영상편집도구 베가스 자막상자(자막바) 템플릿 무료 공유/ 베가스 자막바 쉽게 만드는 방법/ Vegas Pro 16 > Vagas pro

Vagas pro

영상편집 프로그램 베가스 강좌 공유

영상편집도구 | 베가스 자막상자(자막바) 템플릿 무료 공유/ 베가스 자막바 쉽게 만드는 방법/ Vegas Pro 16

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집도구님의 Vagas pro강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 김 나옵니다
제가 이전에 강의에서는 그 비디오 fx 에 있는 소프트키 컨테스트 를
이용해서 자막 빠를 하나만 들었었거든요 그런데 이게 사용하기가 되게
불편해요
비디오 트랙 또 3개나 써야 되고 그래서 제가 이번에는 프로타이 타이틀로
를 이용해서 자막 딸을 하나 만들어봤습니다
크기 안 길이 까지 전부 다른거 라고 치면 열정 u 정도 자막 빠를
만들었거든요 제가 이거 템플릿 무료로 공유 를 하도록 하겠습니다
이거 만드는데 이것이 간 점 오래 걸렸거든요 특히 폰트 때문에 아 진짜
폰트 막 뒤지다가 결국엔 없어가지고 제가 만들어 짠
암튼 제가 무료로 배포를 할 거고요 그리고 이번 영상에서는 템플릿의
사용방법과 그리고 음 편집 방법 그리고 제가 이제 폰트를 1 올릴 건데
이 폰트를 이용해서 자막 바 자막 상자를 만드는 방법까지 제가 이번
향상을 통해서 알려드리도록 하겠습니다
진짜 이게 제가 여러분들의 좋아요 랑 구독이 제가 컨텐츠를 만드는데 큰
도움이 되거든요 그래서 즐겁게 만들 수가 있어요
그러니까 잊지 마시고 꼭 눌러 주시길 바랍니다 그럼 지금 시작해볼게요
먼저 제가 올린 2집 파일을 하나 받아 주시구요
아 이제 지금 유튜브에 그 더보기 누르면 암을 링크가 올려져 있을 거예요
그건 눌러 가지고 받으시면 됩니다
음 바다가 주고 1 2 클릭 애가 주고 압축을 풀어 주시구요
음 압축을 풀면 지금 파일 안에 이김 나옹 차마 깍 쓰 펀트 랑 이렇게
자막 성자 템플릿이 라
먼저 차마 박수 클리키 에서 설치를 할게요
이렇게 우클릭해서 설치를 눌러주시면 바로 설치됩니다
그 다음에 자막 상자 템플릿을 한번 실행 해 볼게요
네 그러면 이렇게 지금 어떤 풀씨 하나 썼는데
제일 체험의 자막은 2 자막 이고 두 번째 스탠드 요금
저기 제가 지금 만드는 같거든요 여기서 일단 저장을 해야겠죠 저장하는
방법은 여기 보시면 이거 아이콘 탱크를 옆에 아이콘 눌러주시구요
눌러주시면 이렇게 때 놨는데 이야기 4
프리셋 2 부 부 야 리플이 색녀 테이 부분 눌러서
이름은 시 구요 뭐 된거죠 뭐 좀 나온 참이야
일로 하구요 그리고 옆에 보나 디스켓 이거
세븐 프리스 눌러주시면 이렇게 저장이 됩니다
여기도 이렇게 눌러서 이름 바꾸고 요 이런 바꿔서 디스켓 이렇게 세이브
프리셋 눌러주시면 됩니다
그러면 여기 보시면 미디어 제너레이터 f 로 타일 타이틀과 눌러보시면
트리 3
이렇게 밑에 이거든요 이렇게 저장을 하며
그러면 한번 프로젝트를 새로 한번 시작을 해볼게요
뉴 프로젝트 눌러서 g 프로젝트 가 새로 시작이 됐죠
이 상태에서 원하는 자막 빠를 이렇게 끌어서 사용을 하시면 됩니다 쉽죠
보면 이렇게 사용을 해주시면 되요
이제 수장 하는 방법에 대해서 알려드릴께요
수장 하는 방법은 간단합니다 이거 눌러주시구요
아니면 그냥 이렇게 타임라인에 집어 넣으시면 이렇게 바로 뜨잖아요
여기서 더블클릭해서
어 머 힘 나 어
똑같이 뭐 여기 밑에도
pong 껍니다
쉬고 여기도 이렇게
soul 은 빼주시면 됩니다
이렇게 편집을 해 주시면 됩니다 지금 글자가
이렇게 튀어나오면 이렇게 좀 줄여 주시면 되겠죠
이런식으로 이동 을 해주시면 됩니다
이렇게 둘째 크기를 이렇게 마음대로 해 주셔도 되구요 아니면 이렇게
더블클릭을 해서
에 일 자체를 이렇게 바꿔 주셔도 되구요
음 저는 일단 배달의민족 또 연체를 사용하고 있거든요
이렇게 이동을 시켜 주면 됩니다
간단하죠 금영 색깔 바꾸는 건 어떻게 하느냐
새 까르 보시면 여기
더블클릭 알고 이름 말고 이 부분 떠도 클릭을 해서
컨트롤 에이 눌러서 기전을 해주시고요
여기서 스타일 들어가면 약이 필 컬러가 있어요 컬러 킬 클라 눌러서
이런식으로 수정을 해주시면 됩니다
마찬가지 여기도 이 부분 비어 있는 부분도 누구 컨트롤 게임 누름 이렇게
지적이 되거든요
여기서 필 컬러를 이렇게 이렇게 이렇게 이렇게
고쳐 주시면 되요 여기 캣 우리는 어떻게 부정하는 야 캣 우리도 마찬가지
똑같이 상투를 에 의해서 이스트 로드 컬러 거든요
스트로크 컬러를 이렇게 바꿔주시면 됩니다
없앨 수도 있어요 이거 내리며 없어 지거든요 그럼 이렇게 아니라
어때요 쉽죠
이런 식으로 편집을 해 주시면 됩니다 여기도 마찬가지 크기 소리를 하려면
이런 식으로 크기 조절 하시면 되구요
제가 일단 미리 타 마쳐 났으니까 꾸지 조절을 하실 필요가 없을 것
같아요
뭐 이거 보다 좀 더 큰 자막 빠를 찾으시면 뭐 여기 또 다른 자막 빵
여기 이렇게 만들어 놨으니까 이렇게 사용을 하시면 될 것 같습니다
색깔 이렇게 바꿔주시면 특구 같아요 뭐 글자 폰트 나무 이런거 이런거
수정을 해주시면 될 것 같습니다
음 뭐 편집하는 방법은 여기서 끝이구요
지금부터는 자막 빠른 만드는 방법에 대해서 알려드릴께요
아 먼저 프로토타입 타이틀 너를 실행 시켜 주고요
여기서 비어있는 mp 를 티를 타임라인에 넣어줍니다
여기서 백그라운드 는 블랙 화이트 커스텀이 있는데 저는 커스텀으로 맞춰
놓을 게요
그리고 여기에 십자가 버튼을 눌러줍니다
먼저 얘를 지우 구요 그리고 폰트 눌러서 김 나옴
자막 상자 로 바꿔 볼게요 음 제 자막 성자는
축 w e r c
이렇게 qrt 네모 상자를 만들 수 있구요
a s d f c 를 통해서
이제 둥근 자막과 를 만들수도 있구요
제트엑스 co2 b 를 이용해서 모서리가 둥근 자막 빠를 만들 수가
있습니다
그리고 1번은 동그라미 2번을 육각형 을 넣었습니다
뭐 이게 끝이구요 뭐 나머지는 없어요
폰트 설명은 끝났구요 간단하게
철학을 하나 만들어 볼게요
이렇게 2를 눌러 가지고 긴 빠를 1 만들구요
여기서 플러스 를 눌러서
d 를 눌러서 작은 자막 상제를 하나 만들어 놓구요
음 여기 보시면 텍스트 옆에 스타일이 있는데 여기서 필 컬러라고 있어요
필리 컬러 눌러 가주고
이렇게 색깔을 바꿔 주실 수가 있습니다
색깔을 이렇게 바꿔서 여기에 이렇게 격식에
나도 주시면 자막 빠를 반성을 시킬 수가 있어요 크기 조절은 이렇게 잡고
크기를 조절을 할수가 있구요 아니면 여기서 텍스트 언트 사이즈
이런식으로도 풀기 조절이 가능하니까 여러분들이 뭐 원하시는 대로 크게도
조절해서 만드시면 될 것 같습니다
문자는 지금 이렇게 자막 빠를 만들었구요
여기서 텍스트를 한번 넣어 볼게요 텍스트는 으
내가 네놈
배달의 민족 도 연 채
펀트 사이즈는 좀 길구요 둘이 어서 여기 이렇게 집어 나오겠습니다
칩은 넣었구요 그림자도 한번 넣어 볼게요 여기 보시면 이펙트가 있는데
그래서 들러 섀도우가 있어 저도 태도는 문화가 그림자를 만들어 줄 수가
있습니다
이런식으로요
이렇게 조정도 가능 하구요
그림자 를 만들었습니다 굉 자를 만들었고 그리고 음 이 빠의 테두리를
한번 만들어 볼게요
테두리는 다시 또 버클리 차서 이게 컨트롤 일러가 전체 지정을 해
주시구요
여기서 보시면 스트로크 라고 있을 스트로크 스트로크를 눌러서
노란 색깔 테두리 만들어 볼게요
여기서 스트로크를 최대로 해주시고 언더 말고 오버로 이렇게 맞추어 주시면
이렇게 노야 색깔 테두리를 만들 수가 있습니다
이 부분도 마찬가지
예 아
스트로크를 최대로 해서
얘는 검은 색깔 태도 이제 만들어 볼게요
이런식으로 테두리를 만들 수가 있습니다
음 참 아빠는 이런 식으로 만드시면 될것 같구요
뭐 좀 크기가 클랜 참 학과 를 만들고 싶으시다고
그러면 이렇게 늘리면 되겠죠
아주 간단합니다
이렇게 늘 늘려서
하시면 됩니다 내 보상제 도 마찬가지 얘기
q 를 누르면 내 머 거든요 6w 이 괴상한 알 정도 눌러서
얘를 이렇게 댕겨 주시면
네모난 자막 상자를 만들 수가 있습니다
다른 것도 마찬가지 이런식으로 자막 상자를 만들어 주시면 될 것 같아요
음 여기서 보시면 이렇게 트랙 스톰 일하고 있거든요
여기서 이런 식으로 좀 조절이 가능해요
이렇게
이렇게 보고 뭐 여러가지 자막 상자를 한번 만들어 보시길 바랍니다
자막 상자를 만드는 방법은 또 여기서 끝이구요
어머 제가 뭐 일단 템플릿을 드셨으니까
그거 보시고 한번 따라 만들어 보시는게 제일 빠를것 같아요 제가 뭐
이렇게 설명하는 것보다
이제 프로토타입 히틀러 같은 경우에는 많이 만져 보시는게 손에 있거든요
제가 만들어 놓은거 걔가 부셔 돔 상당한 않구요
오늘 강의를 여기까지구요 도움이 되셨다면 좋아요 1부 도 꼭 꼭 눌러
주시길 부탁드립니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu