영상편집도구 따라다니는 모자이크를 만들어 보자 베가스 강좌 /모션트래킹/베지어마스킹/Vegas pro16 > Vagas pro

Vagas pro

영상편집 프로그램 베가스 강좌 공유

영상편집도구 | 따라다니는 모자이크를 만들어 보자 베가스 강좌 /모션트래킹/베지어마스킹/Vegas pro16

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집도구님의 Vagas pro강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 김나운 입니다
이번 형사의 번은 배지의 마스킹을 이용해 이렇게 따라다니는 모션 트래킹
모자이크를 만드는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다
lg 야 마스킹 은 베가스프로 10 6 버전 이상에서만 가능 하고요 그
밑에 버전 이신 분들은 이 기능을 사용할 수가 없다는것 꼭 알아두시길
바랍니다
그럼 지금 바로 베가스 시작할게요
먼저 타임 라인에 모자이크 처리할 영상 이렇게 불러옵니다 저는 이렇게
피해 들이 뛰어놀고 있는 영상을 불러 왔구요
보시면 이 카페 예랑 뒤에 의해 모자이크 처리를 한번 해 볼게요 먼저
여기 보시면 트랙 창에 o 클릭 을 눌러서 이설 트 비디오 트랙을
눌러줍니다
눌러주신 다음에 어 이거 불러온 영상을 컨트롤 씨 컨트롤 부위에서 똑같이
하나 만들어 주고요
그런 다음에 비디오 fx 들어갑니다 b d f x 비디오 fx 에서
보시면 여기 돼지의 마스킹 이라고 이렇게 위에 있거든요
외제 마스킹 도 종류가 뭐 여러가지가 있는데 여기 보시면 써클 동그라미
스퀘어 네모 다이아몬드 이렇게 다이아몬드 모양이 있어요
그냥 저희는 디폴트로 쓸께요 저는 디폴트를 항상 많이 쓰니까
여기서 맨 위에 트랙의 올려주시구요
올려주시면 이렇게 내 뭐가 떠요 네모가
이렇게 트래킹을 하는 박스 라고 보시면 되고요
여기서 이렇게 보도 컬리 를 이렇게 잡아줍니다
이렇게 잡아 줍니다 이렇게 잡아주고 마스크를 들어갈게요
마스크 들어가서 보시면 트래킹 af 트래킹
트래킹을 누르고 스타트를 누르면 되는데 지금 보시면
여기 이렇게 네모난 깨쳐 있거든요
근데 지금 이 상태로 하면 잘 몰라요 어떻게 마스크가 진행이 되는지
그래서 이 두 번째 트랙에 보시면 2건을 매트 를 눌러줍니다
들으면 이렇게 잘 보이죠 어떤 부분이 지금 마스크가 쓰여질 g
여기서 보시면 여기 이거 이 부분은 5로 맞출 께요
그러면 이렇게 옆에가 블러 처리 가 되거든요
이렇게
그리고 트래킹을 눌러서 여기 스타트 를 눌러줍니다
스타트를 이렇게 눌러주면
자동적으로 이렇게 트래킹이 따지고 요
확인 한번 해볼게요 제대로 됐나
요즘은 이렇게 움직이는데
이정도면 되게 깔끔하게 는 아니지만 좀 된것 같아요 이게 100%
깔끔할 순 없거든요 제가 이런 식으로 조금 유치 조정도 해주시면
나쁘지 않을 것 같아 이렇게
이렇게 네 됐습니다 이건 이렇게 지금 처리가 됐구요 찍은 첫 번째 마스킹
은 이렇게
망상을 지켰습니다 그러면 지금 뒤에 있는 강아지
보시면
예 얘도 지금 해야 되잖아요 1 강아지도
보시면 마스크 투가 있어요 마스크 툴을 눌러줍니다
그리고 체크를 할게요 체크를 하면 지금 이렇게 뭐 이렇게 눌러주시면
이렇게 마스크가 하나더 떴는데
이거도 이렇게 잡고 잘 안보이니까 노트 시키고
찾고 이걸 이렇게
표시를 해 주고요 그리고 이것도 똑같이 이 부분은 5 로 만들어서 좀
테두리를 좀 순수하게 만들어 둡니다
그런 그런 다음에 트래킹을 눌러서 똑같이 탑들을 놓을께요
네 이름의 한 얘도 이제 똑같이 트래킹이 된 거거든요 한번 확인 한번
해볼게요
그러면 이렇게
트래킹 있겠죠 지금 보시면 얘랑 예랑 트래킹이 됐는데
마스크를 보면 한 번에 다섯 개를 마스크를 실 수 있는 거거든요
근데 저희는 지금 2개를 하기로 했으니까 이렇게 두개만 해요 아 여기서
저는 지금 기 2 f x 픽셀 에이트 를 찾으면 되요 그러면 모델 그
처리를 할 수 있거든요
보시면 여기있네 빅 슬레이트 들어가서 라지 아벨 모색한 더 크게 한번
써볼게요
나지를 여기 이렇게 위해 트랙의 놓아주면 이렇게 모자이크 처리가 됐습니다
밑에 컴퓨트 한번 풀어 볼게요 그러면 이렇게
모델 그 처리 돼서 따라다니는 모션 트래킹 모자이크가 왕성 된걸 볼 수가
있습니다
생각보다 트래킹 노는것 간단하죠
간단한데 아무래도 에프터 이팩트 보다는 좀 질이 많이 떨어져요
음 그래도 배가 수가 이 정도로 발전한 검마 에도 참 다행이라고 생각을
하고요
어느 정도 되게 복잡한 영상에서는 모션 트래킹 하기는 좀 힘들수도 있지만
지금 이렇게 따로따로 객체가 떨어져서 움직이는 것은 어느 정도 트래킹이
좀 잘 되는거 같더라구요
뭐 모델 그 뿐만 아니라 블러 처리 도 할 수 있고 텍스트도 넣을 수
있고 뭐 그림도 따라다니는 영상을 만들 수도 있으니까
그거는 뭐 제가 다음에 이렇게 하나하나씩 또 강의를 해 보도록 하겠습니다
오늘 강의는 여기까지구요 도움이 되셨다면 좋아요 랑 구독 부탁드립니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 42건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu