영상편집도구 베가스 유튜브용? 고화질? 렌더링에 대해서 알아보자. 베가스 강좌 / 베가스 렌더링 / best render settings for vegas pro 16 > Vagas pro

Vagas pro

영상편집 프로그램 베가스 강좌 공유

영상편집도구 | 베가스 유튜브용? 고화질? 렌더링에 대해서 알아보자. 베가스 강좌 / 베가스 렌더링 / best render settings …

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집도구님의 Vagas pro강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 김나운 입니다
이번 시간에는 유튜브 용으로 렌더링을 하는 방법과 요 고화질로 렌더링을
하는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다 먼저 간략하게 성도와
비트레이트 그리고 fps 에 대해서 설명을 먼저 해 드릴께요
해상도는 6 픽셀의 수 인데요 여기서 픽셀이 라
이런걸 말하는 거구요 1920 1080 해상도의 픽셀 같은 경우에는요
207 13,600 개의 픽셀로 이루어져 있습니다
쉽게 생각하면 해상도는 그 영상의 화질과 그 영상의 크기를 나타낸다 고
보시면 될 것 같아요
뭐 엄연하게 크기는 아니지만 그래도 이렇게 지금 나오는 거 대로 이렇게
생각을 하시면 될 것 같습니다
당연히 픽셀 수가 많으면 화질도 더 좋은 거겠죠
비트레이트 는 초당 처리하는 데이터 크기를 말하는 건데요
비트레이트 가 높으면 화질이 좋구요
비트레이트 가 낮으면 화질이 좀 떨어집니다
그리고 마지막으로 fps 는 1초당 화면이 바뀌는 쏙 또 라고 보시면
되요
뭐 fps 를 일단 프레임 이라고 많이 부르는데
일단 30프레임 영상 같은 경우에는 1초에 30장의 사진들이 이렇게
지나가는 걸 말하는 거구요
60프레임 이면 필자 mac 프레임 이면 120장 이 이렇게 1초에
지나가는거 라고 보시면 됩니다
프레임이 높을수록 영상의 움직임이 좀 더 부드러워 지구요
일반적으로 2프레임 30 프레이 60 프레임을 많이 사용합니다
제가 이걸 먼저 설명한 이유는요 그래도 조금이라도 개념은 알고 렌더링
강의를 보시는게 좀 더 이해하는 데 편하실 것 같아서 이렇게 먼저
간략하게 설명을 한 번 해봤습니다
그럼 지금부터 베가스로 먼저 원본에 가까운 고화질로 렌더링을 하는 방법에
대해서 알려드리도록 하겠습니다
원본에 가깝게 이제 고화질로 렌더링 할 건데 그러면 원본 파일이 어떤지
알아야 되잖아요 그럼 원본 타 의 속성을 한번 보도록 하겠습니다
음 보시면 3개의 원본파일 이거든요
원본파일을 속성 r 눌러보면
이렇게 나오는데 보신 얀 저 자세히 살펴보면
길이 5초짜리 구요 이게 1920 1080
대상 도로 가지고 있고 총 비트 전 성유리 3 많지 않은 420 유틸로
비트입니다
f 랭크 업 또는 59.9 프레임이 구약 59.9 사는 60프레임
이라고 보시면 됩니다
그리고 오디오 피트 정세 뉴나 133 kbit my 오디오 텐트는 48
트레스
이런식으로 되어있는데 이대로 지금 여튼 렌더링을 해주시면 되거든요
한번 바로 해보도록 할게요 랜더링을 하려면 일단은 먼저 이거 노란색깔
있잖아요
노랑 셔터 삼계탕을 이렇게 씌어 주시구요
그리고 여기 톱니바퀴 옆에 렌더 레즈 를 눌러줍니다
이렇게 창이 떴는데 여기 보시면 매직스 avc aac emp to
눌러주시구요
여기 보시면 인터넷 hd 1080 p 59 첨부 xp 에서 이거
눌러줍니다
음 밑에 이거는 엔비디아 그래픽카드를 가지고 있으며 이렇게 이것도
생기는데
자 같은 경우에는 이걸 놓으시고 렌더링을 하고 있거든요
이게 렌더링할 때 조금 더 빨라요 그런데 없으신 분들도 많으니깐 지금은
이걸로 하도록 할게요
이거 똑같은거 에요 그냥 이게 속도가 조금 더 빠른거 g
여기서 눌러 가지고요 그래서 커스터마이즈 1 플레이트 를 눌러줍니다 그럼
이렇게 창이 하나 뜨죠
여기서 잉크를 드디어 읽어 전보다 체크되어 있는걸 확인 하구요
여기에 파이즈 확인 합니다 그리고 프레임 레이트 돋아 확인 해 주구요
그리고 조심하는 여기 이렇게 나와 있거든요
그냥 그대로 해요 그래서 필더 더 넣은 xl1
다 맞춰주고 요 그런 다음에 여기 체크 해 졌습니다
위 에는 고정 비트레이트 고 믹스는 가변 비트레이트 인데 그냥 밑에
가벼운 리트릿 일들로 해주시면 되거든요
여기 보시면 여기 맥시 범 bpa 브라우저 캐 있는데 음 보면 여기까지가
여기서부터 자 10메가 bit 라고 읽으면 되요
여기 민을 여주는 20 메가 비트 구요
그 뒤에 이 부분 굳이 1 그 필요 없습니다
그럼 편하게 여기 다시 메가 비트 여기 앞에 20 내가 배틀 이렇게
보시면 되요
그런 다음에 다시 옴 번 확인해볼게요 원봉 디트 전통요리
3만 창 자들이 16 둘러 빛이 잖아요
그러면 여기 지금 예 kbit 인데 3 만찬
다 126 30,000 처럼 답해주시면
뜨면 초당 비트 가 나오잖아요 에어컨 틀어 쉬
컨트롤 분리를 해 줍니다 그러면 이렇게 나오죠
3140 2만 6천 피트 가 나오는데
이거를 이제 매가 비틀어 바꾸면 32.이유
메가 비트 에요 그러니깐 제가 아까 말씀드렸던 것처럼 얘기 앞부분 내가
비트로 읽으며 되겠죠 아 지금 뭐 이런식으로 해주시고요 여길 맥시멈 은
조금 더 높게
35 외과 비트로 해줍니다
조금 높게 해 주시면 될 것 같아요 그런 다음에 요 오디오 오디오 는 그
mp3 파일 보며 오디오가 제일로 큰 게 에서 320 정도 되는데 이걸
소풍 보면
133 이잖아요 그러니까 여기 8
160 으로 맞춰도 되고 요 아이 마구 제일 고의로 해도 되고요
음 제가 말하고 싶은 것은 그냥 이거 보다 높으면 된다는 겁니다
음 일단 192 로 할게요 그런 다음에 프로젝트 비디오 렌더 퀄리티는
베스트 로 바꿔줍니다
다시 확인해볼게요 프로젝트 배스트 5d 용 이후 sr
빛 이어 dpx 30일 뇌가
이제 제 맥시멈 35회 가 이렇게 됐으면 어케 누르고
그런 다음 을 여길 & 옵션 여기에 벤더 로우 풀리 장웅이 기획 체크
되어 있는지 확인해 주시구요
그런 다음에 브라우저 눌러서 4
뭐 다 1
하고 저장을 눌러 주시고 램 더 를 해주시면 됩니다
이렇게 하면 예원 본가가 아주 가까움 영상을 얻으실 수가 있어요
3 드럼 이렇게 고화질 렌더링 하는 방법이 될까 알려 드렸구요
원본 이상의 고화질 렌더링은
안된다는거 없고 알아 주시고요 일단 원본인 조건이 좋아야 됩니다
원본보다 더 좋은 손은 없어요 꼭 기억하시고 요
이제는 유튜브 용 렌더링 에 대해서 알려드리도록 하겠습니다
유튜브 같은 경우에는 보시면 이건 유튜브 고객센터에 보면 이것 위트 좀
석류를 요건 장한은 크기가 또 따로 나오거든요
아까 1920 1080 프레이 cd 영상을 렌더링을 했는데
봄 이야기 2프레임에서 30프레임 까지는 8 메가 bps 를 이건
장을 하구요
그리고 다시 8에서 60프레임 같은 경우에는 힙이 매가 bp x 를
광장을 합니다
음 그렇기 때문에 저희는 지금 60 프레임을 하니까 이 정도 크기의
비트레이트를 조정해서 렌더링을 하면 되겠죠
삼보 깨어 아까처럼 똑같이 에서 칼렌더 에 정도이구요 똑같이 인턴 hd
1080 p 55 참고 들어갑니다 그리고 커스터마이즈 텐 플레이크
눌러주시구요
여기 사 얘기 루피 트레이트 찍어 만 바꾸면 되겠죠
아까 뭐라고 했죠 보머 12매 가 이 pf 잖아요
12 메가 비트 이렇게 cb 해주구요
맥시멈 은
20 정도로 해줍니다 지금 뭐 권장 20 인데 이거 보다 조금 더 높게
해도 상관 없거든요
너무 건 장의 마우스 필요는 없으니까 당선 15 정도로 게 주면 딱
괜찮을 것 같더라구요
15 로 맞춰 주시구요 오디오는 그냥 넘어가고 요
여기 프로젝트에서 맨위에 비디오 렌더링 퀄리티에 이거도 베스트 로
맞춰줍니다
그리고 다시 확인하고 오피를 하고
이거 확인해주시구요 체크되어 있는지 그리고 그 옷은 물러 성
졸부 리오 이라고 치고
저자 다가올 엔더 를 눌러줍니다
그러면 뭐 아까보다 팬들이 속도가 빨리 되죠
이렇게 하면 이제 유튜브 양 렌더링 도 끝났구요
한번 확인해 볼게요 이게 원본 이구요 이게 고화질 롤랜드 레 한거고 이게
유튜브 영어로 연다빈 1 거거든
데이터 폭도 좀 밑에 좀 석류 이렇게 볼게요 보면 지금 고화질로 1개의
원본보다 좀 비트 정통 일 좀 높아 여 그 높은 이유는
맥시멈 비트를 아까 원본보다 더 높게 잡 거든요 그래서 지금 원본보다 집
이들이 태가 정도 붕 거구요
디트로이트가 낮은 것보다 차라리 이쪽은 높은 상태로 되찾고 이렇게 지금
고화질로 영상을 출력하는 게 마음이 더 편하실 거에요 그래서 b 반의
용량보다 냥
원본에 가깝게 고화질로 출력을 하는데 저 때문에 그냥 아
비트레이트 가 좀 높아 좋구나 요즘 말도 좀 하시면 될 것 같습니다
뭐 맞게 하면 얼마든지 낮출 수 있잖아요
이거 투병을 함 볼게요 유튜브 음도 아까 15매 가에서 20으로 마
찾는다 이렇게 칩 8
내가 b 필수로 이렇게 나왔죠 용량을 한번 볼게요
지금 용량을 보면 얘는 10매 강
원본은 18매 강 고화질은 20 매 겁니다
이렇게 지금 비트레이트 때문에 이렇게 차이가 납니다
렌더링 한 결과물을 한번 비교해볼게요 원본 이구요
고와지고 얘 유튜브 용입니다
엄청 큰 차이는 많이 나지 않죠
렌더링 강의는 여기서 끝이구요 음
도움이 되셨다면 좋아요 함수도 부탁드립니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 42건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu