리며
확대가 되고 밑으로 돌리며 축소되고
확대가 되고 족보 가 되고 네 뭐 기본적으로 다 이런식으로 확대 축소가
된다고 보시면 되요
이제 커 편지 제 영상을 자르고 한번 붙여 보겠습니다
영상을 먼저 잘라 볼게요 자르고 싶은 부위에 이렇게나 떠 가지고
이제 나 타서 클릭을 한 다음에 s s 를 눌러주시면 이렇게 자른
잘라줍니다
잘라 지고 또 이렇게 수는 이렇게도 잘라 줘요 날리는 것은 클린트 1조
누르면 이렇게 영상을 부분적으로 삭제할 수 있습니다
다시 되돌리고 싶으면 컨트롤 z
누르면 다시 되도록 하구요
이렇게 다시 원래대로 했던 것처럼 이렇게 되 들어가구요
아 그리고 일단 잘라 볼게요
이제 잡으면 앞부분을 다시 쓰고 싶을 때가 있잖아요
아까 뭐 컨트롤 제트 눌러 가지고 돌아가도 되지만 그 방법 말고 그 이걸
여기 이 부분을 눌러서 이렇게 땐 계시면 다시 앞에 있는 부분이 나옵니다
괜찮 첨부 반대로 이렇게 잘라서 이 부분을 지우며
다시 살릴 점은 이렇게 챙기며 아까 그 부분이 이렇게도 나오구요
이런식으로 하시면 됩니다
사진 도 마찬가지에요 사진도 이렇게 땡기고 쭉 이고 할수가 있어요
아 일단은 날려 볼게요 앞에 부분 단 알리겠습니다
날림 5 5
얘를 좀 줄이고 앞에 놔두고 5
음식사진을 가운데로 넓게 옛
보시면 이제 비디오 트랙 인데
음 당연히 영상에는 떠나기 소리가 들어가잖아요 소리가 되니깐 오디오
트랙까지 이렇게 나오는 거구요
사진은 오디가 없죠 그래서 여기는 띄어 있는거예요
이렇게 보면
아 근데 보시면 지금 프로젝트 사진의 프로젝트 영상 크기를
1920 1080 을 맞춰 가지고 지금 영상 이렇게 판매 꽉차게
나오는데 이 사진은 지금
꽉 차기 안나와요 이제 해상도가 달라 가지고 이걸 한번 맞춰 볼게요
맞추는 방법은 여기 fx 옆에 이벤트 탱크를 아이콘이 있어요
이건 울 께요 이거 눌러주시면 이렇게 창이 하나 뜨고 요
마스 힐 을 밑으로 밤에 이렇게 추가됩니다
간단하게 이 부분을 맞출 수 있는 방법은
여길 프리 3색 이 부분
여기 화살표 누르면 나오는 데 일부 이거 1080 26대 보거든요
힘 흑백으로 하면 이렇게 사이즈가 마셔줍니다
맞춰지면서 얘도 이렇게 맞춰지는 거구요
일대일 해볼까요 일들도 하면 이렇게 일들로 맞춰지는 데이 콩비지 생겨요
그러면 보기 싫으니까 26대 구로 이렇게 맞추면 됩니다
어 확대를 하는 방법도 있어요 이 잡고 앞으로 하면 뭐 받게 되고 이 그
뒤로 땡기면 축소가 되고 이런 방식 이거든요
이렇게 움직일 수도 있고 그 원하는 부위에
님의 드 백 클럽을 들어가 가지고 화면에 나올 수 있게 할 수 있습니다
이쯤에서 이렇게 맞춰 가지고 끝낼게요
끝나고 플레이를 해 볼게요 이렇게 나오죠
사진 뿐만 아니라 영상도 이렇게 가능해요
영상도 이렇게 지금 가는거 이렇게 확대할 수 있고
축소될 수 있고 이거도 하니 정도로 멋져 가지고
올리겠습니다 4
이렇게 커 편지를 하면 되고요 음 근데 지 보시면 이렇게 따로 밖에
잖아요 바로 바뀌면 좀 심심하니까 작년 저는 효과 트랜지션 효과를
만나볼게요
제일 처음에 트랜지션 효과를 넣을 수 있는게 크로스 페이드 역가
어떻게 하냐면 이거 눌러요 네 이렇게 눌러서 사진이나 합체 앉혀 주시면
되요 이렇게 보면 이렇게 자연스럽게 넘어가는 크로스 페이드 효과 놓을 수
있어요
얘도 마찬가지 이렇게 넣어주시면 되구요
뒤에 그의 빠져 쓰니까 다시 이렇게 적혀 주게 끔
우리가 또 것이었죠
여기 되니깐 앞부분에 금연 페이드인 페이드아웃 부분도 만들 수 있는데
보시면 여기
부채꼴 모양의 아이콘이 뜨는데 이것을
앞으로 땡기면 베어드 이 되고요
뒤에 거 도 마찬가지 이렇게 하면 얘들 아웃이 됩니다
쉽죠 그러면 여기서 장면 다른 장면 전환 어떻게 하느냐
여기 트랜지션 찬 있어 여기 트렌스 창을 눌러주시구요 눌러주시면
또 말아요 많으니까 뭐 하고 싶어 찾아 가지고
하시면 됩니다 에 간단하게 저하는
에 플래시 효과를 여기다 지번 없구요 그냥 잡고 땡겨서 나두면 되요
창은 탔구요 마찬가지
잡고 끌어서
여기 아까 크루프 폐단 부분이죠 이 부분을 눌러주시면 됩니다
아 이 부분을 가져다 놓으시면 되요
페이드아웃 또 마찬가지
이 부분에 이렇게 그냥 갖다 넣으시면 되구요
창은 다 꺼 주시구요 뭐 참 까지 설정할 건 아니니까 지금 이렇게 하면
너무 반응을 보이죠
그래서 더 개 넘어가요 보여줘도 좀 더 길게 하고 싶다
1개 오시고 이렇게 더 앞으로 땡기면 되겠죠
이래
요렇게 한창 아님
짧게 하면 더 빨리 등 음 축적 애가 마찬가지임
천천히 된거 이것을
줄어 볼게요 주 되면 좀 더 빨리 더 빨리 약해요
더 두리 역
이렇게 트랜지션 효과
뭐 하면 저는 효과를 넣을 수가 있습니다 이렇게 화면 전환 효과를 넣어
봤으니까 이제 자막을 한번 넣어 볼게요
자막은 여기 트랙 5 클릭 트랙션 클릭
여긴 솔트 비디오 들에 하면 비디오 트랙의 하는 편이거든요
자 마도 무조건 영상 맨위 이런 놔둬야 되요 영화 매기의 매니아 놓으며
3번이 않나요 위에가 또 해지자 맞이 이렇게 보이지만 영상의 위해 가
있으면
영상 때문에 자막이 안 보입니다 이 메뉴 에게 먼저 화면에 나오는
거거든요
그러니까 자막은 무조건 맨 위에 나 두셔야 되요
자막은 약의 미디어 제너레이터 에 들어가 가지고 아주 간단한 자마
여기 맨 밑에 1 텍스트가 있거든요
여기 올 부분 눌러 가지고 아주 간단한데 간단한 야만 넣는걸 알려드릴게요
이렇게 됩니다
잡고 인써트 bd 어 맨 위에 넣고
베가스 가 여전히 한글이나 호환이 잘 안되요 그래가지고 어떻게 되냐면
그냥 치면 뭐 이런식으로 나오거든요
뭐 메모장으로 옮겨서 뭐 복사 붙여넣기 하셔도 되구요
뭐 간단한 이런 단어는 그냥 뭐 알아서 치셔도 될것 같습니다
뭐 스페이스가 띄어쓰기 하면서 치매도 이렇게 쳐 지거든요
이렇게 줬으니까 알아볼게요 닿고 자막이 이렇게 나옵니다
자막도 여기 이런 식으로 쭈리 부가 있어요
이 좀 더 줘야 할지 참
땅크 자막도 이렇게 페이드인 페이드아웃
할 수 있구요 자막 넣어 쓰니까 이제 음악 한번 넣어보세요
음악은 뭐 간단하게 여 익스플로 들어가서 뭐 미리 그만 널 꺼는
폴더 안에 다 정리 해 놓으시고 요 잡고 이렇게 끌어내 주시면 됩니다
아래 어 장난 아이더 시끄럽지 요
이 부분을 한번 소리 한번 쭉 업계 소리 줄이는 것은 이렇게
손가락 모양이 나오는데 이걸 밑으로 내리면 완전 음소거 데리고
위로 올리면 뭐 소리가 커지겠죠 단면이
얘기 밑에 1 정도로 해서 맞추게 씁니다
여기도 마찬가지 여긴 영상의 딸려나온 을 효과음 배경 배경 은 이런것도
이런식으로 주인 수가 있습니다 저희 수가 있구요
뭐 여기 오디오트랙 전체적으로 줄이고 싶으면 이 부분을 내리시고 올리시면
되구요
여기도 마찬가지 구요
이제 됐습니다 이렇게 했구요
이제 옷 이어 이렇게 필요없는 부분 짤라 가 딸려 보내 주시면 되구요
음 마까 영상도 뭐 필드 린필드 했듯이 오디오 녹화는 하거든요
이런식으로 앱 부채꼴 모양 똑같이 나와요 영상이랑
뭐 이런식으로 가능하니까
너 필요하신 만큼 해주시면 될 것 같습니다
이렇게
그래서
가지죠 음 이렇게 영상을 만들어 봤구요
이제 마지막으로 출력을 한번 해볼게요 출력하는 방법은 여기 보면 노랑색과
삼각형 있어요 이거 이거 이거 잡고
땡겨 주시면 되요 다 영역을 여태 설정을 해주시면 됩니다
이런식 이렇게 영약을
설정을 하고 여기 보시면 톱니바퀴 왼쪽에 랜드 일하고 있는데 이랜드 g
를 눌러 줘요
면 자 이제 눌러서 다른것 다 만지지 말고 그냥
매직스 이거 이거 abc 2시에 삐뽀 이거 이거 눌러 가지고 인턴의
1080 p
29.97 이거 요거 누르고 그 다음에 여기 눌러 가지고
8 이름 정하고 요 저장해 새야
렌더 를 눌러주시면 됩니다
싶었거든요 부족한거 안되요 어린 좋고 아 렌더링이 끝났습니다 렌더링이
끝나면 여기 클로드 넣어주세요
클로즈업 눌러주시고 한번 잘 됐나 볼게요
여기에 아까 김랑 일로 저장 햇죠 플레이 4
이렇게 저희 플래쉬 오빠도 나오코는 자막 나왔고
영감의 밥 되는거 그러면 4
아우
간 것까지 편집을 완성을 했습니다
기초적인 걸 지금 제가 보여드린 거에요 그냥 간단하게 이런식으로 백서는
nt 편집이 된다는 거 보여 드렸구요 음 어떻게 보면 쉬울 수도 있어요
그런데 어떻게 보면 되게 복잡하고 어렵게 느껴질 수도 있으니까 자주 많이
만져 보시는 게 중요할 것 같습니다 오늘은 여기서 끝내고 요 다음에도
재밌는 강의 계속 준비할 테니까
좋아요 라 구독 눌러주시면 감사하겠습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu