영상편집도구 베가스 강좌 옛날 비디오 감성! VHS 효과(옛날 효과) 만들기 Vegas pro 16 : how to make VHS Effect > Vagas pro

Vagas pro

영상편집 프로그램 베가스 강좌 공유

영상편집도구 | 베가스 강좌 옛날 비디오 감성! VHS 효과(옛날 효과) 만들기 Vegas pro 16 : how to make VHS Ef…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집도구님의 Vagas pro강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 5
김남호 입니다 이번 시간에는 옛날 비디오 효과로 만들어주는 부위 lg 앱
효과에 대해서 배워보도록 하겠습니다
1 2 년 전부터 유행하고 있는 아주 탁 탄 쪼까 거든요
저와 함께 오는 배워 2시면 정말 써먹을 때가 많을 겁니다
그럼 바로 지금 만들어 볼게요 먼저 편집할 영상을 타임 라인에 이렇게
불러 봐 주시구요
그리고 릿 프리뷰 차 프리뷰 창이 보시면 여기 톱니바퀴 모양이 있어요
톱니바퀴 뭐야 면 프로젝트를 설정 하는건데 클릭해 주시구요
먼저 제 영상 크기를 한번 맞춰 볼게요 1920 1080 이렇게 사이즈에
맞춰 졌구요
그리고 필드 오더는 논으로 맞추고 픽 때다 인강 맞추고 뭐 다른거 다 잘
되어 있네요 프레이 29.0 6을 다 돼 있네요
이 어디서 스트레오 스피커 피플이 라고 있거든요
이거를 바꿔 볼게요 여기가 않아 2 2p 레이드 c 아니라고 생긴게
있어요 이번
이북 이거 눌러주시면 되구요 눌러서
업 키를 하겠습니다 이렇게 바꿔 주시구요
여기서 첫번째 비디오 fx 효과가 들어 갈 건데요
음 비디오 fx 에서 보시면 어떤 효과가 들어가 냐 면 시트 역시 톡톡히
3d 어디 제 붙으라고 있다
이거를 타임라인 영상의 지번 넣으시구요
여기에서 보시면 맨 위에꺼 꽃점 탈모 오프셋이 라고 있는데 이걸 눌러서
가 몸 쪽에 볼게요 와
이런 효과가 든요
이거를 너무 커 하면 좀 문제가 있으니까
1 0.2 양녕 5 정도로 한번 맞추고 께 살짝만 이렇게 주도록
하겠습니다
너무 쎄게 주면 좀 문 아파요
적당히 이렇게 주는게 좋답니다
이렇게 좋구요 지금 이렇게 첫 번째 효과 들어갔구요 그 다음에 두 번째
협박을 합니다
두번째 효과는 비디오 fx 에서
무엇이 면역이 위로 쭉 쭉 올라가면 필름 2팩 트라고 있던 빌리배트
클리닉 택트 여기 벗기 3 투 노우 눌러서 이렇게 영상의 넣어줍니다
넣어주구요 너무 줘 가지고 여기 그레인 나두 구요 색 쪽 틴 트라우저 낄
수가 약 맞추고 색 싸
컬러 1 2호 여기 그레이 그레이 스틸로 편한
컨버팅 트루 크림 스킬로 새길수 펀드 이거도 체크 안하고
그리고 여기 입자 일상 아 어 내 이불 파지 끌 도착해 있던가
뭐 육적 키 슈퍼 영웅 파는 이거 체크해 주시구요 이야기 터
중요한 건 이 거죠 더스트 이거를 모르
맞춰줍니다 그리고 여기 플리커 플리커 르
일로 맞춰 주고요
그리고 여기 헤어 케어 가 있는데 회원은 10으로 맞춰줍니다
그리고 여기 짙어 짙어 이거는 뭐 로 맞춰주고 요 스크래치는 건들지 않을
께요
애들 영어 로 맞춰주고 빠져 나가겠습니다
그러면 어떤 효과가 생겼는지 한번 보도록 할게요
플레이
2 점 옛날 효과 같은 느낌이 나죠
지금 필름이 팩트로 이러한 효과를 나타내 뿔
그 다음의 세 번째 효과인 tbc 블레이드 효과를 한번 넣어 볼게요
12 시뮬레이터는 분 여기로 쭉 밑으로 내려가다 보면 여기 밑에 길이
시뮬레이터가 있습니다
여기서 2세트 놈 똑같이 보도 집어 넣어 주시고요
여기가 다른거 필요없고 밑에서 1 또 세번째 스 캠 페이징 일부분은
0.08
또 맞춰 줄게요 어 이게 어떤 거냐면 이렇게 지 힘줄이 생겼죠
옛날 tv 보면 줄이 짤 정대리 오는것 그 효과 거든요
창을 닫아 주시구요 뭐 신뢰가 한번 해볼게요
예 내려간 보이시죠 지금 효과는 지금 다 넣었어요
약간 단 없고 그 다음에 옛날 tv 는 16대 부 사이즈가 아니잖아요
이거 자릴 3 사이즈로 바꿔 주겠습니다
이거는 여기 이벤트 탱크로 이거 아이콘 눌러서
여기 디지털 트 부근 이거 눌러서 4대 3 으로 바꿔주시면 됩니다
그리고 나가면 돼 외 10종 이거는
구매 이제 이렇게 전문적
옛날 비디오 처럼 보이기 시작했죠
여기서 자막다운 더 2개랑 넣어도 되요
인셀 특히 디오 드래그해서 어떤 자막은 넣을 거냐면 여기 플레이라고 척을
거구요
이 밑에는 날짜랑 것 나오겠습니다
음 차마 금 다른거 다 필요 없어요 뭐 복잡한 거 필요없고 그냥 미디어
제너레이터 가서
레거시 텍스트 이렇게
밑에 한번 넣어주시면 돼 중요한 거는 폰트 인데
헌트는 5일 cr
뭐 너 펀트 라고 있거든요 머리는 너 여기
보일 cross d 모 노 라는 펀 폰트가 있어요
이게 뭐죠 컨트 인데 제가 징크 올려놨으니까 그걸 사용하시면 될 것
같아요
라이센스 프리 라 가지고 유튜브에 올리셔도 삼각 없는거 같더라구요
그러기가 자는 플레이라고 한번 써볼게요 으
이 글자가 그 당 40 36으로
바쁘고 여기 보시면 플레이스 먼트 클릭 모먼트 들어가서
이쯤에 맞춰 놓을 게요 대강 이 춤에 맞춰 놓고
이거 다시 인써트 비디오 트랙을 하나 만들어서 밑에 걸을 컨트롤 c
위해서 컨트롤 부위
복사 붙여넣기를 해서요 여기 보시면 이벤트 펜트 감히 옆에 지배하는 찍어
그 아이폰 누르면 바로 뜨거든요
이게 여기서 더 부드러워요
시간이라 날짜까지 이렇게 넣어봤습니다
이래로 끈 내셔도 생각은 엎어야 이정도만 해도 베이식 알리기 마인
하거든요 근데 사람이라는게 좀 욕심이 있죠
자막 엣 스테레오스코픽 효과적인 넣어보겠습니다
사막의 야 비교해 필립스 들어서 스테레오스코픽 들어가서 아까랑 똑같이
자막이 나와서
오프셋 부분은 날짜 날짜
이런식으로
넣어주시고 리플리 브금 넣었거든요 그리고 밑에
날짜 시간 부분도 잘 안보이네
달라지긴 없습니다 이제 다 만들었는데 플레이를 한번 해보도록 하겠습니다
옛날 비디오 이것과 v 질소 까시면 잘 들어 가고 있는것 같아요
오늘 강의는 여기서 끝이구요
도움이 되셨다면 좋아요 랑 구독 눌러주시면 정말 감사하겠습니다
꼭 정녕 부탁드려요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 42건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu