영상편집도구 베가스 강좌 크로마키(Chroma key) 배경을 내 마음대로 바꿔보자~! /배경합성/베가스 프로 크로마키 하는 방법/Vegas pro 16 > Vagas pro

Vagas pro

영상편집 프로그램 베가스 강좌 공유

영상편집도구 | 베가스 강좌 크로마키(Chroma key) 배경을 내 마음대로 바꿔보자~! /배경합성/베가스 프로 크로마키 하는 방법/Vega…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집도구님의 Vagas pro강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 김 나옵니다 이번 영사의 많은 지금 이렇게 매장을
합성 할 수가 있는 크로마키 효과에 대해서 배워보도록 하겠습니다
먼저 간단하게 촬영 방법에 대해서 알려드릴께요
애정은 녹색 배경이나 파란색 배경을 사용해 주셔야 하구요
100 양을 구하는 방법은 유튜브에 크로마키 배경을 만드는 방법 이라고
치면 크로마키 배경을 만드는 방법들주 많이 나오거든요
그걸 보시고 배경을 저렴하게 하나 만드시면 될것 같아요
뭐 돈주고 주문 하셔도 되구요 저같은 경우에는 제방을 diy 한다.고 바다
느낌 나게 예제 방벽을 파란색으로 페인트칠을 한 거거든요
그런데 이게 최근에 내가 수 편집 강의를 하면서 엄청 유용하게 사용을
하고 있습니다
동구 2 자 그리고 마지막으로 웃은
배경 색깔이랑 절대 똑같은 옷 입으면 안되는 거 잊지 마시구요
촬영 방법에 대해서는 아주 간단하게 설명을 할 고요
그럼 지금부터 내가 수 편집 시작하겠습니다 먼저 영상을 하나 불러옵니다
파란색 배경 있고 녹색 배 연인 영상을 불러와 알겠죠
자 같은 경우에는 오프닝 영상을 그대로 사용을 한번 해볼게요
제일 처음에 하실까 는 여기 비디오 fx 들어갑니다
비디오 fx 들어가서 여기 크로마 킬
크로마키 얘기 있거든요 여기서 디폴트 부 눌러서
이렇게 넣어주면 됩니다 음 저는 대령이 파란색 이니까 당연히 컬러를
파란색으로 맞출 거고요
녹색 계신 분들은 그린으로 맞춰주시면 됩니다
여기 이렇게 블루스크린 그림 스크린
레드 뭐 이런식으로 종류가 다 있거든요 저는 부두로 마칠께요
분류 로 맞추고 요 만약에 뭐 스포이드를 찍어 가지고 뭐 색깔을 맞추고
10 두신 분들은 컬러를 흰 색으로 바꿔 주시구요
이걸 이렇게 내려주시면 원래 있던 화면이 나오거든요
여기서 다시 컬러 들어가서 스포이드 찍으면 됩니다
이렇게 이렇게 찍어서 사용을 하시면 됩니다
저같은 경우에는 뭐 일단 불루 할게요
블루 스크린으로 하고 여기서
지금 이 상태가 되어 있는데 여기서 맨 윗부분
이렇게 조금씩 올려 볼게요 그러면
요 사업성이 이렇게 올라가는데 문제는 이 부분 즉 망했죠
플레이 한번 해볼게요 지금 이 상태로 하면 큰일 납니다
그 이걸 내려줘요 밑으로 이렇게 조금씩 조금씩 조금씩 조금씩
이렇게 내려주면 보시면 크로마키 가 잘 들어간게 보이죠
하지만 보시면 옆면이 조금 깎아 그래요 아까 그 까끌까끌한 부분은
부드럽게 바꿔 줄 수가 있는데 여기 세 번째 거
블러를 처리함 되거든요 값은 0.015
만 하셔도 충분하게 부드러워진 것을 볼수가 있어요
어 이렇게 크로마키 를 편집하면 됩니다
그리고 보시면 여기 제 방 문이 있고 위에 또 안된 부분이 있잖아요
여기 안된 부분은 위의 형광등 때문에 시급 좀 안되는 건데 잘라주면
됩니다
자르는 것은 돼 보시면 이벤트 팬클럽 들어갔어요
여기 마스크 가 있습니다 마스크 체크 체크 해 주시고요
이렇게 필요한 부분만 따면 되요
led 부분 이거 눌러서 요 밑에 이렇게 잡고
잡고 이렇게 찍어 주시면 됩니다
깔끔해 졌죠 이렇게 찍으면 이렇게 깔끔하게 크로마키 효과를 낼 수가
있습니다
배경도 한번 넣어 볼게요 배경을 이렇게 지금 밑에다가 놔두면
효과가 잘 나타나고 있죠 다른 배경도 한번 넣어 볼게요
이렇게 잘 나타나고 있습니다
오늘 강의는 여기까지고요 도움이 되셨다면 좋아요 란 구독 부탁드립니다
구독 한번만 눌러 주시면 안될까요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 42건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu