영상편집도구 정말 많이 쓰이는 모던하고 심플한 인트로 자막 만들기 베가스 강좌 / Vegas pro 16 > Vagas pro

Vagas pro

영상편집 프로그램 베가스 강좌 공유

영상편집도구 | 정말 많이 쓰이는 모던하고 심플한 인트로 자막 만들기 베가스 강좌 / Vegas pro 16

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집도구님의 Vagas pro강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 김나영 입니다 이번 영상에서는 아주 심플하고 모던한 암 자막을
한번 만들어 볼까 합니다
바로 이런 거예요
간단하지만 멋스러워 서 아주 활용도가 높은 자막 모션 인데요
이거 만드는거 쪽 금 어려울 수 있으니까 집중해서 봐주시구요
그럼 지금 바로 시작하도록 하겠습니다 먼저 늘어나는 중간에 선을 하나
먼저 만들어 볼게요
미디어 채널의 이터 들어가 주시구요 여기서 솔리드 컬러 눌러줍니다
그리고 화이트를 타임라인에 지번 넣을게요
이렇게 타임라인의 집어 넣어 주시구요 x 을 클릭하고 그 다음에 비디오
fx 들어갑니다
여기서 보시면 밑에 에 맨 밑에 부드러운 대비 라고 있어요
16 버전 밑에는 소프트 컨트랙트 라고 아마 적혀있을 겁니다
여기서 맨 청 소프트모히칸 레이트 컨트롤 스틱을 잡고 솔리드 컬러의 넣어
줍니다 이렇게 더 주면 이렇게 또 창이 하나 뜨는데요 여기서 빈 예술
들어가구요
들어가서 익스테리어 트랙스 페어런트 로 맞추고 그 다음에 소프트닝 입술을
0으로 맞춰줍니다
여기서 넓이로 0으로 맞추고 높이도 0으로 맞추고 레지 육수를 0으로
맞춰 줄게요
이 상태에서 애니메이트 를 누릅니다 애니메이트 애니메 리텍 클릭
애니메이트 클릭을 하면 애니메이션에 나올 수 있는 이러한 타임 라인이
뜨는데 여기서 저희는
오른쪽으로 열 번만 움직일 게요 오른쪽을 10번 키보드 오른쪽 방향키를
1 2 3 5 6 7 8 9 10
그리고 애드 키프레임을 이렇게 눌러줍니다
이렇게 눌러 주고요 여기서
음 넓이 넓이를 35 로 맞추고 요
높이는 0.6 우 로 맞춥니다 그러면 이렇게 막대기가 하나 생성이 됐죠
지금 이렇게 하면 첫 번째 막대기가 이렇게 생성이 됐구요
그리고 마지막에 없어져야 되잖아요 없어지는 것도 하나 만들게요
없어지는 것은 여기 보시면 시계가 있어 시계 시계 모양
이거 이제 바로 그냥 클릭해 가주고
이렇게 9초
18 프레이 이렇게 하면 이름의 되거든요
다시 보여드릴게요 처음에 여기 영향이 잖아요
00 인데 여기서 9
이 9척 얻은 요구 초 여 옆에는 프레임 이에요
18번째 프레무 9초 의 18 프레임의 이렇게 에디트 라인이 이동을
합니다
여기서 애드 키프레임을 눌러주세요 눌러주시구요
그리고 여기서 18 말고 28
그러니까 오른쪽으로 10번이 동안 거죠 28로 맞춰주시고
이거 넓이 0 높이도 영어로 맞출 게요
그러면 이렇게 살아지는 선을 지금 1 또 만들었습니다
여기서 끝니구요 첫 번째 키프레임 눌러주시고 마지막 히프 레인
쉬프트를 누른상태에서 눌러주시면 전체 선택이 되구요
여기서 우클릭 을 눌러줍니다 클릭 눌러서 패스트 페이드 텍스트 페이드
눌러주시면 이게 색깔이 녹색으로 이렇게 변해요
그럼 에게 적용이 됐단 거거든요 그 여기서 x 를 눌러서 나갑니다
그러면 지금 선을 하나 만들었어요 두번째로
위로 올라가는 텍스트를 하나 만들어 볼게요
음 트랙 누르고 elt 비디오 트랙 을 누릅니다 그러면 트랙의 하나
생성이 됐죠
여기서 미디어 채널의 이터 들어 가시구요 타인 트렉 타이트 n 텍스트
눌러서 디폴트를 이렇게 타임 라인에 넣어줍니다
그럼 이렇게 창이 하나 뜨죠 창이 하나 뜨는데 여기서 저는
음 나눔 다 등 고딕 으로
작성을 할게요 여기 보시면 나눔 바른 곳 이 하고
글자 크기는 20으로 맞추게 했습니다 20 으로 맞추고
음 아까 오프닝에 보셨던 거랑 똑같은 걸로
자막 막 안 해도 뭐 샷
그 p 베가스 가 여전히 한글 지원이 잘 안되서 좀 쓰기가 어려워요
아무튼 그렇구요 여기서 이렇게 치 셨나요 이렇게 주셨으면
이제 밑에서 위로 올라 가야 되니까 로케이션 위치를 밑으로 내려 주셔야
되요
보시면 여기 로케이션 있거든요 로케이션 보며 여기가 x 오른쪽이 y
값입니다 y 값을 한번
맞춰 볼게요 y 값을
4로 맞춰 보겠읍니다 가사로 맞추고 요 그리고 여기에 애니메이트 눌러
줄게요
애니메이트 누르면 보시는 이제 누르면 사사로 맞춰 졌죠
0.5 0 0.4이렇게 맞춰 잔나 요금에 오른쪽으로 열 번 2동
할게요
이동하는 방법은 키보드로 1 2 3 5 6 7 8 9 10 번 이렇게
이름을 하겠습니다
이동을 해서 여기에 드 키프레임 눌러주시구요 그리고 오른쪽으로 10번
한번 더 이동할 게요
1 2 3 5 6 7 다음 약 5시 매력이 20 프레임의 이동을
한 거거든요
여기서 키프레임을 한번 더 눌러 주시구요
값은 0.56 으로 맞출 께요 x 가품 그들은 앞두고 와 일감 만
움직입니다
0.56 그러면 이렇게 올라가죠 확인을 한번 해볼게요
이렇게 올라갔습니다 이렇게 올라가는거 만들었으니까 이제 내려가는 것도
만들게요
내려가는 것은 음 여기 눌러서 요
9초 9 초에
0 5 5 9 초에 o 프레이 이렇게 맞춰 준하여 9초 노프레임 여기서
애드 키 프레이 누르고 요
이 상태에서 오른쪽으로
10 버 이동할 게요 오른쪽 10번 그러면 15조 15 15
9초 쉬고 이렇게 하면 오른쪽으로
이렇게 이동을 했습니다 여기서도 l 키 프레임 누릅니다
눌러 졌나요 여기서
y 값을 0.56 니라 0.44
이렇게 맞춰 주도록 할게요 그럼 이렇게 내려 같죠
그러면 확인 한번 해볼게요
이렇게 내려가는 거 보이시죠 그러면 지금
자막은 거의 완성이 이렇게 가고 있거든요
여기서 끝니구요 첫번째 키프레임을 눌러주시구요 쉬프트를 누른상태에서
마지막 키프레임을 눌러줍니다 금액의 전체 선택이 됐구요
여기서 우클릭 을 눌러서 패스트 페이드 로 바꿔줍니다 텍스트로 패스트
페이드 로 바꿈 에 이렇게 녹색으로 바뀌고 요
어 테스트 페이지를 바꿔야지 좀 속도감 있는
0 그 애니메이션이 만들어줘요 그 일반으로 하면 되게 좀 뭔가 좀
허접하고 거든요
무조건 텍스트 페이드 로 더 커 주시길 바랍니다
일단 나가도록 할게요 이렇게 나갔습니다
나가면 지은 다시 확인 하면 이렇게 올라가고
이렇게 내려가고 그 다음에 또 할게 있죠 지금 이렇게 내려갔을 때는 이
텍스트 다 안보여요 정상 이잖아요
안보이게 할수 있는 방법은 마스크를 싫으면 되겠죠
여기 이벤트 팬클럽 이거 여기 있거든요 이벤트 팬클럽 눌러줍니다
이렇게 눌러주면 이렇게 이벤트 팬클럽 나오고 여기서 마스크 마스크
체크합니다 마스크 체크 마스크 체크를 해서 이렇게 확대를 해 줍니다
확대는 마우스 휠 위로 올리며 확대가 내고 밑으로 내리면 축소가 되어
아무튼
그렇게 확대 축소 하시면 되구요 여기서 이가 내 모 누릅니다 툴바에 대모
네모를 눌러서
이게 자막 위에 살짝 위에 올려주면 살짝 위에 올려 주고요
이렇게 올려주고 이렇게 나가 이렇게 축소를 해서 이걸 이렇게
맞춰줍니다 상자 밖으로 튀어나가 도 상관은 없어요
이렇게 맞춰준 다음 에요
확인 한번 해볼게요 지금 이렇게 없어졌죠
올라갑니다 올라갈 때 제대로 올라갔는지 이렇게 하나하나씩 이동해서 확인을
해주고
뒤에도 이렇게 마지막에 내려갈 때 잘 없어지는지 지금 이렇게 제대로 페이
제대로 이게 마스크가 쉬워진 것 같아요
그러면 x 를 눌러서 나갑니다 그럼 첫 번째 태프트 는 끝났구요 이제 세
번째로 이 밑에 있는 텍스트를 한번 만들어 보겠습니다
똑같이 것 5인 썰 트 비디오 트랙을 눌러주시구요 여기가
똑같이 타이틀에 텍스트 에서 디폴트 부분을 끌고 내려 옵니다 내려 오구요
아까랑 똑같이 저는
나눈 발음 고딕 을 사용할 거구요 여기서 텍스트 크기는 14로 할게요
이 부분은 이제 김 나 아 어
티악 찢고 다음에 이렇게 지금 적었습니다 졌구요
여기서도 이제 로케이션 만 바꾸면 되겠죠
1 로케이션 위치만 바꾸면 되니까 아 두번째 밑에 참 앞 로케이션 같은
경우에는 음 부 자 일단
0.53 으로 만들구요
그리고 그리고 애니메이트 를 눌러줍니다 애니메이트 누르면 여기에 처음에
0.53 으로 설정이 되어 있겠죠
여기서 아까 첫번째 잠 악보다 프레임 설정을 좀 달리 해야지 좀더
멋스럽게 이렇게 뭐 올라가고 왔다 가고 이렇게 왔다갔다 되니까
아까랑 프레임이 좀 다르게 설정 할게요
아 15 프레임을 한번 이동을 해보겠습니다 쉬프 프레임
여기 이 시계 시계 여기 첫번째 15 적어주시구요 엔터 하면 이렇게
에디트 라임이 이동 했구요
여기서 애드 키 프레이 눌러 주고요
여기서 다시 25 를 눌러줍니다 25
눌러주세요 25 눌러서 엔터치면 이렇게 이동을 했구요
다시 애드 키프레임 눌러 주고요 여기 좌표 아깝 승
0.45 로 할게요 그럼 이렇게 내려간 것 보이시죠
그러면 첫번째 이렇게 내려오는
자막을 만들었습니다 이것도 아까와 똑같이 마지막에는 이제 없어지는 자막을
만들어야 되잖아요
그러면 일단 이동을 할게요 이 동자 필요는
9 초에 9 초에 10 프레임 으로 이동할 께 9 추후의 10 프레임
이동 이도 2동 해서 애드 키 프레이
눌러주고 요 그 다음에 9초 a10 프레임으로 이동합니다 20 프레임
2동에서 에드 키프레임 다시 눌러 주고요
로케이션 은 0.53 으로 바꾸고 엔터
이렇게 칩니다 그런 다음에 첫 번째 피플이 누르고 쉬프트를 누르고 마지막
히 프레임은 눌러서
우클릭을 하시고 패스트 페이드 를 눌러 줍니다 그러면 이렇게 녹색 딸로
다 지정이 됐죠
그리고 나갈게 업 그리고 한번 확인을 한번 해볼게요 지금 이렇게
올라가고 있죠 올라가고 있고 이것도 이렇게 제대로 내려오고 있고 이렇게
내렸으면 이제 마스크를 아까와 똑같이 쉬워 볼게요 보면 여기 이벤트
핑크로 이거 눌러 줍니다 이렇게 눌러주면 이렇게 뜨구요
아까 처럼 똑같 여기서
이거 이거 조심해요 이거 맨 앞에 있어야 됩니다 영맨 앞으로 옮긴 다음에
마스크를 눌러주고 요 그리고 앞으로 이동한 다음에 이렇게 내 모
눌러주시구요
여기는 아까와 다르게 밑에 이렇게 마스크를 씌워 줍니다
이렇게 마스크를 안보이게
쉬어 주고요 여기서 다시 축소를 해서 이렇게
마스크를 밑으로 쒸 어 줍니다
그리고 확인을 한번 해볼게요 확인은
자 처음에 여기 이렇게
하나하나씩 나와라 나와라
제대로 잘 나오고 있는것 같죠
마지막 여기도
깔끔하게 사라지는 것 같네요
이렇게 나가 줍니다 이제 전체적으로 한번 실행을 한번 해볼게요
한번 실행을 해보도록 하겠습니다 아 프리뷰는 끊길 수도 있으니깐 하프로
하고
또 자 이것을 내리고 요 실행
제대로 된거 같죠 다시 해볼게요
제대로 이제 만들어진 것 같습니다
길이를 줄이는 방법에 대해서 알려 드릴 건데요
이렇게 만드셨으면 지금 10초 짜리 라 가지고 길이가 엄청 길 잖아요
만약에 뭐 나는 3초로 하고 싶은데 식초는 길다
이러한 신 분들은 요 보시면 되게 1 초 2 초 쯤에 s 를 눌러줍니다
전체 리고 f 를 눌러서 알고 텍스트 를 눌러서 잘라 주고요
예 마지막도 마찬가지 마지막에
아구 초쯤에
s 를 눌러서 잘라 주고요
중간에 한번 알려 볼게요 날리며
이렇게 짧게 만들 수가 있습니다
뭐 저는 뭐 극단적으로 중간을 날렸는데 뭐 알아서 이렇게 보시고
잘라 주시면 될것 같아요 잘라서
이렇게 길이 조정을 해 주시면 될 것 같습니다
쉽죠 모션 애니메이션 자막 이라고 해야되나 이모션 자막을 처음 만들어
봤는데 이게 생각보다 버 반응이 좋으면 앞으로도 여러 개 만드는 방법이나
아니면 뭐 3가지 종류 뭐 5가지 종류의 뭐 이런식으로 템플릿을 만들어서
한번 배포를 해보도록 하겠습니다
물론 뭐 구독도 많아지고 뭐 좋아요 도 늘어나고 이래야지 제가
템플 기술 공유를 하도록 하겠죠 뭐 또 똑같이 한번 따라 만들어 보기도
할 거고
아무튼 어느 강의 늘 여기까지구요 좋아요 항구도
부탁드립니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 15건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu