영상편집도구 베가스 울렁울렁 꿀렁꿀렁 인트로 자막~! /베가스 강좌/베가스 자막/Vegas pro16 > Vagas pro

Vagas pro

영상편집 프로그램 베가스 강좌 공유

영상편집도구 | 베가스 울렁울렁 꿀렁꿀렁 인트로 자막~! /베가스 강좌/베가스 자막/Vegas pro16

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집도구님의 Vagas pro강의 청각장애인을 위한 자막

won
안녕하세요 김 나옵니다 이번 영상에서는 이렇게 올라온 울렁거리고 꼴랑
꿀렁 거리는 인트로 용 자막을 한번 만들어 보도록 하겠습니다
지금까지 하는 쪼금 다르게 만들어 볼 거거든요
이게 뭐 따라 하기는 쉽지만 좀 복잡할 수도 있어요 그러니까 잘 따라와
봐 주시구요
그럼 지금 바로 내가 쓴 시작하도록 하겠습니다
바로시작 한번 해 볼게요 먼저 이렇게 타임라인에 영상 하나 넣어 줍니다
아 저는 지금 기 축제 해가지고 이렇게 영상을 하나 찌거나 썼거든요
제일 영상으로 한번 해보도록 할게요 여기서 먼저 트랙에
우클릭해서 입술 쭉 비디오 틀을 하나 만들어 줍니다
그리고 한번 더 눌러서 두 개를 만들어 줘 1번 2번 이렇게 만들건데
먼저 자막을 한번 만들어 볼게요 자막은 얘기 미디어 제너레이터 프로 탈
타이틀 어
그리고 여기에 엠프티 눌러서 이렇게 빈 자막을 매트 레 구원해 넣어줍니다
이렇게 넣어줌 다음 에어 인 자막을 만들 건데 자막 만드는 방법은 여기
플러스 에듀 텍스트 불러 있는데 이거 눌러줍니다
눌러주면 이렇게 수장을 해주시면 돼요
저는 음
보자 크리스마스 ver 에
축제 맞춰 여
하고 이렇게 써 줄게요
듯이 채널 여기 상상 토끼 코끼리 라고 무료폰트 가 했는데 이게 좀
어울리는 것 같아요
이렇게 맞춰 좋습니다 그 다음에 이 부분 때문에 좀 글씨가 잘 안보여서
뭐 나름 효과 좀 넣어 볼게요
보시면 이 이펙트 있거든요 이펙트 이팩트 해서
글로 눌러주시구요 여기서 컬러를
검정으로 한번 바꿔 볼게요 꺾은 다음에 미디어 마운트를 좀 눌러 주면
될것 같은데 한 치시고 정도만
주도록 하겠습니다 그리고 그림 데다 넣을게요 그렇게도 누워서
그건 흘러 처리를 흘러가니 시 5정도
예 근로하는 75 정도 25 정도 나오며 이 좀 그 일자가 좀 잘
보이는것 같아요 와 그렇죠
음 그리고 글자가 띄어쓰기가 좀 많이 돼 있는데 이거 도 한번 줄여
보도록 하겠습니다 여기 레이아웃 들어가시면 요 여기 라이프 lc 있는데
이거를 이렇게
주시면 되거든요 그럼 이런식으로
글자 간격이 줄어 저요 음 이것또한 0.8 경 정도로 맞춰 보도록
하겠습니다
어퓨 뭐 이렇게 깔끔해 졌네요 그 다음에
음 도적 위치는 여기 보시면 이거 격자 무늬 이거 누르면
이게 프리뷰 창에 이렇게 그리드가 나오거든요 이거 보시면서 이렇게 맞춰
주시면 될것 같아요
좀 또 이렇게 맞춰주시고 그리드 거 주시구요
그리고 이렇게 나와 수 심야 될것 같습니다
이러면 이렇게 먼저 자막을 1 1 넣었구요 그 다음에 그림도 1 나누어
보도록 하겠습니다
그림은 야 이제 크리스마스 트리 그림을 넣을 건데 제가 png 파일을
이렇게 비리 받았거든요
이것을 이렇게 두 번째 트랙에 넣어줍니다
넣으시면 이렇게 지금 트리가 생겼는데 너무 크잖아요 크니깐 여기 이벤트
핑크로
들어가서 크기를 줄여 주면 되겠죠 이렇게 붙잡고 들려주신 야 이렇게
줄여줍니다 그래서 이렇게 우동을 빼주면 되겠죠
이정도
두놈 큰가 붙잡게 두려워서 그 정도의 뭐 쳐 주면 될것 같아요
됐네요
이렇게 맞춰 졌습니다 그리고 나갈게요
네 그렇게 하며 제 이렇게 자막과 이렇게 크리스마스 트리가 완성이
되었습니다
이것을 이렇게 원본 영상의 또 길이는 맞춰 주고요
이제 여기서 부터 중요하거든요
인써트 비디오 틀에 하나 더 만들어줍니다
만들어 졌나요 그런 다음에 여기 미디어 제너레이터 들어가서
노이즈 텍스처 하고 있어요 여기서 보시면 이것 말고 이것도 말고 여기
그래 버리라고 있어요 이거
보셨나요 이거 잡고 첫번째 트랙에
놓아줍니다 노아 줬어요
그러면 프리뷰 창이 이렇게 뜨는데 당황하지 마시고 이게 정상 이거든요
여기서 또 수치를 한번 값을 조절 한번 해보겠습니다
여기 보시면 넘버로 브레이 얼어 가 있는데 이거를 한쪽 뭐 정도로 맞춰
주고요
그런 다음에 여기 있다는거 만지지 마시고 오프셋 오픈 셀 얘기 풀어
그래프가 있는데 여기서 이걸 애니메이트 에 눌러주시고요 이거를
맨 끝으로 이동을 합니다 그런 다음에 & 키 프레이 눌러줍니다
그런 다음에 프로그램 수의 이건 을 최대로 올려 놓을게요
이렇게 해 주셨나요 해주셨어요
그러면 끄면 됩니다 거야 여기서
거 끈 다음에 확인 한번 해볼게 어떤 향상 일어나는지
이렇게 보령 꿀렁 거리는거 보이죠
이 꿀렁 버리는 것을 이렇게 자막 ap 크거든요 그 여기서 어떻게 익히는
두 번째 트랙에 여기
모리 라고 적혀 있는데 이거를 눌러 줘요
누르면
여기 메이크 컴 퍼즈 t 차일드 라고 있어요
메이컨 퍼지 팅 차일드 가 있는데 이걸 눌러줍니다
그러면 이 두 번째 트랙이
1번에 들어가요 세번째 도 마찬가지 눌러주고 요
메이크 컨버팅 차일드 를 눌러줍니다
그러면 3번 주택도 1번에 소카 거든요
그럼 1번 트랙이 부모가 되고 이번 이랑 1번 트랙의 자식이 됩니다
쉽게 말해서 얘들이 한 가족을 잃었다고 보시면 되는데
음 여기 보시면 왜 니 뭐 모션이 있고 틀에 모션이 있고
배틀에 모셔 뜨죠 그리고 이 컴포지트 인 보드가 이렇게 설정을 할 수
있는데
이틀에 모션 이란 컨버팅 모드를 메뉴 옛것 그러니까 1번 트랙 부모들에게
이렇게 효과를 주며 이번 한번도 같이 효과를 얻게 되는 겁니다 그러니까
부모가 없는 효과 자식들한테 올려지는 거죠 그러니까 항상 애들 앞에서는
모범적인 행동을 보여야 되는거예요 어른들은 이 이수 무리야 효과를 계속
진행해 보도록 할게요
그래서 어떻게 하냐면 요 이거 눌러서
컴 퍼지 팅 모드 들어가 주시구요 여기서 커스텀 를 눌러줍니다
머리가 좀 덜 들어 온 거야 아무튼 여기서
디스플레이 스마트 맵 이라고 이렇게 나와요 되겠어요
여기서 ok 를 눌러줍니다
자막이 이런식으로 효과가 나타 났는데 이거 지금 갑술 많이 좋아지고
이런식으로 망가지는 거 거든요
그러지 마시고 이크 없을 땐 0.002
그리고 수직 또 양적 년이
정도로 줍니다 그리고 나가 볼게요
이렇게 하셨나요 그런 다음에 한번 플레이를 한번 해볼게요 어떻게 되는지
여기서 좀더 빠르게 하고 싶으면 위의 텍스처를 이 부분에서 컨트롤 눌러서
이렇게 당겨 주시면 좀 더 빠르게 할 수 있거든요
이렇게 속도조절을 이렇게 컨트롤 시위 브이를 해가지고
속도 조절을 할 2 더 있어요
좀더 벌렁거리는 효과를 뭐 다르게 하고 싶으면 이제 널 at 미디엄
이거 이벤트 팬클럽에 눌러서 보시면 넘버 러블 에 이어 있거든요
이것을 좀더 효과를 더 높게 주셔도 됩니다
생각보다 복잡한 것 같아도 간단하죠 이거 뭐 여행 영상 같은데 아마 많이
쓰일것 같아요
이것도 정말 괜찮은 좋거든요 오늘 강의는 여기까지구요
도움이 되셨다면 좋아요 와 구독 부탁 드립니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 42건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu